Отзыв: Светодиодная лампа Ecola Led Premium - Хорошие лампочки
Достоинства: Безопасны, экономичны, не содержат ртути, освещают помещение на уровне ламп накаливания
Недостатки: Дороже ламп накаливания и галогена, при этом значительно уступают галогену
До покупки ламп Ecola LED Premium я прохладно относился к светодиодному освещению. Помню, несколько лет назад купил какую-то диодную лампочку, установил ее в ванной комнате, и результат мне не понравился. Она давала неприятный для глаз коричневый свет со страшными тенями, из-за которых было трудно бриться перед зеркалом. Я начал верить в то, что светодиоды существующие уже давно, повсеместно не применялись в светильниках до последнего момента лишь потому, что не было большой необходимости в энергосбережении. А что касается автомобиля, для освещения подкапотного пространства я по сей день использую галогенные лампы, поскольку светодиодный фонарь светит ярко, но, к сожалению, недалеко - какой-нибудь болт в глубине моторного отсека непременно останется в тени.
Все-таки я решился установить светодиодные лампочки в домашние люстры. Ecola LED Premium показали уже нормальные результаты. Их оттенок почти не отличается от обычных ламп накаливания, хотя свет не такой ясный, как у галогенок. К тому же, светодиодные лампы хоть и способны выходить из строя, но не взрываются, в отличие от галогенных, нередко "радующих" домашних громкими хлопками.
Еще мне не могло не понравиться то, что светодиодные лампы, как установленные, так и отработанные, сравнительно безопасны по устройству и составу, в отличие от люминесцентных энергосберегающих ламп, содержащих ртуть. Я вечно беспокоился, как утилизировать люминесцентные приборы, складировал их дома, потом вывозил собравшиеся запасы и сбрасывал в контейнеры для отработанных ламп. Оттуда их тоже забирала утилизационная компания по мере заполнения, и многое успевало разбиться. Со светодиодными уже нет таких проблем, да и вывинчивать их можно легко, не боясь надломить. Для освещения комнаты эти лампы вполне годятся.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |