Отзыв: Спектакль "Сказ о серебряных крыльях" - ДК Выборгский (Россия, Санкт-Петербург) - Великолепно !

Достоинства: Очень понравился!
Сегодня хочу поделиться яркими впечатлениями! И только позитивными!
Я мама двух детей и так как старшему уже 17, а младшей 7, из года в год посещаю с ними на протяжении примерно 15-ти лет различные детские и подростковые спектакли идущие на сценах нашего города -Санкт-Петербурга, имею большой опыт и могу анализировать их и сравнивать .

Раньше каждый год в новогодние праздники ходили в Мюзик Холл, это было традиционно, но увы -сейчас сильно разочаровались ( Новогоднее представление "Приключения новогодней Хлопушки" - театр "Мюзик-Холл" ) и последние 3 года находились в поиске, перебрали около 10 театральных новогодних площадок ) это и Юбилейный, и театр "Мастерская", и Театр Драматических импровизаций, и ТЮЗ, и Санкт-Петербургский кукольный театр сказки у Московских ворот, и театр "Остров", Большой театр кукол (БТК) и многие другие (можно в моих отзывах через поиск ознакомиться подробно). В какие-то хочется вернуться вновь, но чаще увы нет.

Одной из наиболее понравившихся мне и дочке "Ёлок " прошлого года была -"38 Елок, или Новый год из Африки" проходила она под крышей ДК "выборгский" в интерактивном театре для детей "Поляна сказок" . Поэтому в этом году без всяких сомнений я хотела вновь попасть в эти стены на ёлку с дочкой,

опасалась только не будет ли там проходить тот же спектакль ...

Но о чудо! Спектакль был новый, и не один. Очень смело и мудро поступили руководители на эти новогодние праздники ангажировав 2 новых представления, один был рассчитан на возраст 2,5-7 лет, проходит в малом зале, это "Морозко", а в большом зале самого ДК состоялась чудесная премьера музыкальной сказки для детей постарше (6-15 лет)и их родителей -"Сказ о серебряных крыльях " .

Перед дочкой и мной встал сложнейший выбор какой спектакль мы посетим .
И вот 28-го в 18.30 мы стали участниками сказочной феерии, зрителями музыкального спектакля "Сказ о серебряных крыльях" .
Почему я написала участниками?
Потому что именно такое впечатление и ощущение у нас сложилось .

Перед спектаклем в холле детей встречал Дед Мороз,

Дед Мороз в зале Новогодние праздники куда сходить с детьми ДК Выборгский Поляна сказок представление детский спектакль мюзикл музыкальная сказка для всей семьи Сказ о серебряных крыльях

Снегурочка, да не абы какие, а завораживающе солидные, красивые и профессиональные .

Новогодние праздники куда сходить с детьми ДК Выборгский Поляна сказок представление детский спектакль мюзикл музыкальная сказка для всей семьи Сказ о серебряных крыльях Снегурочка на сцене

Они же пригласили зрителей в зал,

Новогодние праздники куда сходить с детьми ДК Выборгский Поляна сказок представление детский спектакль мюзикл музыкальная сказка для всей семьи Сказ о серебряных крыльях Дед Мороз и Снегурочка

представив премьерную сказку.

Где закружились, заблестали огни предвкушая взрыв ярких красок и эмоций !

Но всё это присказка, сказка ждёт нас впереди!
Здесь я хочу может и многословно (уж простите, крайне много эмоций) отдельно о самом спектакле ...

Что такое детский спектакль, особенно новогодний в последние годы ?
Прямая линия не глубокого сюжета, принцип -украли ёлочку, или Снегурочку, или Деда Мороза, что-то герои сделали и спасли -"Ура! Новый Год!" и простите чёсовое качество.

Вот всё это не про данное произведение!
"Сказ о серебряных крыльях"- бесконечно многогранный .

Первой гранью могу выделить что это феерия :ярких красок, великолепных костюмов, современных декораций, эффектов, множества раскрытых перед зрителем талантов -это и танцы, от элементов балета (классического и современного) профессионального, до детского, что является положительным примером, поводом к стремлениям для маленьких зрителей) ; и живой звук!

Сказ о серебряных крыльях ДК Выборгский музыкальный спектакль детское представление мюзикл сказка утки птицы лебеди и гусь

Вторая грань это современность и форма мюзикла . Это новаторство. Сказ соткан из знакомых и нет мелодий, танцевальных композиций, как классических так и максимально современных . Даже репа!

Третья грань это сюжет, сложный много-компонентный .

Безусловно каждый поймёт его по-своему. Для меня нить такова .
События происходят в сказочном лесу на озере .

Где раз в год проходит птичий бал .

На этом балу в танце и общении, складываются пары .

Сказ о серебряных крыльях ДК Выборгский музыкальный спектакль детское представление мюзикл сказка балл утки птицы лебеди и гусь

Особенно важен этот момент для лебедей,

ведь все мы конечно знаем о необычайной верности этих благородных птиц,

пару они выбирают себе 1 раз и на всю жизнь.

Дети здесь вспомнят о разновидностях водоплавающих, дикие утки, гуси, лебеди -все они сказочные харАктерные персонажи.

У всех у них общение и отношения складываются по-разному .

Но вот гордыня, так мешает главной паре лебедей -дочке королевской четы и суженому с серебряными крыльями .

Он кажется влюблён лишь в себя, в скорость, риск, увлечён только своими победами и восхищением в свой адрес.

Она же болезненно реагирует и опасается что ее выбирают в пару лишь за ее королевское происхождение .

И как это в реальной жизни бывает у молодых происходит резкая пылкая ссора .

Которая возможна была предрешена, так как оказывается много лет назад было наложено проклятие ...

Каких только интересных испытаний и героев он не встречает :

это и воронья стая под предводительством злой колдуньи ;

и накидывающаяся на него орда голодных волков,

Сказ о серебряных крыльях ДК Выборгский музыкальный спектакль детское представление мюзикл сказка орда стая волков танец

ведь поиски любимой заводят его в чащу лесную,

Сказ о серебряных крыльях ДК Выборгский музыкальный спектакль детское представление мюзикл сказка русалки на дне озера утки птицы лебеди и гусь

и завораживающие русалки,

ведь даже

на дне озера он разыскивает суженую ;

не сдаётся !

и даже

Сказ о серебряных крыльях ДК Выборгский музыкальный спектакль детское представление мюзикл сказка Снежная королева

Снежную королеву

в холодных воздушных высотах .

Сложный путь проходит главный герой,

не отказавшись от спасения любимой,

осознавая с каждым испытанием

делает выбор - теряя серебряные крылья, став человеком, но обретая любовь и семью!

Четвёртая грань -это дверь сказки в нашу жизнь.
Ведь рассказ её начинается с появления на сцене мамы с дочкой, обычная правильная и понятная всем деткам-зрителям сцена, малышка укладываясь спать просит рассказать ей сказку, и вот она- сказка нам показана и рассказана, близится к концу ...

И мы понимаем что девочка эта, дочка главных героев, а сказка - история любви её родителей их волшебный путь к её появлению.

А я для себя бы выделила ещё пятую грань, интеллектуально-загадочную ...

Для образованных родителей . Читали ли Вы Акунина ? Есть у него серия книг, где мудрый и прозорливый читатель видит под очередным детективным сюжетом другое известное произведение, точнее его мотивы .

Такая же глубина, не всем видная есть здесь !
Приятно когда для создания произведения детям взят лучший опыт многих лет, как в музыкальных произведениях так и в литературе ?
Рассказать какой ? Нет, будет не интересно, дам несколько подсказок, а разгадаете сами, посетив это представление :
1. Великолепная детская книга, где яркие краски мира тоже были "заколдованы", черный и серый тона пытались победить, окрасили и погубили на какое-то время мир героев ...

Сказ о серебряных крыльях ДК Выборгский музыкальный спектакль детское представление мюзикл сказка книга три весёлых краски

2. Увеличим градус сложности, в сторону классики А. С. Пушкин и его "Королевич Елисей".
Продолжить эту игру приглашаю Вас ? Рада буду комментариям, приглашаю делиться разгадками !
3. Подготовтесь и в музыкальном плане, послушайте L E T ZEPPELIN, например и найдите другие подсказки))

Отдельно хочу выделить и упомянуть такие моменты :
-работу с залом, многие герои появляются там и общаются непосредственно со зрителем на расстоянии вытянутой руки, конечно детки от такого в восторге!

-отличное выступление детской балетной школы

-возможность приобрести билет без подарка,

Сказ о серебряных крыльях ДК Выборгский музыкальный новогодний подарок спектакль детское представление мюзикл сказка

и отсутствие очереди, после представления в окошечках где их раздают в обмен на такую карточку

Сказ о серебряных крыльях ДК Выборгский музыкальный спектакль детское представление мюзикл сказка детский новогодний сладкий подарок

-скажу (по секрету) ни один ребёнок из сидящих вокруг нас, даже без родителей, не "уткнулся" в телефон (как это бывает сейчас всё чаще и чаще бывает ) все смотрели "взахлёб" не отрываясь !

Сказ о серебряных крыльях ДК Выборгский музыкальный утка в зале селезень спектакль детское представление мюзикл сказка

- очень сильный смех с возгласами "Так это же и вправду они на море отдыхать-то летят"

вызвали умилительные семьи уток и гусей, сложившиеся на "наших глазах" ))

-идёт без антракта .
Подведём итог.

Новая, яркая, эмоциональная, музыкальная, великолепная сказка .

Которая будет хороша и не только на новогодних праздниках, к посещению категорически рекомендую !
Время использования час
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Комиссара Смирнова
Дом № 15
Общее впечатление Великолепно !

Сметаночка
Декорации великолепны! Если спектакль не хуже - просто замечательно)
Белая пушистая
Здравствуйте! подскажите, были ли дети младше 6 лет на спектакле? а то нам подарили билет на этот сказ, а нам ещё только 4 года будет. Переживаю, пустят ли?