Отзыв: Фильм "Мой любимый динозавр" (2017) - Средний фильм для школьников.
Достоинства: Австралия. Сам динозавр.
Недостатки: Довольно примитивно и скучно.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о фильме "Мой любимый динозавр" (2017). Мне сначала подумалось, что это мультипликационный фильм и я решила его просмотр отложить на новогодние праздники. Но, оказалось, что это художественный фильм, да еще производства моей любимой Австралии, я решила не откладывать удовольствие и посмотреть сейчас. Австралийские фильм я люблю, правда, смотрела их не так много. А люблю я их именно из-за их непохожести на все остальные фильмы. Что-то в них есть такое, что привлекает внимание, сюжет всегда необычен, финал тоже потрясает. Данный фильм хоть и детский, зато тоже выделяется из ряда подобных. Снят в жанре приключенческого фэнтези.
Это необычная история дружбы простого школьника с невероятным существом - продуктом разработки военных. Это существо было выведено на военной базе, где разрабатывалось секретное оружие и ребята спрятали его у себя. Довольно необычно, но в это странном городке очень многое необычно. Например, пришельцы, странная субстанция и много чего еще. Именно здесь и появляется на свет это странное существо - динозавр и детвора решают оставить его у себя. Военные везде стали искать свою "разработку" и прятать у себя динозавра ребятам стало проблематично, ведь он стал очень быстро увеличиваться в размерах и грозил некоторыми неприятностями. Но, школьники не за что на свете не дадут в обиду своего нового друга.
В общем, в данном фильм не показали ничего нового. а скорее заимствовали по одной идее из разных фильмов, уже снятых довольно давно и недавно. Фильм хоть и напичкан невероятными приключениями и событиями, но группа школьников совсем не привлекает внимание. Все персонажи не отличаются яркими характерами и их образы слишком шаблонны. Пожалуй, сам динозавр вызывает больше симпатии, чем все остальные персонажи. Он довольно милый, прикольный и ласковый. И даже когда он вырос и стал "грозным", все равно не страшный.
Актерский состав мне вообще не знаком. Но. то, что фильм не так привлекает внимание, как хотелось бы, это не их вина, скорее режиссера. Напичкать один фильм столькими событиями, стыренными из других фильмов, да еще подать это под не совсем приятным "соусом", мне не понравилось. Сомневаюсь, что нынешние школьники оценят данный фильм. Скорее им станет скучно и досматривать никто не станет. Добротная приключенческая история должна нести в себе пользу для подрастающего поколения, учить и воспитывать. Здесь нет ни развлечения, ни морали. Все пресно и скучно.
В общем, из всех фильмов на подобную тематику, этот занимает почти последнее место в рейтинге. В нем нет ничего мало-мальски привлекательного и интересного. А подобный сюжет можно было бы обыграть и получше, уверена, американцы бы это сделали. Поэтому, из австралийских фильмов продолжаю смотреть мои любимые детективы, а фэнтези оставлю Америке.
Естественно, к просмотру данный фильм не рекомендую. Зато могу порекомендовать отличный добрый мультфильм "Фердинанд" (2017), уверена он понравится и взрослым и детям.
Приятного просмотра и благодарю за внимание к моему отзыву.
Приятного просмотра и благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Средний фильм для школьников. |