Отзыв: Книга "English Vocabulary in Use Elementary" - Майкл Маккарти - Отличное пособие для начинающих

Достоинства: Активная лексика, дополнение на диске, лаконичный подача материала
Я приобрела этот учебник для частных уроков с подростками и взрослыми. Вообще я обожаю британские учебники подобного плана, по которым можно заниматься и с преподавателем, и самостоятельно. С них нет лишней информации и, естественно, нет ни слова на русском, что на мой взгляд очень полезно - изучающий имеет возможность "заложить" в память не перевод с русского, а английское понятие.

В учебник включены следующие тематические разделы: люди (семья, внешность, одежда, здоровье и т. д.), дом, учёба и работа, отдых (сюда входят разделы о шопинге и музыке), окружающий мир, общество, выражения с самыми общеупотребительными глаголами и грамматика (части речи, слова связки, предлоги, словообразование и др.).

В начале книги есть методические рекомендации для студента и преподавателя, а также гид по структуре каждой главы. Одна глава занимает обычно разворот - слева теория в примерах, справа упражнения. Для наглядности - тема "магазины и шопинг":

Теория

Упражнения

На странице с теорией помимо слов по теме и картинок есть диалоги и выражения с этими словами, чтобы было понятно как они функционируют в живой речи.
В конце книги есть ответы к упражнениям, фонетическая таблица, алфавитный указатель, список неправильных глаголов, рекомендации по заучиванию новых слов (это тоже наука, зубрить одиночные слова неэффективно!) и как пользоваться прилагаемом диском. На диске тоже масса полезного - доп. упражнения к каждой главе, две игры на слова, генератор тестов. Также при помощи приложения можно улучшать свое произношение - есть функция записи голоса.

Я рекомендую это пособие тем, кто находится в начале пути изучения английского языка. Один момент - по этому учебнику вы не научитесь читать и все-таки иногда вам понадобится словарик.

Всех с наступающим! :)
Время использования С 2014
Общее впечатление Отличное пособие для начинающих

vladlenka78
люблю всю серию vocabulary. в бумаге, к сожалению, уже нет у меня, только мерфиевский grammar остался(
SnowMaidenD
Обожаю этот учебник. Ничего лишнего. Наглядно