Отзыв: Книга "Узник моего желания" - Джоанна Линдсей - Пошло и неинтересно. На фоне всего концовка выглядит фантастической фантастикой.
Достоинства: Впервые - нет... (((
Недостатки: Много эротики, граничащей с пошлостью; нереальность происходящего; образы главных героев; сама идея сюжета
Скажу честно, впервые со мной такое - прочла книгу и... разочаровалась. Да не просто разочаровалась, а осталась в легком замешательстве от прочитанного.
И - да, я разочарована автором... Если бы мое знакомство с Джоанной Линдсей началось именно с этой книги, ни за что не стала читать этого автора.
О чем же речь? Что такого шедеврального со знаком "минус", естественно, написала она?
Роман "Узник моего желания". Все оказалось слишком буквально.
Молодая леди насильно выдана замуж. Старик падает замертво, не доходя до брачного ложа. Она - вдова в 18 лет и она должна во что бы то ни стало забеременеть. Иначе все ее вновь обретенные владения, а также приданое перейдет какому-то родственнику.
Вот вам и задача - как ей забеременеть, если муж почил?
И тут на сцену выходит сводный брат и придумывает поистине чудовищный фарс.
В книге более 40 глав, и первые 35 (!) - с эротическим содержанием. Да не просто - это какое-то торжество морального угнетения подавления личности. Возможно, если бы не было столько описаний морального угнетения героини и почти маниакального стремления героя отомстить, то было бы почти сносно.
Ни герой, ни героиня мне не понравились. Это какие-то просто невозможные и непонятные (лично мне) характеры. А концовка - так вообще верх фантастического абсурда. Ни один нормальный человек не смог бы так поступить.
Честно говоря, не ожидала от автора такого низкопробного чтива.
У нее есть такие замечательные книги, интересные, живые, искрометные. С юмором, в конце концов!
А тут... Даже после прочтения "Чертовки" Бертрисс Смолл я так не плевалась.
Рекомендовать не буду. Надо быть форменным моральным извращенцем, чтоб такое могло понравится.
Роман "Узник моего желания". Все оказалось слишком буквально.
Вот вам и задача - как ей забеременеть, если муж почил?
И тут на сцену выходит сводный брат и придумывает поистине чудовищный фарс.
Честно говоря, не ожидала от автора такого низкопробного чтива.
А тут... Даже после прочтения "Чертовки" Бертрисс Смолл я так не плевалась.
Общее впечатление | Пошло и неинтересно. На фоне всего концовка выглядит фантастической фантастикой. |