Отзыв: Фильм "Мой любимый динозавр" (2017) - годзила деревенского разлива
Достоинства: среднее качество
Недостатки: сказочная на грани бреда
Не знаю почему так распространена диномания. Тем более среди детей. Чем привлекательны большие, глупые, страшные ящерицы? Которые к тому же умерли много десятков миллионов лет назад? И ладно был эти дети потом пошли в науку или хотя бы у них сформировалось более-менее научное мировоззрение. Но судя по тем кино, которые вдохновляют маленьких людей на увлечение динозаврами в это слабо вериться.
НУ так вот о фильме. Это детский, подростковый фильм. И не трудно догадаться о чем он. Все шаблонно. Маленький городок, мальчик из неполной семьи, который не может найти себя и чувствует себя одиноким. Фильм для взрослого зрителя совершенно не интересен. Не знаю как он понравится меленьким зрителям. В кино много глупостей, несуразностей, нереалистичности. Кино кончено фантастичное, но далеко не научно-фантастическое. Скорее приключенческое. Снятое по сценарию написанному даровитым школьником.
Спецэффекты в инок качественные, но все же видно, что это спецэффекты. Игра актеров посредственная. Большая часть экранного времени - это естественно игра аткров-детей. И надо сказать дети играют хорошо. Правдоподобно. Особенно мне понравился один из второстепенных персонажей, который постоянно обламывал своих друзей какими-нибудь реалистичными, циничным комментариями. Но вот сама история полностью сказочна. Что странно, но в кино все действующие лица- белые. Ни одного чернокожего.
Взаимоотношениям мальчика и динозавра абсолютно не веришь С какой стати этому зверю относится к мальчику как к хозяину и вести себя чем-то средним между собакой и лошадью? Есть сказки, которые способствуют появлению чему-то хорошего у человека, которые внутренне логичны и правдоподобны поведением персонажей. Это же кино к ним не относится.
В общем много условностей и того, что зритель должен принять на веру. Фильм посмотреть можно вместе с ребенком и потом объяснить ему что правда а что нет, что хорошо, а что плохо.
Общее впечатление | годзила деревенского разлива |