Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 - И это самая дорогая и продвинутая "S" серия у Samsung?
Достоинства: Работал
Недостатки: Фронтальная камера, широкий, не удобно пользоваться одной рукой, динамик в неудобном месте, не хотят брать на гарантию.
Покупала данный смартфон в фирменном магазине "Samsung" в городе Воронеж, ТЦ "Галерея Чижова" 23.10.2017.
На момент покупки телефон стоил 34990 рублей.
Кто пользуется смартфонами Самсунг, тот скорее всего знает, что у них есть 3 серии. "J" самая бюджетная серия, "А" средняя и "S" самая лучшая. И цены соответственно тоже очень различаются, в зависимости от серии. На деле цена совершенно не соответствует качеству.
Данный смартфон я взял в цвете серебристый титан, он обладает защитой от пыли и водонепроницаемый.
Емкость аккумулятора 3000 мА-ч. Батарею держит весь день, при использовании нескольких приложений, интернета, в основном соц. сети, иногда камеры и несколько коротких разговоров за день, так что по времени работы получается так же, как и у Смартфон Apple iPhone 7
Основная камера 12 мп и фронтальная 5 мп, оперативной памяти 4 Гб, 2300 Мгц 8-ядерный процессор.
Перед приобретением ознакомилась с демо-версией, которая стоит на полках магазина для тестирования, мне всё понравилось, в том числе фронтальная и основная камера. Решила брать. Потом продавец Крутских Д. О. принёс мне уже новый смартфон и я его тоже проверила, всё было хорошо. Решила взять к нему ещё чехол, и мне не хватало пару тысяч, отошла к банкомату, продавец сказал, что пока обновит смартфон. Когда я вернулась мне сказали, что смартфон уже почти обновился. В итоге я расплатилась и ушла.
Телефон работал хорошо, основное меню стало похоже на меню айфона, раньше оно у них выглядело по-другому, мне так понравилось больше, оно стало удобней.
Наушники удобные (не капсулой) упакованы в специальную компактную коробочку.
Так как я люблю свободно распоряжаться телефоном и своими данными, то в плане удобства мой любимый аndroid радовал, после ios им просто наслаждалась.
Сам телефон широкий, от того не так удобно лежит в руке. Это кстати один из минусов. Девушкам с миниатюрными ручками будет сложно пользоваться 1 рукой. Второй минус в том, что динамик находится внизу справа и когда что-то смотришь, частенько его перекрываешь.
Основная камера неплохого качества, фронтальной камерой я эти 2 месяца не пользовалась, хотя в смартфоне она мне нужна и желательно хорошего качества, на что я и рассчитывала, перед покупкой, т. к. видела качество снимков на тест версии и оно мне нравилось.
Спустя 2 месяца мне срочно понадобилась фронтальная камера. Было 12 часов дня, очень светло и солнечно.
Я несколько сфотографировалась и что я увидела? Фотографии с фронтальной камеры получились отвратительными, мыльными, смазанными, чёткости вообще не было, знаете, как будто в тумане. При покупке я камеру досконально осмотрела и была ей довольна.
Вопрос, что мне положили в коробку, возможно, когда я отходила снимать недостающую сумму, или у них все смартфоны S7 такого качества?
По словам продавца Крутских Д. О. он обновлялся. Только почему то после покупки он снова требовал обновления? Возможно он не обновлялся, а продавец решил подменить телефон на бракованный и продать под видом нового.
Хотя не факт, т. к. позже я узнала, что почти все кто покупал Samsung Galaxy S7 жаловались на камеру, особенно фронтальную. Об этом мне уже позже рассказал знакомый продавец и несколько человек, у которых была данная модель.
Я пошла в Самсунг там уже были другие продавцы, на мой вопрос что с камерой, и почему она не снимает так, как тестовые образцы, которые выдавали идеально чёткие снимки им нечего было сказать, кроме, а может это плёнка даёт такой эффект, или надо поменять настройки? Неужели они это серьёзно? Пленка там и так не было, с настройками все было хорошо и они не особо влияют на качество камеры.
В итоге они усилили мне яркость на 100% в настройках улучшили резкость и камера стала чуть резче, но всё-равно сильно смазывала и искажала. Хотя и так понятно что в камере не нужно ничего менять она изначально должна делать качественные снимки.
В итоге я сказала, что меня это не устраивает и вместо того, чтобы заменить брак, они сказали, ехать в сервис-центр Плаза на пр. Революции.
Также поразила некомпетентность продавцов. У меня это первый телефон, которые отзеркаливал селфи. Как это убирается и убирается ли вообще, я не знала. На мой второй вопрос, как убрать отзеркаливание, ни один из 4 продавцов-консультантов не могли дать ответ и 1 из них полез в интернет искать эту информацию, в итоге не нашёл и сказал, что у Самсунгов это никак не убирается, смиритесь.
В итоге пока я ехала домой я, нашла в настройках камеры, как убрать отзеркаливание, там всё элементарно. Очень странно, что продавцы фирменного магазина Самсунг не знают основных функций в телефонах, ладно бы там было много разных фирм, но там продаются только смартфоны Самсунг и их можно изучить, да и не обязательно их изучать, это найти можно было открыв настройки. На следующий день я не прошла мимо "салона" Самсунг и зашла показать им, как убирать отзеркаливание, на что двое сначала спросив "как?" Я показала, потом сказали, ну мы так и думали. Да??? А что же они тогда 10 минут пытались вычитать в интернете? Смешно, правда. Признать, то что они что-то не знают, видимо им тоже не по силам.
Меня это повергло в шок, зачем они там находятся?
Неужели их не обучают элементарным настройкам смартфонов, где продается только смартфоны одной фирмы, которые можно изучить за несколько дней?
Видимо кроме как продавать брак и получше обмануть покупателя их больше ничему не учат. Никогда больше не приду в этот антифирменный магазин Самсунг и никому не посоветую.
Далее я поехала в сервис-центр Плаза мне предложили перепрошить смартфон и сказали, что это должно помочь. Это можно и самим сделать, и самый простой способ из ряда, кода не хочется разбираться.
Я согласилась, заняла эта процедура минут 15, после этого камера действительно стала чуть лучше, но всё-равно не такая, какая должна быть, я сравнила её в такими же моделями в салонах связи, специально зашла в 5 магазинов и разница была очевидна. Поэтому я больше склоняюсь, что это именно брак, хотя и без него фронтальная камера там оставляет желать лучшего.
На следующий день снова поехала в сервис-центр и сказала, что камера всё-равно плохого качества, инженер принёс такую же модель и сфоткал себя на обе камеры, потом говорит, что всё одинаково, я посмотрела и конечно же это было не так. Я ему это сказала, он всё равно доказывает, что одинаково, хотя там явно видно, что на нормальном смартфоне снимки чётче, а на бракованном смазанные. В итоге потом он начал говорить, что они таким не занимаются и что даже если они заменят камеру всё будет так же и потом ещё придумывал другие отмазки, лишь бы не брать по гарантии.
Тут мне позвонил знакомый, который хотел у меня забрать мой смартфон, т. к. ему фронтальная камера не нужна, а в целом телефон нравился, и мы договорились, что я его ему продам. Я не стала ничего им доказывать и портить себе Новогоднее настроение, Поэтому я продала телефон знакомому.
Смартфоны серии "А", которая считается хуже, чем "S" только вот у них А5 ничем не уступает S7, только лучше и стоит 23000 р. Камера там 16 мп основная и фронтальная, я её протестировала, она действительно во много раз лучше камеры у S7, так у них 3 разъёма, т. е. можно вставить 2 симки и 1 карту памяти, в S7 только 2. Кстати продавцы, тоже подтвердили, что А5 камера лучше, чем в S7 и стоит он намного дешевле. Почему так, естественно ответить не смогли.
В А3, который стоит 18000 р. в нём камера тоже намного лучше S7 и фронтальная в том числе. Честно я была в лёгком шоке. Ну правда, если уж выставлять в премиум серию, то сделали хотя бы всё качественней и без такого брака и научили продавцов работать и знать элементарные функции смартфонов.
Такому смартфону, как S7 цена 15000 р. Рекомендую ли я его? Смартфон хороший, только если попадётся без брака и вам не важно качество камеры, особенно фронтальной. И не ведитесь на демо-версии. Проверяйте смартфоны, которые вам приносят и никуда не отходите.
Кстати, у меня знакомый купил себе Samsung S8 в другом городе и другом магазине и он оказался тоже бракованным, много стандартных приложений нет, даже диктофона, а через месяц камера стала мутной. Смарфоны Samsung очень испортились.
Я спросила в Самсунг почему в демо-версии, которые стоят на витринах камера лучше, чем в тех, что продают, кстати так же и в А5 и в S8 на что мне сказали, что там всё по-другому и им такие присылают. Т. е. они намеренно вводят людей в заблуждение.
P.S. Кстати их фирменные чехлы за 1500-2000 р. отвратительного качества, еле снимаются, чтобы снять их пластиковый чехол приходится приложить массу усилий. Не должны чехлы сниматься силой. В итоге этот чехол поцарапал мне смартфон. Лучше покупайте на распродажах, будет такое же качество, только дешевле выйдет. Тем более в салонах их тоже покупают на распродажах, или заказывают на Алиэкспресс и ставят цену в 5 раз дороже.
Вид сбоку. Уже в чехле, который тяжело снимается.
Переходник, можно вставить флешку
Скрепка
Наушники, даже не распаковывала
Темы, которые можно менять
Вид сзади в чехле
На момент покупки телефон стоил 34990 рублей.
Наушники удобные (не капсулой) упакованы в специальную компактную коробочку.
Меня это повергло в шок, зачем они там находятся?
Вид сбоку. Уже в чехле, который тяжело снимается.
Переходник, можно вставить флешку
Скрепка
Наушники, даже не распаковывала
Темы, которые можно менять
Вид сзади в чехле
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | И это самая дорогая и продвинутая "S" серия у Samsung? |
Про надоест ли через месяц? Это вообще не про меня, у меня все смартфоны до последнего, пока не поломаются до такой степени, что не починишь.
На дизайне я не зациклена, иначе бы не брала этот телефон, у него дизайн обычный. Насчёт камеры менее дешёвых фирм, то я вас огорчу. Круче камеры, чем на Айфоне 7, айфоне S5 и Самсунге S8 и S9 в России пока нет, хотя в последних двух Самсунгах, камеры далеки от идеале, искажают и ночные снимки не очень.
Единственное, что круче всех перечисленных камер и далеко не дешевле, за 50000 р. это Google Pixel 2, но к сожалению в России они не продаются.