Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - Интересный фильм.

Достоинства: Замечательные К.Хабенский и А.Красовский.
Недостатки: Нет.
Художественный фильм «Коллектор» режиссера и сценариста Алексея Красовского, задуман и исполнен, как фильм одного актера, Константина Хабенского, исполняющего роль Артура, циничного, но в то же время умного и хладнокровного, хорошо разбирающегося в людях банковского коллектора и работающего с крупными должниками. Весь фильм построен на телефонных диалогах Артура с большим числом людей. За счет этого не хитрого сценарного приема и прекрасных артистических возможностей Константина Хабенского, возникает хорошее понимание зрителем довольно сложных механизмов взаимодействия большого числа людей героев этого фильма между собой. Весь фильм отснят в единственном офисном помещении и исполнен одним актером, но это не вызывало у меня каких-то негативных чувств или потери интереса к происходящему.

Теперь о сути фильма. Мне представляется здесь уместным вспомнить часто нарушаемый людьми библейский призыв: «Не судите, да не судимы будете». Вот и здесь Артур, привыкший выступать в качестве судьи, волей случая предстает, и как судья, и как подсудимый. В его диалогах присутствуют, и цинизм, и глубокое понимание человеческой психологии, и духовное одиночество, и бескорыстная искренность. Здесь, я еще раз подчеркиваю, проявился в очередной раз высокий профессионализм замечательного Константина Хабенского, создавшего реальный образ человека с его положительными и отрицательными качествами. Этой ролью он по праву может гордиться.

Фильм интересен тем, что обстоятельства происшедшего с коллектором Артуром, как бы слегка прикрыты завесой неизвестности. Зритель не видит лиц людей, разговаривающих с ним, также, как не до конца понятно многое из диалогов Артура о происшедшем в прошлом, в его работе и жизни. Этот прием автора оставляет для зрителя возможность раздумий и различного понимания происходящего на экране вплоть до финальных кадров.

Мне фильм очень понравился. В целом он не ставит точку в судьбе коллектора Артура, но фильм грустный, и тем кто его не видел советую посмотреть по прошествии веселого праздника Нового Года, с которым, пользуясь представленным случаем, я с удовольствием поздравляю вас.
Общее впечатление Интересный фильм.

Насенька
Много слышала про этот фильм!
ket9183590521
Фильм хороший, Хабенский очень замечательный актер, всегда смотрю фильмы с его участием с удовольствием. Вас так же с Новым годом, здоровья, удачи, всего наилучшего в Новом году !
irson67
Пусть в Новом году коллекторы будут звонить не нам,даже такие,как Артур.С наступающим и неизбежным Новым годом.
Синяя-Птица-74
Просмотрела. Отличный фильм
Голованов
Совершенно с Вами согласен. Не пропадайте.
Romirana
Давно хочу посмотреть. Может в праздники удастся…:)