Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - Один из лучших русских фильмов, что я смотрел. Настоящая мотивация для достижения спортивных показателей!
Достоинства: Актеры, качество съемки, реальная история, захватывающий сюжет, мотивация к занятию спортом.
Недостатки: Нет.
Буквально недавно просмотрел великолепный фильм "Движение вверх" и он мне напомнил о не менее качественной спортивной кинокартине "Легенда №17". Я считаю, это два поистине прекрасных образчика того кино, которое и должно выходить из года в год. Пусть их будет 4 или 5 за 12 месяцев, но это лучше, чем когда появляются сотни "Защитников", после которых даже не хочется давать второй шанс русскому кино. В данном случае, спасибо хоть за то, что в 2017 году вышел "Движение вверх"... И наверное, его не было бы, если бы не "Легенда №17"...
Как по мне, "Легенда №17" - это рывок для русского кинематографа. До него, я ничего подобного не видел. Как по мне, это прекрасная идея - экранизировать историю в спортивном мире. Мире, где СССР оставило огромный след и до сих пор многие помнят, как этот союз выигрывал, чуть ли не каждый раз, призовые места и первые были далеко не редкость.
Хоккей - прекрасный пример того, что если в команде есть командный дух, партнерство, понимающие игроки и талантливый тренер-стратег, то такая сплоченная "семья" может выиграть даже у "богов" хоккея. Я не говорю, что канадцы - прям на столько профессионалы и их можно сравнивать с богами, но они считаются лучшими в этом виде спорте и оспаривать это утверждение никто не собирается, хотя в 1972 году именно это и случилось...
Фильм "Легенда №17" основан на реальных событиях. Актерам прекрасно удалось вжиться в роль тех, кто жил в те года. Кроме того, создатели также правдоподобно воспроизвели атмосферу 70-х годов. Закрытая страна, подозрения на каждом шагу в измене родине - это было сплошь и рядом, и вместе с тем, СССР пытался доказать всему миру, что он - лучший из лучших и это ему удавалось.
В кинокартине зритель наблюдает не только за игрой и тренировками членов легендарной команды, в которой и находился один из сильнейших хоккеистов - Валерий Харламов, носивший форму под номером 17. Мы видим, в первую очередь, жизнь тех людей. Их характер, семьи, отношения и только потом - их мастерство в спортивной игре.
"Легенда №17" - это тот редкий случай, когда продолжительность фильма перевалившая за 2 часа кажется недостаточной и хочется все смотреть и смотреть. Это говорит о том, что зритель настолько привязывается к кинокартине и ее героям, что не хочется уходить от экрана после окончания фильма.
Если Вам нравятся спортивный фильмы, но Вы пропустили мимо себя "Легенду №17" - обязательно обратите внимание на эту кинокартину. Лично я нисколько не пожалел о том, что уделил внимание данной экранизации, не смотря на то, что в хоккее я не разбираюсь, хоть и проучился на факультете физического воспитания.
Моя специальность - пауэрлифтинг. И я надеюсь, что когда-нибудь дойдет очередь и до этого вида спорта: в нем покажут настоящих легенд нынешнего времени, где продолжают устанавливать мировые рекорды, которые даже для "обычных" профессионалов являются запредельными...
Общее впечатление | Один из лучших русских фильмов, что я смотрел. Настоящая мотивация для достижения спортивных показателей! |
Я далека от просмотров футбола, хоккея и так далее, поэтому постоянно откладывала просмотр этого фильма. А когда в первый раз посмотрела, поняла, какой же я дурочкой была) Так что этот фильм не только для тех, кто любит спортивные фильмы, это просто качественный фильм со своей особой атмосферой, в которую хочется окунаться вновь и вновь, которая заставляет покрываться мурашками даже после 1000-ого просмотра :)