Отзыв: Смартфон Huawei Honor 8 - Много Хуавеев не бывает) Китайское размножение)))
Достоинства: Красивый, быстрый, мощный.
Недостатки: скользит и падает.
Я не могу делать обзоры на технику. Ибо я не шарю в тонкостях, в показателях, в цифрах.
Что интересно, когда-то я смотрела такие видео-обзоры на Ютубе и понимала, что ничего не понимаю, особенно, когда умный парень рассказывал именно о технических параметрах.
Но ведь это особенность мозга) Правда? Наш женский мозг устроен все же иначе, чем мужской. А особенно мой устроен вообще абы как)).
Я не буду много говорить о цифрах. Назову в этом отзыве несколько из них о телефоне HONOR 8, те, что наиболее понятны мне -будем считать, девочке))))
Вынимаем коробочку из коробочки и потом достанем еще коробочку))).
В этом буклетике ничего особенно интересного нет.
Для начала предыстория. Я не гонюсь за модой. Особенно за телефонной. Не совсем понимаю людей, которые стоят по ночам за айфонами по 90 с фигом тыщщщщщ, которые только здесь и сейчас можно взять не более 2-ух штук в руки.
Видимо, не такой уж в стране и кризис) Или люди научлись "держаться и быть в хорошем настроении".
Про предыдущий телефон.
****
У меня аппарат обычно служит до тех пор, пока не начнет глючить. И даже потом он продолжает делать то, что еще может. Мой предыщий телефон отпахал лет 5 - наверное. А сейчас он работает проигрывателем. И пахать ему еще долго). Это был HTC. Китайский смартфончик. И очень даже сносный. Я его показывала в этом отзыве - о колонке JBL. И покажу сейчас в сравнении с другим телефоном.
Однако на его смену я не стала покупать какие-то яблоки для туалетных селфи. А воспользовалась уже проверенной фирмой Хуавей.
Ну что значит проверенной. У дочери уже второй смартфон этой фирмы. Она выбирает сама, поскольку разбирается в этом лучше, чем мы. Ну и убивает их быстрее, поскольку - знает как))).
Короче говоря - мой телефон HONOR 8 - уже третий в нашем доме смартфон из Китая.
Сейчас я вам покажу, как не надо с ним обращаться. Смотрите на трещину сверху.
Теперь смотрим на трещину внизу).
В первые три дня - этот смартфон летал у меня со всех поверхностей. Не было у него чехла, а задняя стенка гладкая и слегка округлая - стеклянная. И со всех поверхностей он скатывался, как с горки. Травмы, что на фото выше - и есть следы тех экстримальных прыжков. Вы думаете мне не жалко? Еще как! Сердце кровью обливалось - клянусь. Да и сейчас тоже. Поэтому муж притащил мне чехольчик. Теперь и выковырять из него не могу. Боюсь).
Тут я должна была бы начать описывать технические параметры, как то - размер экрана в дюймах, разрешение и прочее. Я бегло перепишу кое-что.
Размеры - 5 и 2 дюйма.
Разрешение Full HD.
Далее процессор, матрица - это все темный лес для меня. Но дочь говорит, что он (аппарат) у меня достойный. Где-то у нас дома валяется еще старенький престаренький смартфон Нокиа. Один из первых. С ним уже тогда давным - давно можно было выходить в интернет, только вход в него занимал полдня приблизительно. С этим ты влетаешь в интернет-пространство). С ноги)
Что оцениваю я в своем аппарате?
Опустим технические дела, но будем понимать, что именно технические параметры позволяют оценивать работу.
Первое и самое важное для меня это - звонки. Для этого телефон и приобретается.
Предыдущий отключался, когда хотел, от старости) Этот не отключается вроде пока что, но иногда разница в звучании во время разговора есть. Не знаю - особенность ли это всех телефонов этой линейки или только моего, потому что падал он и шишек набил не одну и ни две. Может это бытовая травма?)))
Второе для меня важное - фотоаппарат. Я имею и другой фотик, но этот то всегда со мной. Камера тут двойная. Не буду объяснять для чего их две - потому что сама толком не понимаю. Но фотки вам покажу.
Сейчас будет смешной снимок. Я сфотографирую, как я фотографирую)))
Теперь проведем опыт. На следующем снимке - пульт от телевизора. Снимок сделан фотоаппаратом, а не телефонной камерой.
Никогда особо на пульт я не смотрела. Белый и белый. Взял - переключил и снова положил его. Делаю снимок телефоном и ужасаюсь. Позорище какое - грязищи то сколько!!! Простите! Как это вычистить - ума не приложу.
Вы уже поняли, что в этот момент я фотографирую то, что есть под рукой. Никаких специальных постановочных фото сейчас нет.
Без всяких доп. настроек фотографирую ту же салфетку, что лежала на столике, только крупнее. Ешькин - на ней какие-то точки))). Никогда не замечала.
Ну а теперь я пороюсь в своей галерее и покажу что-то из старенького.
Ох, и намучилась я с этими фото для своего же отзыва. Дело в том, что сайт не пропускает фото с логотипами, а у меня по умолчанию стоял логотип ХОНОР 8. И он присутствовал на каждом снимке. Пришлось обрезать его, чтобы в этот раз мои фотки не удалили. Поэтому фотографии будут чуть куцыми.
Одноклассница показала клад)) Я его запечатлела). Правда красивые???
Для меня это удивительная вещь. Серьги из копыт оленя. Удивительные и красивые. Но тогда я видела только красоту сережек, а теперь вижу, что поверхность для фото выбрана не самая удачная. Ну надо же - до сих пор удивляюсь, какую красоту умеют люди делать на севере.
Новый член нашей семьи)) Петушок!! Муж зовет его Витей)
Это фото обработано. Там же в телефоне. Я та, что с двумя подушками - и на шее, и на голове)).
Мой неполезный обед в один из дней. Попробовала сохранить фото не оригинальное, а с изменением цветовой гаммы.
Несусь по делам, по пути вижу сообщение с вопросом - как у вас погода? Отвечать некогда, просто фоткаю и отправляю на бегу.
-ММММ! - последовал ответ, - да у вас теплоооо!)
Без всяких дополнительных настроек фотографирую снег в вечернее время.
Зачем? Сейчас объясню.
Это не наш не родной снег.
Видите на нем темные точки?
Это мелкие камушки. Так посыпают дороги в соседней Финляндии. Вместо песка и соли.
Весной эти камушки сметают и увозят на заводик отмыть. А дальше опять в использование на другой год.
Есть функция - ночная съемка, но я вам ничего не покажу - не могу разобраться пока что - как это делать красиво. Однако фото в темноте у меня есть. Только на нам присутствует источник света.
***
Далее - третье, что для меня важно после фотика и снимков - где хранить все это нафотканное добро?
То есть память. В этом аппарате 64 гб. Ни че се, подумала я. Кажется первый комп у нас дома обладал этой памятью, а теперь я ее в сумке ношу.
Почему то в моем предудущем телефоне память куда то исчерпалась. И мне пришлось удалить свои книжки, всю музыку и все, что было нажито непосильным трудом ))).
В моем сегодняшнем телефоне есть еще слот для установки дополнительной карты памяти. Но мне пока столько не нужно.
В остальном аппарат будет похож на другие смартфоны на Андроиде. И приложениями в том числе.
Модная ныне функция разблокировки отпечатком пальца тут тоже есть. Но я ею не пользуюсь.
За то возрадовалась функции - черный список. Она уже есть в телефоне, поэтому за нее не нужно платить оператору сети.
Короче, мой смартфон понравился мужу и уже он себе приобрел подобный, только с цифрой 9.
Визуально они очень похожи. Я вам и это покажу))
Так же, как на моем - задняя стенка со стеклом, таким же покатым и скользким. Или даже еще более изогнутым. Но к его смартфону в комплекте шел чехол. Будем надеяться - он избежит моих ошибок).
У него уже сто с лишним гб памяти и возможность использовать карту на 256 гб дополнительно. А визуально они очень похожи. Камерами отличаются. Мои две камеры на 12 мп каждая. У мужа одна на 12 - цветная, монохромная на 20 мп. Ну и примочки у него в фотике уже какие-то поинтереснее, как мне показалось.
Что же из плюсов выделю я на своем смартфоне Хонор 8.
-красивый - я девочка - мне можно начать с этого)).
-быстрый - реально так. Даже через мобильный интернет 4G у меня все получается быстрее, чем, через wi-fi ( ви-фи - как говорил Соколов в Уральских пельменях).
-с неплохой фотокамерой.
-с хорошим запасом памяти.
Что из минусов.
-самое главное - скользкий. Без чехла - не жилец. Валится ото всюду.
Рекомендую ли? Конечно да! Вам тоже понравится.
Ну и буду надеятся, что он мне прослужит долго. Подожду, пока постареет и поменяю стеклышко. Пока это слишком дорого.
В итоге получается, что у нас дома теперь 4 смартфона Хуавей))) Самому старому года 4, наверное. Может больше. Два аппарата эксплуатируются детьми. Довольно мощно, почти без передыха. Но живут.
Вот вам союз трех смартфонов на фото.
Слева направо в порядке, в котором появлялись.
Хуавей 4x.
Хуавей Р9 лайт.
Ну и мой Хуавей Хонор 8.
Мужний был выше - он Хонор 9.
Самый молодой - мужний.
Зарядка на моем телефоне держится довольно долго на удивление! Я, конечно, музыку не слушаю на нем, но все равно поражаюсь, что могу заряжать его раз в 2 дня.
Зарядки у телефонов новых отличаются от двух старичков.
Но с мужем мы теперь можем пользоваться одной на двоих теперь.
На следующем фото вы видите разъем у старого смартфона.
А вот такой теперь у нас с супругом.
Но есть у меня и другая раритетная вещь, которой пользуюсь много лет и до сих пор. И очень люблю за надежность и долгую зарядку. Вот такая кнопочная прелесть.
Тоже сдает позиции. Раньше надо было заряжать раз в неделю, теперь чаще.
Спасибо за визит. И да - простите меня за то, что я оцениваю техническую вещь, как девчонка.
Цену не скажу - это подарок мужа. Прикидываю, что тысяч 20 с чем-то он отдал. Но это уже не 90))) где по 2 штуки в руки))).
Довольна ли я подарком? Безусловно! Хотя подарку уже полгода, а он для меня еще долго будет казаться новеньким)).
Надеюсь не утомила вас картинками китайских смартфонов))).
Вынимаем коробочку из коробочки и потом достанем еще коробочку))).
В этом буклетике ничего особенно интересного нет.
Про предыдущий телефон.
****
Сейчас я вам покажу, как не надо с ним обращаться. Смотрите на трещину сверху.
Теперь смотрим на трещину внизу).
Размеры - 5 и 2 дюйма.
Разрешение Full HD.
Что оцениваю я в своем аппарате?
Первое и самое важное для меня это - звонки. Для этого телефон и приобретается.
Сейчас будет смешной снимок. Я сфотографирую, как я фотографирую)))
Ну а теперь я пороюсь в своей галерее и покажу что-то из старенького.
Одноклассница показала клад)) Я его запечатлела). Правда красивые???
Новый член нашей семьи)) Петушок!! Муж зовет его Витей)
-ММММ! - последовал ответ, - да у вас теплоооо!)
Без всяких дополнительных настроек фотографирую снег в вечернее время.
Зачем? Сейчас объясню.
Это не наш не родной снег.
Видите на нем темные точки?
***
Визуально они очень похожи. Я вам и это покажу))
Что же из плюсов выделю я на своем смартфоне Хонор 8.
-красивый - я девочка - мне можно начать с этого)).
-с неплохой фотокамерой.
-с хорошим запасом памяти.
Что из минусов.
-самое главное - скользкий. Без чехла - не жилец. Валится ото всюду.
Рекомендую ли? Конечно да! Вам тоже понравится.
Вот вам союз трех смартфонов на фото.
Слева направо в порядке, в котором появлялись.
Хуавей 4x.
Хуавей Р9 лайт.
Ну и мой Хуавей Хонор 8.
Мужний был выше - он Хонор 9.
Самый молодой - мужний.
Зарядки у телефонов новых отличаются от двух старичков.
Но с мужем мы теперь можем пользоваться одной на двоих теперь.
На следующем фото вы видите разъем у старого смартфона.
А вот такой теперь у нас с супругом.
Тоже сдает позиции. Раньше надо было заряжать раз в неделю, теперь чаще.
Надеюсь не утомила вас картинками китайских смартфонов))).
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Много Хуавеев не бывает) Китайское размножение))) |
Вы впервые завели? Если да, могу дать пару советов)
Телефончик красивый, фоткает зачетно! Я , конечно, не фанат телефонов без кнопок , но Ваш понравился) Девчачий такой!
У меня тоже новый) Месяца через два буду отзыв писать, пока юзаю.
По поводу кризиса - у нас тоже люди держатся)) В больших маркетах размели черную икру, народ сокрушается, что достать нигде не может… Муж в магазе был свидетелем сцены)) До сих пор ржем)