Отзыв: Универсальный крем для лица и тела Черный Жемчуг - Можно было его и не выпускать.

Достоинства: Оригинальная баночка.
Недостатки: жидкий, не особо эффективный
Доброго-предоброго вечерочка, дорогие мои друзья!
К косметической продукции от торговой марки "Черный жемчуг" я отношусь вполне положительно. У меня было несколько вполне хороших кремов для лица, о которых я писала отзывы. Вот, например, об этом - Крем ночной для лица Черный жемчуг Самоомоложение Программа 46+ - Очень хорош! . И вот где-то пару недель назад в одном из магазинов сети "Чистый дом" - Сеть магазинов косметики и бытовой химии "Чистый дом" (Россия, Севастополь) - Частенько в нем бываю., я присмотрела для себя универсальный крем для лица и тела Черный Жемчуг.

Универсальный крем для лица и тела Черный Жемчуг фото

Честно говоря, я изначально покупала крем именно для тела, поскольку для лица средств у меня достаточно, да и не верю я в одинаковое воздействие крема на лицо и, простите, на то, что ниже талии, ну никак. Просто мне понравилась цена - всего сто пять рублей за баночку с кремом объемом пятьдесят миллилитров. Баночка необычной формы для крема от этого производителя, и я думала, что крем будет достаточно густым, как у Нивеа, но не тут-то было.

Универсальный крем для лица и тела Черный Жемчуг фото

Крем оказался не просто жидким, а очень жидким. Ну никак не подходит крем такой жидкой консистенции для такой баночки. Он бы хорошо подошел для флакончика с дозатором.
Баночка была закрыта не только завинчивающейся крышечкой, но и фольгированной мембраной. Ну, конечно, иначе бы крем весь вытек, да и обращаться с ним нужно весьма и весьма осторожно. Я нашла для себя выход - перелила его во флакон с помповым дозатором.

Универсальный крем для лица и тела Черный Жемчуг фото

Ну и пару слов о том, как действует этот крем на кожу. А очень легко, ненавязчиво. Просто немного увлажняет кожу, намазала и забыла. Особо сильного увлажнения я не чувствую, но наносится крем хорошо, и впитывается неплохо. Аромат вполне приемлемый. Крем, который можно иметь, если под рукой ничего больше нет. Таким я его вам и порекомендую, для тела.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Можно было его и не выпускать.

просдоха
я даже не видела такой ни разу в продаже!
morlanda
для путешествий(коротких) пойдет!
Irina Shashkova
Поищу
florias
понятно
Богиня Эксперт
Для тела очень приятные характеристики. Для лица - пробовать нужно, но осторожно:-)
Аллочка 5558
Первый раз такой вижу. Надо будет поискать.
IrinaGreen
Значит не будем даже на пробу покупать, спасибо за предупреждение
matilda31
а баночка-то симпатичная.
Ника-Клубника
Жаль конечно ( . Но в целом уход у марки неплохой ) .
Lacrimosa7002
не понимаю я универсальные кремы!
Melicenco
Жаль он просто Вам не подошел.
infekcia2008
Моей маме очень нравится мазать им ноги.)
Тверичанка
Мне "Черный жемчуг" вообще не очень нравится.
Alena Zhenikhova
не попадался мне такой ещё на глаза:))))
LENOCHEK9070
Хороший универсальный кремик
Nastuha2014
Фирма мне нравится
hotbread
Букет самурая! Очень необычен! :)
Anjelik
даже по фото видно, что крем в баночке очень жидкий
Liudmila78
Не особо жалую универсальные кремы. Да и дороговато за такой объем получается при таких характеристиках( 50 мл., вроде, и недорого, но ведь этого мало (для тела) при такой консистенции…
Виталий555
пойдет
Екатерина1960
бесполезный, а уж универсальность - никакого доверия))
Elena Larionova
плохо когда наступает разочарование от косметики, а ведь эту ТМ часто рекламируют
iragelik
заинтересовали
Anneta-gde
после жуткой аллергии от крема этой ТМ не могу себя заставить купить и попробовать, что то еще…
katia0312
Жаль, но эта фирма мне никогда и не нравилась.
Gabuta
Упаковка не удобная.
Иришка О
был такой. для лица не рискнула использовать, а вот для тела - нормальный
Язвочка
пугает меня вот это 5 в 1