Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 - И это самая дорогая и продвинутая "S" серия у Samsung?

Достоинства: Работал
Недостатки: Фронтальная камера, широкий, не удобно пользоваться одной рукой, динамик в неудобном месте, не хотят брать на гарантию.
Покупала данный смартфон в фирменном магазине "Samsung" в городе Воронеж, ТЦ "Галерея Чижова" 23.10.2017.

На момент покупки телефон стоил 34990 рублей.

Кто пользуется смартфонами Самсунг, тот скорее всего знает, что у них есть 3 серии. "J" самая бюджетная серия, "А" средняя и "S" самая лучшая. И цены соответственно тоже очень различаются, в зависимости от серии. На деле цена совершенно не соответствует качеству.

Данный смартфон я взял в цвете серебристый титан, он обладает защитой от пыли и водонепроницаемый.

Емкость аккумулятора 3000 мА-ч. Батарею держит весь день, при использовании нескольких приложений, интернета, в основном соц. сети, иногда камеры и несколько коротких разговоров за день, так что по времени работы получается так же, как и у Смартфон Apple iPhone 7

Основная камера 12 мп и фронтальная 5 мп, оперативной памяти 4 Гб, 2300 Мгц 8-ядерный процессор.

Перед приобретением ознакомилась с демо-версией, которая стоит на полках магазина для тестирования, мне всё понравилось, в том числе фронтальная и основная камера. Решила брать. Потом продавец Крутских Д. О. принёс мне уже новый смартфон и я его тоже проверила, всё было хорошо. Решила взять к нему ещё чехол, и мне не хватало пару тысяч, отошла к банкомату, продавец сказал, что пока обновит смартфон. Когда я вернулась мне сказали, что смартфон уже почти обновился. В итоге я расплатилась и ушла.

Телефон работал хорошо, основное меню стало похоже на меню айфона, раньше оно у них выглядело по-другому, мне так понравилось больше, оно стало удобней.

Наушники удобные (не капсулой) упакованы в специальную компактную коробочку.

Так как я люблю свободно распоряжаться телефоном и своими данными, то в плане удобства мой любимый аndroid радовал, после ios им просто наслаждалась.

Сам телефон широкий, от того не так удобно лежит в руке. Это кстати один из минусов. Девушкам с миниатюрными ручками будет сложно пользоваться 1 рукой. Второй минус в том, что динамик находится внизу справа и когда что-то смотришь, частенько его перекрываешь.

Основная камера неплохого качества, фронтальной камерой я эти 2 месяца не пользовалась, хотя в смартфоне она мне нужна и желательно хорошего качества, на что я и рассчитывала, перед покупкой, т. к. видела качество снимков на тест версии и оно мне нравилось.

Спустя 2 месяца мне срочно понадобилась фронтальная камера. Было 12 часов дня, очень светло и солнечно.

Я несколько сфотографировалась и что я увидела? Фотографии с фронтальной камеры получились отвратительными, мыльными, смазанными, чёткости вообще не было, знаете, как будто в тумане. При покупке я камеру досконально осмотрела и была ей довольна.

Вопрос, что мне положили в коробку, возможно, когда я отходила снимать недостающую сумму, или у них все смартфоны S7 такого качества?

По словам продавца Крутских Д. О. он обновлялся. Только почему то после покупки он снова требовал обновления? Возможно он не обновлялся, а продавец решил подменить телефон на бракованный и продать под видом нового.

Хотя не факт, т. к. позже я узнала, что почти все кто покупал Samsung Galaxy S7 жаловались на камеру, особенно фронтальную. Об этом мне уже позже рассказал знакомый продавец и несколько человек, у которых была данная модель.

Я пошла в Самсунг там уже были другие продавцы, на мой вопрос что с камерой, и почему она не снимает так, как тестовые образцы, которые выдавали идеально чёткие снимки им нечего было сказать, кроме, а может это плёнка даёт такой эффект, или надо поменять настройки? Неужели они это серьёзно? Пленка там и так не было, с настройками все было хорошо и они не особо влияют на качество камеры.

В итоге они усилили мне яркость на 100% в настройках улучшили резкость и камера стала чуть резче, но всё-равно сильно смазывала и искажала. Хотя и так понятно что в камере не нужно ничего менять она изначально должна делать качественные снимки.

В итоге я сказала, что меня это не устраивает и вместо того, чтобы заменить брак, они сказали, ехать в сервис-центр Плаза на пр. Революции.

Также поразила некомпетентность продавцов. У меня это первый телефон, которые отзеркаливал селфи. Как это убирается и убирается ли вообще, я не знала. На мой второй вопрос, как убрать отзеркаливание, ни один из 4 продавцов-консультантов не могли дать ответ и 1 из них полез в интернет искать эту информацию, в итоге не нашёл и сказал, что у Самсунгов это никак не убирается, смиритесь.

В итоге пока я ехала домой я, нашла в настройках камеры, как убрать отзеркаливание, там всё элементарно. Очень странно, что продавцы фирменного магазина Самсунг не знают основных функций в телефонах, ладно бы там было много разных фирм, но там продаются только смартфоны Самсунг и их можно изучить, да и не обязательно их изучать, это найти можно было открыв настройки. На следующий день я не прошла мимо "салона" Самсунг и зашла показать им, как убирать отзеркаливание, на что двое сначала спросив "как?" Я показала, потом сказали, ну мы так и думали. Да??? А что же они тогда 10 минут пытались вычитать в интернете? Смешно, правда. Признать, то что они что-то не знают, видимо им тоже не по силам.

Меня это повергло в шок, зачем они там находятся?

Неужели их не обучают элементарным настройкам смартфонов, где продается только смартфоны одной фирмы, которые можно изучить за несколько дней?

Видимо кроме как продавать брак и получше обмануть покупателя их больше ничему не учат. Никогда больше не приду в этот антифирменный магазин Самсунг и никому не посоветую.

Далее я поехала в сервис-центр Плаза мне предложили перепрошить смартфон и сказали, что это должно помочь. Это можно и самим сделать, и самый простой способ из ряда, кода не хочется разбираться.

Я согласилась, заняла эта процедура минут 15, после этого камера действительно стала чуть лучше, но всё-равно не такая, какая должна быть, я сравнила её в такими же моделями в салонах связи, специально зашла в 5 магазинов и разница была очевидна. Поэтому я больше склоняюсь, что это именно брак, хотя и без него фронтальная камера там оставляет желать лучшего.

На следующий день снова поехала в сервис-центр и сказала, что камера всё-равно плохого качества, инженер принёс такую же модель и сфоткал себя на обе камеры, потом говорит, что всё одинаково, я посмотрела и конечно же это было не так. Я ему это сказала, он всё равно доказывает, что одинаково, хотя там явно видно, что на нормальном смартфоне снимки чётче, а на бракованном смазанные. В итоге потом он начал говорить, что они таким не занимаются и что даже если они заменят камеру всё будет так же и потом ещё придумывал другие отмазки, лишь бы не брать по гарантии.

Тут мне позвонил знакомый, который хотел у меня забрать мой смартфон, т. к. ему фронтальная камера не нужна, а в целом телефон нравился, и мы договорились, что я его ему продам. Я не стала ничего им доказывать и портить себе Новогоднее настроение, Поэтому я продала телефон знакомому.

Смартфоны серии "А", которая считается хуже, чем "S" только вот у них А5 ничем не уступает S7, только лучше и стоит 23000 р. Камера там 16 мп основная и фронтальная, я её протестировала, она действительно во много раз лучше камеры у S7, так у них 3 разъёма, т. е. можно вставить 2 симки и 1 карту памяти, в S7 только 2. Кстати продавцы, тоже подтвердили, что А5 камера лучше, чем в S7 и стоит он намного дешевле. Почему так, естественно ответить не смогли.

В А3, который стоит 18000 р. в нём камера тоже намного лучше S7 и фронтальная в том числе. Честно я была в лёгком шоке. Ну правда, если уж выставлять в премиум серию, то сделали хотя бы всё качественней и без такого брака и научили продавцов работать и знать элементарные функции смартфонов.

Такому смартфону, как S7 цена 15000 р. Рекомендую ли я его? Смартфон хороший, только если попадётся без брака и вам не важно качество камеры, особенно фронтальной. И не ведитесь на демо-версии. Проверяйте смартфоны, которые вам приносят и никуда не отходите.

Кстати, у меня знакомый купил себе Samsung S8 в другом городе и другом магазине и он оказался тоже бракованным, много стандартных приложений нет, даже диктофона, а через месяц камера стала мутной. Смарфоны Samsung очень испортились.

Я спросила в Самсунг почему в демо-версии, которые стоят на витринах камера лучше, чем в тех, что продают, кстати так же и в А5 и в S8 на что мне сказали, что там всё по-другому и им такие присылают. Т. е. они намеренно вводят людей в заблуждение.

P.S. Кстати их фирменные чехлы за 1500-2000 р. отвратительного качества, еле снимаются, чтобы снять их пластиковый чехол приходится приложить массу усилий. Не должны чехлы сниматься силой. В итоге этот чехол поцарапал мне смартфон. Лучше покупайте на распродажах, будет такое же качество, только дешевле выйдет. Тем более в салонах их тоже покупают на распродажах, или заказывают на Алиэкспресс и ставят цену в 5 раз дороже.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Вид сбоку. Уже в чехле, который тяжело снимается.

Переходник, можно вставить флешку

Скрепка

Наушники, даже не распаковывала

Темы, которые можно менять

Вид сзади в чехле

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление И это самая дорогая и продвинутая "S" серия у Samsung?

Proex
такую ерунду пишите, сначала про айфон, теперь вот самсунг вам не угодил! смешно… научитесь сначала сложной техникой пользоваться, а потом уже пишите отзывы.
Elena-8585
я согласна с автором , что на таких моделях не удобно пользоваться одной рукой . Для меня например важно удобство и простата в эксплуатации телефона.
MamaLoveShop
Считаю нецелесооьразным тратить такие деньги на штучку, которую убьешь за год
Dikiyangel36
У меня смартфоны на много лет. Если вы покупаете смартфоны на год, и не столько важны параметры телефона, то действительно можно купить и за 10000 т. р.
Александр-59-62
Да! действительно прежде чем сделать такую покупку как телефон ,стоит все взвесить. Цену,внешность оперативность системы возможности той же камеры где достаточно не отходя от кассы сделать несколько снимков для теста.и конечно же длительность пользования ( в плане а не надоест ли через три месяца ) Мой совет многим покупателям которые зацикленные на дизайне ,размере дисплея и качества камеры ищите смартфоны менее знаменитых производителей.Цены могут быть в 2-3 раза дешевле а та же камера может не чем не уступать смартфону который будет стоить в размере 50 000т.из за своей знаменитости.
Dikiyangel36
Вы думаете я не делала снимки в магазине, целую неделю ходила и делала и качество меня устраивало и везде в S7 в магазинах качество хорошее, а в фирменном магазине Самсунг там на демо версиях вообще другое качество камер почти на всех смартфонах и в S8 тоже. Это вопрос к ним, почему в тестовых вариантах хорошее качество, а продают убогое?

Про надоест ли через месяц? Это вообще не про меня, у меня все смартфоны до последнего, пока не поломаются до такой степени, что не починишь.

На дизайне я не зациклена, иначе бы не брала этот телефон, у него дизайн обычный. Насчёт камеры менее дешёвых фирм, то я вас огорчу. Круче камеры, чем на Айфоне 7, айфоне S5 и Самсунге S8 и S9 в России пока нет, хотя в последних двух Самсунгах, камеры далеки от идеале, искажают и ночные снимки не очень.

Единственное, что круче всех перечисленных камер и далеко не дешевле, за 50000 р. это Google Pixel 2, но к сожалению в России они не продаются.