Отзыв: Фильм "Санта на продажу" (2010) - Необычная треш-версия про Санту

Достоинства: Интересный, не затянут
Недостатки: Особых нет
Ох, и необычный скандинавский трешачёк я посмотрел вчера. Полфильма я ухмылялся идее и исполнению этой идее (в хорошем смысле слова), и также улыбался концовке.

Фильм, скажем так, перечеркнёт все понятия о самом Санте-Клаусе и о его ближайшем окружении-эльфах. Не знаете вы, нас, эльфов). Детям такое лучше не видеть, а то Деда Мороза будут бояться почище Кинговского клоуна.

Не знаю, почему так мало просмотров и отзывов, по этой сказочке, но на мой взгляд, она заслуживает внимания, по крайней мере своей необычностью. Повторюсь, это не простая рождественская сказка с добрым дедушкой, которую мы привыкли видеть.

Дело происходит в Финляндии. Суровый местный народец, состоящий в основном из мужчин (ни одной женщины в фильме не было, только мужчины и дети), основным занятием которых была добыча оленей. Но происходит событие, которое в корне меняет жизнь этого небольшого посёлка. Некие посторонние люди откапывают в глубине горы пласт льда, в котором что-то заморожено…

События, происходящие дальше…были удивительными. Я смотрел, и не знал, что ждать дальше, а уж про то, как закончится этот фильм, вообще не предполагал. Вообще из вышенаписанного абзаца согласитесь, трудно представить, что будет дальше. Поэтому, я опишу вам немного ещё одно действующее лицо.

Когда я упоминал, что детям, этот фильм лучше не смотреть, то как не удивительно, основным действующим персонажем будет как раз ребёнок, сын одного из мужчин, который занимался добычей оленей. Именно его вера в Санту-Клауса помогла взрослым разобраться в ситуации.

Фильм смотрится легко. Есть один момент, который может смутить, -это вид так называемых эльфов. На самом деле крупных планов было мало, и только ближе к концу, так что над этим фактом, можно просто посмеяться.

В течении всего фильма не мог понять название – «Санта на продажу». Всё думал-ну «Злой Санта» ещё куда ни шло… Только ближе к финалу, и особенно в последних кадрах, стал ясен весь прикол, который на самом деле заставил ещё раз улыбнуться.

Из артистов, я особо никого не выделю. Все трое мужиков смотрелись органично, никто не переигрывал, такие финские парни…) Я им поверил, как поверил и эльфам) Выделялся паренёк, не помню его финского имени… Выделялся, во –первых своим нарядом нелепым, во –вторых своим поведением, слишком любопытным, ну и в-третьих-своей непосредственностью.

Кино не затянуто. Никаких лишних моментов, но и в то-же время, по моему мнению, всё что хотели показать-показали.

В общем, фильм рекомендую. Рекомендую прежде тем, кому любопытна такая треш-версия, - откуда появился и кто такой на самом деле Санта Клаус. От меня пять смешных баллов. Спасибо

P.S Поздравляю подписчиков и просто читателей этого отзыва с Наступающим Новым Годом. Всем удачи и успехов в следующем году!
Время использования один раз
Общее впечатление Необычная треш-версия про Санту

alenkina
Я точно посмотрю. Новогодних фильмов много не бывает. Пусть под нарезку селедки под шубой, но настроение я думаю он поднимет). С наступающим! И пусть желания исполняются!
compas7771
Спасиб, С наступающим! Не, под нарезку салатов нада чё-нит попроще, то что показывают по телику-комедии, или Иронию)
alenkina
Спасибо! А я лицом к экрану буду)) Но все же учту ваше дополнение)
Malyshka-88
Спасибо! И вас с праздником!
LightLady
И Вас с Новым Годом! Спасибо за отзыв
СиамскаяКошка
Спасибо за поздравление ! И вас с Новым годом! Если получится - посмотрю.
Volga79
Дим, с Наступающим Новым годом! Здоровья главное! И удачи! Остальное все будет)))
Kacha
С наступающим! Удачи!
Абракадабрик
С наступающим !!!
Фильм смотрела , классный )
marry13
И я смотрела, нормальный фильм
Alena Zhenikhova
И Вас с наступающим! Фильм посмотрю сейчас)
Марина Гейдрих
С Наступающим! Огромного СЧАСТЬЯ в Новом году!
IrinaGreen
С наступающим Новым годом) Всего самого лучшего Вам и вашей семье)
dlyusya
Интересно, хочу взглянуть на фильмец с загадочным Сантой.
Вам доброго здоровья и солнечных, улыбчивых дней! Да вообще, всем читателям СЧАСТЬЯ!!!!!
VitalijD
К новогодней тематике фильма приминовогодние поздравления от меня. Удачи, успехов в Новом Году!!!
Лена Т1981
И Вас с наступающим! Пусть в новом году всё будет лучше!
kartucy111
Спасибо за отзыв и с наступающим
t-margarita
интересно!
Tatyana M
Спасибо!
И тебя с Наступающим! Радостей и улыбок!
А фильм посмотрю)
olgasmir
Это финны-то суровые? )) вы наших Карелов еще не видели )) хотя среди финнов и карелы встречаются - у нас граница тут прямо рядышком проходит )) но мы суровее, мы же русские!
Mirta-mir
Спасибо, и вас также!
Mila0706
И Вас с Новым годом! Удачи!.
Anneta-gde
в копилку, интересно!
Natusik-Lubusik
Да, очень актуальная тема: но кто же не знает про Санту?)
про такого-никто!)
ТАНЯ 333
Посмотрим этот фильм
Муля не-нервируй
гляну
Ligiya
Ближе к зиме надо будет о нем вспомнить!) Сейчас жарко думать о Санте) Вроде только его проводили
Kosmonaut Misha
интересный? мдааа
compas7771
нет? ну по крайней мере не "жаль, что я это видел")))
Kosmonaut Misha
а мне жаль, очень о_О