Отзыв: Фильм "Королевство кривых зеркал" (1963) - старая добрая сказка

Достоинства: хорошая и добрая сказка
Недостатки: не обнаружено;

«Королевство кривых зеркал» - лучшая сказка моего детства. Смотрела ее c большим удовольствием каждый раз, когда показывали по телевизору. И очень внимательно следила за приключениями девочек. А игра в слова-наоборот очень часто применялась в детстве.

Кто не помнит, напомню. Третьеклассница Оля немного непослушная девочка и очень часто обманывает бабушку. Однажды взяв без разрешения варенье, девочка разбивает банку. Старое зеркало, стоящее в прихожей, неожиданно оживает и оттуда появляется Олино отражение – Яло. Она приглашает девочку в Королевство кривых зеркал. В этом волшебном королевстве Оля открывает в себе лучшие человеческие качества – она становится храброй, честной и справедливой.

Королевство кривых зеркал

Именно такие фильмы стоит показывать детям в первую очередь. Это хорошая, добрая и интересная сказка. Немного смешная, немного поучительная. Побольше бы таких сейчас.

Общее впечатление старая добрая сказка

katyushka2608
отличный фильм, отличная книжка )) с удовольствием читала в детстве несколько раз!
yula-la
Очень правильное произведение!
cookie
мой любимый фильм))) Смотрела сто раз0)
Полностью согласен с Вашим мнением. Обворожительный отзыв. Забавные персонажи. Очень интересный фильм, очень поучительная история.
Ole
Хорошее детское кино. Спасибо за отзыв!
Ladna
Обожаю этот фильм! Такие яркие образы, красочные костюмы. Настолько колоритные отрицательные персонажи, что при воспоминании об Абаже всякий раз морщусь...
сразу детство свое вспомнила)))
samira2005
Классная сказка, суперская. Обожаю ее, с юмором!
Tulasy
Замечательный детский фильм! Люблю его с детства!
Lima Lima
Вспомнила детство... очень любила эту сказку!
LILU09
Думаю и наши детки будут глядеть его с удовольствием))
масюня
смотрела)))добрая сказка
motileshek
Я только книжку читала, но очень понравилась!
Nox
Концовка фильма очень нравится.
natali02_09
Замечательный фильм. Жаль, что его сейчас редко показывают.
Tan_66
И книжку много раз читала в свое время, и фильм нравится до сих пор, спасибо!
asuta
Мульт моего детства))) До сих пор помню с каким аппетитом героиня поедала варенье в начале фильма))
oksana1406
замечательный фильм
Ameli
это наш любимый фильм! после того, как впервый раз дочка его посмотрела, потом просила включать его каждый день. Особенно понравилась ей красавица Анидаг, хоть и отрицательный персонаж. После этого купили книгу, читали по ролям. Вроде бы сюжет известен, а дочке все равно нравилось.
Юлёк85
Очень нравится этот фильм!
rrraduga
А Гурд вообще был секс-символом для пионерок :)
tanyusik
Замечательная сказка =) Ни раз её смотрела и читала )))
Harum
"КЛЮЧ! Где ключ?!." - фраза передаётся через поколения. Очень хочу посмотреть в кинозале - устроить себе "пионерское детство"
rumari1
согласна с вами, наши дети должны смотреть подобные добрые сказки!
Irin-ka
Мне в детстве нравилось тоже, а сейчас мой сын смотрит с удовольствием.
Miroshinka
Один из любимых фильмов из детства.
KagaN
Смотрел не раз, очень нравится)
олеся бабкина
да,замечательная сказка.учит добру
Арксиния
добрая старая сказка! учит добру и дружбе! Сразу в детство впадаю, когда смотрю её)
badoffgood
учит добру и дружбе.