Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A5 - Отличный телефон, рада покупке!

Достоинства: Качественный, быстрый, стильный, отличная камера, быстрая зарядка
Недостатки: нельзя открыть заднюю крышку
Муж подарил новый телефон. Предыдущий также был этой фирмы - Samsung Galaxy S III. Пользовалась им года 4, нареканий в работе нет. Но последние пару месяцев после падения возникла трещина на экране, и стал подтупливать (падение было на плитку((.
И вот я стала обладательницей смартфона Galaxy А5 (2016 года).
Внешний вид - выше всяких похвал) Покупали его в официальном магазине Самсунг.

Вот в такой коробке

коробка от телефона

Сам телефон очень приятный на вид. Гладенький, стеклянный корпус с металлической рамкой, выглядит очень стильно, в руке лежит удобно. Я выбрала белый цвет, люблю белые телефоны:

задняя панель

экран

В технических характеристиках не особенно разбираюсь, главное - он работает, быстро, при этом плавно, 8-ядерный процессор. Отличный звук, цвета, моментально обрабатывает данные. Хорошая камера, снимки получаются отличные.
Из интересных фишек - разблокировка экрана с помощью отпечатка пальца)))
Из удобств - можно использовать 2 симки, есть возможность вставить карту памяти. Хотя мне вполне хватает встроенной памяти.
Еще очень быстро заряжается, и медленно разряжается! Вот это было крайне приятно, обычно смартфоны с большим экраном (а тут он большой, 5,2 дюйма) быстро разряжаются, и, наоборот, медленно заряжаются.
Из минусов, пожалуй, то - что крышка не открывается, и извлечь батарею невозможно. Но пока в этом не было нужды. Не зависал.
Аппарат этот я купила по совету друга, который им пользуется на данный момент около года, и у него тоже нареканий нет, и несъемная задняя крышка проблем не вызывала.
Производитель заявляет, что телефон покрыт специальным стеклом Gorilla Glass, которое не царапается и обладает повышенной прочностью.

В комплекте наушники удобные, и хорошая мощная зарядка - все белое, не знаю, какого цвета идут в комплект к другим моделям)
Резюме - я довольна! Должна заметить - в игры на телефоне я практически не играю (исключение, логические игры типа судоку, или 2048 - но они практически не тратят ресурсов смартфона).

Главное для меня - удобно пользоваться, хорошие снимки и ОЧЕНЬ хорошего качества видео, быстрая зарядка, высокая скорость работы, стильный внешний вид. Всеми этими характеристиками телефон обладает в полной мере. Так что тем, у кого похожие потребности - он подойдет идеально.
Только покупайте телефоны у офиц. представителей или в офиц. магазинах Самсунг, потому что подделка может очень разочаровать!(
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный телефон, рада покупке!