Отзыв: Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) - Как встретить Новый год в тропической стране!

Достоинства: Красивая природа, теплый климат, добрый народ
Недостатки: дорожное движение
Существует замечательная русская поговорка: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!». Уходящий 2017 для нас запомнился прежде всего первым знаменательным событием – его нестандартной встречей. Это произошло вдали от Кисловодска с поющими фонтанами, далеко от зимней стужи и белых снегов, под зелеными пальмами на гостеприимной земле дружественной страны Вьетнам. По совету бывалых друзей купили в путевки на премию по итогам прошедшего 2016 года и в запланированное время за неделю до праздника благополучно прибыли в курортный город Ня Чанг.

Голубая вода, белый песок и лазурное небо – что еще пожелать для хорошего отдыха! Мы даже немного обгорели на коварном тропическом солнце, хотя и уходили с пляжа в 11 часов до обеда и приходили после 3 часа после жаркого солнца. Первые 3 дня пролетели незаметно, но солнечная погода неожиданно закончилась, небо нахмурилось и пошел мелкий теплый дождь. Перемена погоды не омрачила наш отпуск. Вьетнам – неизвестная для нас страна и для знакомства с ней мы отправились на экскурсии в соседние области, где было сухо и солнечно.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Буйная тропическая природа, красивые горы, непохожие на Эльбрус и на Чегет, с удивительными по красоте водопадами – все это достойно искреннего восхищения.

Рисовые поля

В пути видели рисовые поля, где трудолюбивые местные жители, как и сотни лет назад выращивают рис, полноводные реки орошают их поля, буддийские храмы украшают знаменательные памятные места.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Кроме работы на плантациях риса жители прибрежных районов занимаются рыбной ловлей и богатые рынки с дешевыми свежими морепродуктами свидетельствуют об их истинном мастерстве.

Рынок с морепродуктами

В свободное время вьетнамцы очень любят запрещенные азартные игры, вплоть до ставок на исход битвы петухов. Интересные заповедники с гималайскими медведями, крокодильими фермами, искусственными аквапарками завлекают многочисленных туристов.

Заповедник с медведями

Про каждую экскурсию можно написать отдельный отзыв, но гораздо интереснее посмотреть все самостоятельно «вживую». Где еще можно увидеть этих невиданных зверьков, которые непосредственно способствуют созданию удивительного по вкусу кофе?

Невиданные животные...

Или как кормят из детской соски золотых рыбок? Это зрелище можно увидеть на видео в конце отзыва... Или плавающих русалок в огромном аквариуме вместе с экзотическими видами рыб? Растущих в тропиках мелких сладких бананов?

Сладкие бананы

Или перейти через улицу с хаотично двигающимся, без соблюдения правил дорожного движения транспортом, в основном представленным мотороллерами?

Уличное движение

До наступления праздника Нового года время пролетело незаметно благодаря незабываемым экскурсиям. В отличие от России новогодняя ночь здесь не отмечается с известным нам размахом и многочисленными фейерверками. Искусственные наряженные елки, украшенные пальмы, надписи на английском «Happy Year!» - это главные признаки 31 декабря. Праздничную ночь мы отметили в одном из многочисленных ресторанчиков, дегустируя местные экзотические блюда, разнообразные фрукты и напитки. В начале 2017 года мы благополучно вернулись в родные края, не только с подарками для друзей и родственников, но и с самыми приятными впечатлениями об этих удивительных местах с бедным, но добрым народом. Вьетнам – это страна, куда хочется вернуться! И подтверждаю действие поговорки – 2017 года сложился удачно!
Год посещения 2016
Общее впечатление Как встретить Новый год в тропической стране!

1965tatiana
Почему невозможно добавить видео? Многие добавляют.
evenstar
Красиво
alexandrivanof
Я в предыдущие отзывы добавлял видео, но в этой теме более 30 отзывов, может быть с этим количеством связано …
Vitella
Замечательная идея для новогодних каникул)
alexandrivanof
Интересно совместить отдых и знакомство с далекими странами…
3HTEP
А причем тут эти зверьки и кофе?
alexandrivanof
Зверьки придают зернам кофе особенный вкус
Sotnichka
Бывали во Вьетнаме, только в районе Фантьета, Хошимине, понравилось, очень доброжелательно относятся к туристам
Добрый народ, приветливый