Отзыв: Фильм "Слушая тишину" (2007) - Не люблю мелодрамы, но эта понравилась!
Достоинства: Игра большинства актёров, музыка, сюжет, главная героиня
Недостатки: Некоторые моменты в игре главного героя, некоторых может раздражать персонаж главной героини
Не очень люблю большинство нынешних русских фильмов, в особенности мелодрамы. Поэтому смотрю их редко. Но картина "Слушая тишину" заинтересовала по описанию, к тому же на постере была фотография главной героини, и она сразу понравилась мне внешне, а для меня это имеет большое значение. К тому же, фильм был снят в 2007 году, а тогда ещё, почему-то, можно было встретить нормальный русский фильм. Решила посмотреть. И не пожалела. Теперь это будет один из моих любимых фильмов, на всякий случай сохранила на жёстком диске.
Это не только мелодрама, но и в большой степени драма, и даже немного детектив. Действие происходит не только в нашей стране, но и часть его в Узбекистане, откуда родом главная героиня. Показанные в начале пейзажи исчезающего моря удручают.
Главная героиня сразу понравилась мне не только внешне, но и по характеру. Люблю таких людей - с ними просто и легко общаться, можно многое доверить, можно положиться. Казалось бы, она меланхолик, но не ноет и ни жалуется, готова на самопожертвование, в нужную минуту готова бороться. Может даже сложиться впечатление, что она святая. Но я точно знаю, что такие люди нравятся не всем, некоторых они раздражают своей наивностью, молчаливостью, часто безропотностью перед агрессией со стороны окружающих (меня тоже это иногда раздражает в таком человеке), поэтому фильм понравится не всем.
В целом актёрская игра неплохая, хотя главный герой, по моему, немного не доигрывает некоторые сцены. Отдельное слово о музыке... Некоторые композиции очень мне понравились, и я потом слушала несколько раз их просто так, уже после просмотра. Особенно "Песни восточного ветра". Конец остаётся открытым. Лично я ставлю картине "пять". Что-то в ней такое есть, что меня привлекло. Но это лично для меня. А так конечно есть и критики данной работы, ну я уже назвала, что может раздражать. Возможно, кто-то не увидит в ней ничего особенного.
Общее впечатление | Не люблю мелодрамы, но эта понравилась! |