Отзыв: Порода кошек "Сибирская кошка" - самая умная и чистоплотная порода кошек. попробуйте меня переубедить

Достоинства: красивый, чистоплотный, умный
После самого верного и пушистого друга мой муж уговорил меня завести кота (мой отзыв о карликовом декоративном кролике породы "Вислоухий баран"). Уж очень он хотел давно кота. Я согласилась. Но с породой не определились. Тут стали спрашивать у знакомых про характер их котов, заходить на всякие форумы, искать полезную и нужную информацию про породы кошек. Мужу хотелось сиамского, а мне было как-то все равно. Я котов вообще как-то не люблю. Но так получилось, что именно я выбрала нашего будущего кота Филю.

Просто открыла сайт, где продавали котят по объявлению. И тут я влюбилась. Сразу в двоих)) Один котенок был ярко рыжий, а другой - какой-то беленький с небольшой желтизной на спинке. Решили взять рыжего, конечно. Звоним, а нам говорят, что он уже живет у других. Купили второго, с желтизной. Назвали Филькой. При чем, назвала опять я... Купили за 800 рублей. Странно дешево для такой породы. Но котенок оказался действительно сибирский!
Вот такое чудо мы принесли домой, помыли, высушили:

кот сибирской породы Филька наш

Сначала глазки были голубые, а потом стали песочного цвета)))
Такой пушистик))
С самого первого дня Филька ходил строго в свой лоток! Ни разу мимо или специально где-то не делал. Ел абсолютно все! Я ему варила куриные супчики, жарила яичницу, давали зеленый горошек, ел гречку и черный хлеб!
Был очень ласковый. Лапы у кота огромные, широкие. Он сам по себе сильные, но никогда не обижал и не царапался. Хороший. Порода такая. Чистоплотная, интеллигентная.
Филька до сих пор живет)) Но уже не у нас. Я забеременела, у нас родился малыш. Котика мы отдали родителям мужа. Чужим отдавать или продавать не стали бы точно. Наш кот! Периодически видимся))
Вот таким он встречал с нами Новый год:

Возмужал))

кот сибирской породы Филька наш

Меня только раздражало в нем то, что если даже он сытый, он все равно будет есть, есть, есть. И есть до тех пор, пока не закончится еда в его поле зрения))) Плюс, когда садишься сама есть, он тут же подбегает, усаживается и смотрит тебе прям в рот (а что ты ешь, дашь мне!). Ну видимо, так все коты делают...
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление самая умная и чистоплотная порода кошек. попробуйте меня переубедить

Ako2012
Боже, какая нежность)
очень красивая порода))
WillowR
Порода Сибирская кошка-покупается и продается ТОЛЬКО В ПИТОМНИКЕ,С полным пакетом документов и родословной!С ветеринарным паспортом,с метрикой и стоит от 15.000 рублей и выше!Остальные кошки просто ПУШИСТЫЕ И БЕСПОРОДНЫЕ красавчики,но к породе Сибирская отношения не имеют,тем более по объявлению.
GlazGo
Хорош, красавчик.
Sabrinca
Милаха=))Обожаю котов,особенно сиамских.Жил у нас один.Вместо лотка на унитаз свои делишки делал.Очень удобно было.
mio73mio
Филя прекрасен)
zaklyopka
Красавчик! А почему отдали? Малыши так любят котиков.
Шурочка TER
потому что очень много шерсти от него)) а у нас только-только малыш родился тогда))
Света Я
Божечки мои, какой пушистик милашный, и котёнком был прелесть, и вырос красавец)
дааа, Филька такой))
MamaElli
Окрас-то какой красивый, нежный. Красивый котик. Такого хочется погладить.
Raevski
а ведь вырастабт маленькие львята
Митрофановна
Кот красавец, спору нет. Но я считаю, что ум и чистоплотность - это не от породы. Просто кошки по природе своей такие, самые умные, самые красивые, чистюли и т.д. Я кошатник со стажем почти 40 лет.