Отзыв: Pandao.ru - интернет-магазин товаров из Китая в Россию - УЖАС

Достоинства: их нет
Недостатки: не хватит слов, чтобы их перечислить
Сегодня я хочу поделиться с Вами с моей ошибкой... НИКОГДА не заказывайте в Pandao. Да, в этом магазине супер дешёвая одежда, канцелярские товары, игрушки, предметы быта. И реклама по СТС с их сайтом есть. НО только все это НЕПРАВДА, чистая ЛОЖЬ. Я заказала у них товары на приличную сумму, срок прибытия товара истёк, но ничего так и не пришло... Я попросила открыть спор, спор открыли, но решили его не в пользу меня. Я пожаловалась администрации, но и там мне ничего не ответили... В конечном итоге я осталась без заказа и без своих денег. Этим отзывом я хотела донести до Вас, что не стоит заказывать в интернет магазине Pandao, если вы конечно же, не хотите остаться без денег и товара...
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление УЖАС

OXIGEN1972
Спасибо за предупреждение.
Всегда, пожалуйста!
Alex Grim
Вот я лично рекомендую Joom ни один раз не обманули и всегда все приходило. Я решил на эксперимент и попробывать заказать на Pandao так товар уже 2 месяца не идет. Администраторы отвечают все под копирку. Что якобы товар идет и вы ждите.
VAMPIRE777
а я с joom уже три месяца жду доставку.и не известно еще сколько продлиться
PETLUBLIY
Вот неправда. На Джуме, если не пришла посылка на 75 день, то сразу!!! без спора!! переводят тебе всю сумму. 3-х месяцев быть не может! И еще на Джуме вернут в этот же день деньги за то, что пришел не этот товар. Мне вернули за лчки не той формы, что я выписывала. Т.н очкт мне пришли хорошие, но не те. Деньги вернули и оски ношу.Джум молодцы!
Андрей971
Конечно покрутить деньги 75 дней получить процент и можно возврощать. Таких ведь много и доход хороший. Лучше покупать в магозине, померить можно да и заберешь сразу. Но вот цена конечно по сравнению с Пондао и joom разница чувствуется. Зато за дурока не принимают!
bumerangiwanov
Не знаю кто там кого за дурака принимает, но получить очки и при этом ещё остаться при деньгах?! Так заказывать можно бесконечно и пусть там крутят для себя чё хотят- а нам такие подарки не помешают.
Елена1976анисим
А я пряжу задаром получила вот так. Прислали не тот цвет и даже не совсем такого плана, что я заказывала. Деньги вернули полностью за 10 мотков!
nout55
Joom это варварский магазин,мало того,что приходит брак,еще если послали не тот товар,его придется сломать или порвать,тогда вернут деньги.Я больше никогда в этом магазине ничего не закажу.
Елена1976анисим
Не надо ждать, по истечении срока сразу приходит уведомление, что гарантийный срок истекает и спрашивают пришёл товар или нет. Ставите "нет", высвитется строка где электронный адрес ввсести нужно, вводите и отправляете и в тот же день делают возврат средств, а деньги на карточку поступают в течение недели где-то.
Sim13
Это где такое видели. На сайте все кнопки не активны и к администрации не обратишься. Пришлют: у нас много жалоб ждите ответ в порядке очереди.
Точно…
Marina83
У меня вышло по-другому: по истечении срока доставки продавец поставил заказ в отмену, что я даже спор открыть не могу. деньги не возвращают, пандао на запросы даже не отвечает.
GFHELBC11
То же самое! То спор на Пандао не открывается,потом сразу ставят в "отмененные" и не добиться не достучаться,кнопочки сайта не активны…
fendel09
У меня тоже самое было,спор открыть не возможно,не активны кнопки,и осталась без денег …
Мехр
Вот у меня тоже такая фигня сами же без моего ведема закрыли мой товар мало того я не одну вещь заказала целых 10 от одежды до косметики и что думаете все в январе истекают заказывала 10 ноября а админ Елена сказала слидите за треками и ещё обращаться пока действует права защиты покупателя.
anfisa33
вот никаких уведомлений не приходит и остаешься ни с чем, сидишь- ждешь до последнего, а тебе потом- Ваш паровоз уехал…гуляйте рядом…Ха-ха. С пандао вообще никаких проблем не было
gyreu
Вот и у меня подобная история, Всегда заказывал на Joom там если товар не приходил всегда деньги ворачивали, Но решил поробоватть на Pandao и после первого заказа товар исчез, отслежка пропала через 3 дня, служба поддержки молчитт, на однокласниках тоже замолчали, Теперь только Joom.
Официальный представитель
Здравствуйте! Вероятнее всего, вы вышли из профиля. Вам нужно войти под данными, под которыми была выполнена регистрация, и вы увидите оплаченные вами заказы.
50050ааа
Как можно с вами связвется
Ramil16
Не заказывайте на Pandao заказы не приходят из 30ти заказов пришло всего 4.
Поддерживаю!!!
Согласен
Leomacs
У меня все пришли ,а вот на джуме что то зависли ,что делать не знаю(
Зафар
Так я смотрю вы под официальный отвечаете вот у меня другой вопрос заказ уже висит 15 дней ни туда ни суда что так сложно решат этот вопрос смотрю тот магазин якобы люди получает им отправляет за неделю 10 дней после оплаты это как можно тут лажатся? Один и тот же "клиенты" пишут хороших коменты 3 раза это как я вот ни как не могу писать и второй раз и третый раз и ещё подряд меня убивает от тупости??? Что за это отвечаете?? про спор ни буду пока спрашивать это другой немного вопрос
IrNik205
Не верите людям… До вас не достучишься… С 4 января не товара заказанного нет, и за другой заказ, отмененный через 5 минут денег нет… Уже все сроки вышли, вам пишут, вы молчите… Как снять деньги то вы мигом, а возвращать… Ждите… Сколько??? Всех буду оповещать что вы обманывает народ… Только в суд остаётся на таких нечестных подавать
Ruma1980
Уважаемый пандао, вы [цензура]. Ни жоры, ни сейфа. Ещё чего то пишут, что рано спор открыла. Или срок прошёл, а я чего-то прошу от них… [цензура].
Immmm1453
Открыла спор, товар не доставили , сколько по времени ждать возврат денег ?
fendel09
Фигня у вас там, даже десять человек обмануть,не вернуть деньги хотя бы по сто рублей, уже приличная сумма…а нас таких много,хотим просто попробовать,вот и я на вас нарвалась,напробывалась…
-Басенька-
Я заказывала на Пандао. Доставка конечно очень долгая, тянут до конечного срока. За товар, который не пришёл, деньги вернули быстро. Открывала спор по поводу качества товара, деньги тоже вернули, но пришлось недели 2 ждать.
Официальный представитель
Здравствуйте. Максимальный срок доставки 75 дней. Если после истечения максимального срока вы не получили заказ, то на 76 день рекомендуем открыть спор.
Pandao дает гарантию на доставку товара, она действует на протяжении максимального срока, обозначенного в условиях доставки, плюс еще 14 дней.
d-150575
да уж ,хрен вы деньги вернёте ,уже пол года возвращаете ,наверное ваш бухгалтер заблудился где то в китае
Официальный представитель
Здравствуйте. Если срок возврата денежных средств по спорам решённым в Вашу пользу превысил 30 дней и денежные средства не были начислены на Ваш счёт - обратитесь, пожалуйста, в чат поддержки через приложение, в сообщения в нашей группе вконтакте или напишите нам по электронной почте help@pandao.ru чтобы уточнить информацию по Вашему возврату.
iceberg07
Слушайте! С Али ни каких проблем не возникает! А если у вас сделано все не в пользу покупателей, хоть заоткрывайтя все эти споры, хоть заотменяйся заказы, все безуспешно! Ладно у одного двух по каким то причинам заказ не пришёл, столько людей уже оставили свой отзыв! И он не в вашу пользу!
Ну(•‿•)
и михаил
Все вранье. Открыть спор невозможно, а в "связаться с нами" предложены варианты которые мне либо не подходят либо не помогают.
Мелочевка за 100 рублей приходит и лежит на почте, а то что дороже 200 рублей не доходит. По отслеживанию пишут что товар получен, а на почте его нет и не было.
red3jladeu
Пандао это как Mizel, кто сталкивался тот поймет. Крутят деньги по пол года. Бывыет, что отдают.
Официальный представитель
Здравствуйте. Если вам не пришла посылка по истечению максимального срока доставки, в таких случаях мы всегда на стороне покупателя и помогаем вернуть денежные средства / баллы.
По данному вопросу вам нужно обратиться в службу поддержки в приложении или в официальных группах Pandao в социальных сетях, вам обязательно помогут.
Dmn1993n
здравствуйте какой максимальный срок рассмотрения спора и срок возврата средств?
arsveta60
С Вами невозможно связаться.Верните деньги и я здесь напишу об этом.Дата открытия спора
27 февраля 2019
Причина спора
Товар так и не приехал
Сумма возврата
601.85 ₽
Денежные средства вернутся в срок от 3 до 30 дней.Заказов всего 4
arsveta60
Джум возвращает деньги в день обращения.
Лана1771
Вы обманщики, господа! И ничего вы не поможете! Будете отписываться и врать, что все выслали, как это было в моем случае! Сайт-[цензура] ваш пандао!
Lex777us
Pandao и joom одна компания-naebalovo! Покупайте durachki!!!!!))))
ldoncheva
Много лет пользуюсь Джум,мне очень нравится.Если товар с браком,делаешь фото и тебе два-три дня приходит возврат на карту.С этим нет проблем.Товар идёт иногда долго,но за это дают скидку на товар.По поводу качества,одежду и обувь не заказываю.Хотя резиновая обувь очень приличная,а разная мелочевка очень неплохая.
Tapinambur333
А почему так долго доставляется посылка? Непонятно, вы что с Африки высылаете? Или за этот срок бабло прокручиваете на процент?
Пешком они их носят
deromv
А что уж так сильно гуманно - целых 75 дней, надо было, как в поговорке - 3 года обещанного ждут! Почему-то присваивать сначала левые трек номера, потратим переделываю? Что за махинации?
Jreym
Как-то ваши почтальон адреса в пьяном угаре отправляют. Ленинградскую от Каленинградскую не отличают. В итоге товар обратно в Китай уехал. Лучше в магазине купил хоть и дороже, зато сразу и без переживаний где, когда, в каком состоянии и вернут ли бабло
Гудбай
Пандао, скажите. У меня товар заказан с быстрой доставкой. Заплатила за это доп плату. В итоге товар ещё типа не отправлен, хотя он уже должен прийти. Что-то я чувствую, что он вообще не придет, т.к спор открыть нельзя почему то. Магазину тоже никак не написать. Омут а не магазин( что-то очень жалею,что заказала у вас. Может обрадуете ответом. Жду
Я с 16.11.2018 жду до сих пор
arsveta60
Не правда. Не возможно с Вами связаться. ПРисылайте деньги я обязательно здесь об этом напишу.Спор по заказу 298140202 Спор решен
Дата открытия спора
27 февраля 2019

Причина спора
Товар так и не приехал

Сумма возврата
69.51 ₽
Tabya
Джум тоже не идеальный сайт заказала платье прислали только через год, а деньги не вернули. И многие вещи не присылалт
Tabya
Самый лучший сайт вильдберис
alekirs
тоже говнище
Sim13
Здесь товары дорогие. На алиэкспресс - дешевле.
Sim13
Цены на Joom высоки, дешевле в наших магазинах можно найти.
Cudesnik70
Joom такая же отстойная контора, что и Пандао.
Arina Karyakina
Вот мне все пришло не надо тут
TJ-2
Полностью согласен на все 1000 %. Это не пандао,это попадалово! Оплачено 2 телефона,ни один не пришел,денег соответственно не вернули. Сайт падонков,и воров.
olgagreh
Очень плохой сайт Пандао! Полностью согласна. И у меня так было.
Ed963
А я несколько раз заказывал смартфоны в разное время, ещё и с отличными скидками (бывали такие). И все было прекрасно. Всегда телефоны приходили и отлично работали. Жалею что Пандао закрылся
rezakoff63
Привет, а пробовали следить за посылкой ? https://pandaoru.ru/otslezhivaniya-posylok-pandao/ , хотя бы посмотрите где она застряла
-Басенька-
Я сделала заказ, оплатила. Но никакого подтверждения в приёмке заказа мне не пришло. Нигде не могу найти страничку со своим заказом (((
khatkhor
у меня тоже самое. заказала… и жду. потом решила отследить за заказом (как на алиэкспрессе) а заказа, как и моего кабинета - нет. Обман
Deli1234
то же самое из десяти товаров пришло два срок доставки истек а товара нет. Качество плохое таких даже денег не стоит. унас в городе дешевле взять можно было. В описании товара неправда!!!
Официальный представитель
Здравствуйте. Максимальный срок доставки 75 дней (с момента отправки заказа) + 14 дней защита покупателя.
Спор по причине "Товар не доставлен" можно открыть по истечению максимального срока доставки на 76 день.
Ruma1980
У вас ни чего не открывается. По истечении доставки
katucha0106
Пластинку смени балабол
Точно
tatyana-2004
точно так же и у меня!!! нет заказа!!! как будто я не оплатила заказ!!!
Официальный представитель
Здравствуйте! Скорее всего, вы вышли из профиля. Вам нужно войти под данными, под которыми была выполнена регистрация, и вы увидите оплаченные вами заказы.
Xalyavshik
Есть мнение что они ставят во главу угла минимальную цену. А предложить такую цену в Китае могут лишь те продавцы кого уже забанили на Aliexprress или Ebay, за многочисленные нарушения. Представляете с кем мы имеем дело! Pandao это чистое СЕЛЬПО причем Китайское! В подтверждение моих слов попробуйте поискать своего продавца с Pandao на Ali. нормальные продавцы никогда не меняют название магазина, это их бренд, пусть и крохотный,
vlad19930210
Заказал с pandao видеокарту 1080ti стоила на сайте копеечных денег всего 11000 для такой видеокарты, прошло 40 дней пришёл заказ примяком на почту, пришла за место видеокарты супер кисточка с разноцветной рукояткой, какое счастье, не заказывайте на этом сайте обман и [цензура], открыл спор все молчат и не отвечают горите в аду [цензура]
Официальный представитель
Здравствуйте! Узнать статус спора вы всегда можете, связавшись с нами через кнопку Связаться с нами в приложении, на официальных страницах социальных сетей либо по электронной почте.
Ed963
Видео карты даже на Алике брать не стоит!
Ushakowa
А я заказывала шатер для ребенка за 3000 - мне его прислали через 20 дней в целости и сохранности
Анастасия741
может быть они только дорогие вещи присылают, потому что у меня заказ был на 500-600 рублей
Пользователь8787
500 руб. это уже "на приличную сумму"
dsiea2011
представьте себе, для кого-то это деньги!
Ushakowa
Сегодня получила плюшевого единорога для дочи, за 30 дней вместе с новогодними праздниками. Качество супер, цена 400
Baxmal
Я заказал 7 вида товара получил только одну, остальные нет, споры и др ни чего не помогает все обман
Официальный представитель
Здравствуйте! Вы всегда можете связаться с нами через кнопку Связаться с нами в приложении, на официальных страницах социальных сетей и уточнить все интересующие вас вопросы по заказам.
Крис11
Очень сомнительное приложение! Первое впечатление было хорошее, но как только начинаешь копать появляются только вопросы. Глючит постоянно. Цены выше. Выставляется счёт с бредовыми копейками плюс ещё и выше чем стоит товар. Было громко заявлено о бесплатной доставке, чушь! Со счёта было снято больше денег, чем указано и не понятно за что! Служба поддержки молчала.
Анастасия741
Я тоже считаю, что этот магазин всех обманывает.
НадеждаРум
Я тоже считаю, что с магазином что то не то!С киви кошелька заказы не проходят
НадеждаРум
Заказала несколько товаров,оплатила банковской картой,через 2 дня на один товар появилась надпись-отменен, а на другие-анулирован.Это как понять?Возврат денег похоже вообще не предусмотрен?И где связь с продавцом,я понять не могу!?
Официальный представитель
Здравствуйте! Оплаченные заказы отменяются продавцами в связи с временным отсутствием товара на складе. Денежные средства за отмененные заказы возвращаются автоматически от 3 до 30 дней в зависимости от вашего банка. Вы можете добавить товар в избранное и попробовать заказать его чуть позже. Статус "аннулирован" присваивается заказу, который не был оплачен по каким то причинам (не ввели смс подтверждение, недостаточно средств) Проверьте, что деньги списались, возможно, Вы приняли код подтверждения из sms за информацию по оплате. Рекомендуем вас связаться с нами через кнопку Связаться с нами в приложении для выяснения этого вопроса.
Официальный представитель
Здравствуйте! Основных способов оплаты на данный момент два: карты Visa и Mastercard. Также на нашем сервисе есть оплата с помощью Google Pay и Apple Pay. Если проходят оплаты с других карт, то мы не сможем гарантировать того, что они пройдут в другой раз.
Официальный представитель
Здравствуйте! Рекомендуем связаться с нами через кнопку Связаться с нами в приложении, на официальных страницах социальных сетей и уточнить все интересующие вас вопросы по заказам. Мы поможем вам разъяснить ситуацию.
Игорь I
Вы, интересный человек… Заказали товар в разгар праздников и хотите, что бы вам на цырлах прискакали и посылку принесли? Да сейчас, большая часть покупателей, не может по три месяца получить посылки с любых сайтов! И с Тао и с Али и с Томтора и с других.
Это - не магазин виноват. Это - работа почты остановилась. Это - таможня держит все посылки.
Анастасия741
Да, заказала я в разгар праздников… В октябре. Хм, и какие же там праздники? Ой, точно, забыла,день учителя! Неужели вы верите, в то, что в это время было так много товаров? И тем более, в отслеживании у меня самый первый пункт, то есть в Китае. Даже если в этом виновата почта, то почему мне не отвечают? Ведь на сайте написано "мы всегда на стороне покупателя, если товар не придет в какой то срок, то мы сразу вернём Ваши деньги". Мне ничего не вернули, хотя я даже обращалась к администрации. Вывод таков: магазин пандао просто кидает людей на деньги и всё ( может конечно сейчас такого нет, но на тот момент, когда я заказывала, меня обманули)
Алексей 75
Есть и сейчас
Леночек19
Вы правы! Мне тоже сначала приходили товары, но потом перестали. Сроки прошли. Спор открыла. Ответили, что доставка 76дней.хотя на товаре указана совсем другая. А затем вообще закрыли в пользу продавца. И так четыре товара. Не знаю, что будет с другими?! Я им уже написала, что они аферисты и [цензура]!Пандао-сайт [цензура]!
Viktoriya v
У меня тоже самое, в начале февраля сделала 16 блин покупок на этом лохосайте, до сих пор ни денег ни товара…контакты сомнительные, придётся через роспотреб, полицию ну или суд теперь правды добиваться( Не видитесь на этот развод!
Официальный представитель
Здравствуйте! Сожалеем, что вы не получили возвраты по заказам. Рекомендуем вас связаться с нами через кнопку Связаться с нами в приложении для выяснения этого вопроса.
katucha0106
Где эта кнопка балабол
Artemonius
В праздники или нет - без разницы! Если обещали - должны доставить! На крайний случай должны были в споре объяснить ситуацию и попросить подождать еще. Все люди - договорились бы. А тут явно наплевательское отношение к людям. Заплатили, ничего не получили и остались виноваты. У меня сейчас идет 2 спора в другом похожем магазине, и вы знаете - почему-то решили в мою пользу. При этом продавец написал мне и попросил оплатить товар когда он придет, деньги вернули. И я планирую вернуть деньги если товар придет, потому что со мной как с человеком обошлись. А Пандао тупо кидает на деньги всех и все. Не удивлюсь если продавцу ничего не досталось и деньги забрал себе сайт. Ну а чо - товар не пришел? Значит продаву можно не возвращать, а покупателю наплести что-то, вроде как деньги отдал продавцу
LZJX
С АЕ товары приходят как правило в течении 2-4 недель,по три месяца не разу не было
Игорь I
Ну, врать не буду… За годы, я уже и не помню самое долгое ожидание и самое быстрое на АЭ… Было,как-то за 13 дней… Но было и более 2-х месяцев!
А на Пандао, у меня - два заказа. Один (карабины) заказан 20 февраля, но крайний срок, только 6 мая. Поэтому - не дёргаюсь и жду.
А второй (тонометр), пришёл за 25 дней.
Повторюсь - всё зависит от почтовых служб, таможни и ещё кучи всяких обстоятельств. И с АЭ, посылки пропадают не реже, чем с других магазинов. Ибо, тот, кто ворует посылки на терминалах - не разбирает с какого магазина они идут. Он, просто их "пи3диT"!
Maksx777x
Пришли карабины ???
Пришли.
А вот тонометр оказался бракованым. И я, замучился выбивать деньги с Пандао.
InvisibleWar
С АЭ тоже приходят товары через раз,если с отслеживанием-то дойдут,а если не отслеживаются то как повезёт.Про воровство на терминалах-думаю,что так и есть.Не отслеживается-можно украсть(всё равно получатель не определит где пропала).
Игорь I
Да, и с отслежкой - прут, только свист стоит!
nout55
Неправда!Мне с Али почти все посылки уже пришли,остались только те которые в России не отслеживаются.На сегодняшний день это самый надежный магазин.
Игорь I
У меня, с Али, тоже,в конце октября заказано два товара. Один, где-то в Латвии завис. Второй - на российско-китайской границе валялся, без причин. Только, на днях получен.
Они и спор не принимают потому, что смотрят в отслежку (или связываются с почтой) - видят, что товар в пути. Тут, они немного отличаются от Али. Они не хотят, отдавать деньги, потому, что вы ещё и товар получите, хоть и с большим опозданием.
Анастасия741
хорошо, буду ждать, но товары я заказала в начале октября…
Nata125
Ничего вы уже не получите.Всё,что должно было придти,пришло.И ерунда,что говорит мужчина будто до сих пор идут с праздников,мне всё пришло в течении месяца после распродажи 11.11.А что не пришло вовремя-за это вернули все деньги,но товар так и не пришел.Это на Али,Пандао не пользуюсь.
Игорь I
Я, не болтаю ерундой! Не знаете? Лучше жевать, чем говорить.
Вчера, на почту прибыла моя посылка из Латвии. Завтра - пойду забирать.
Если вы думаете, что все посылки идут одним путём и только из Китая, то думаете - категорически не верно!
Xxxme
Игорь вы может и не болтун,но люди правду говорят. Али, ебей нормально относятся к спорам и возврату. С пандао нае.б.алово, заказал цифровой мультиметр ,пришел провод для него,в описании мультиметр. Люди, те кто заказал этот мультиметр ,спор не выиграли-читал отзывы. Да и остальные заказы,которые как и автор заказал в начале октября - не получил,деньги не возвращают по причине нет доказательств ! Сам на днях хотел на своем сайте о.б.о.с.рать этот ушлый магазин
Nihelem
Видел этот лот, там везде показан мультиметр с проводами и на паре фоток провода, в описании пусто, не берите такие лоты, в описании должно быть четко указано что должно вам придти! Только тогда вы сможете выйграть спор. Иначе продавец может послать вам фото товара просто, и он окажется прав.
Официальный представитель
Здравствуйте! Мы принимаем к рассмотрению все споры, открытые по истечении 75 дней с момента отправки заказов) Если у вас были какие-либо вопросы по спорам вы всегда могли их задать в разделе Связаться с нами в приложении, мы бы вам обязательно помогли открыть споры.
anfisa33
вы их принимаете, рассматриваете и посылаете…если товар не пришел, какие могут быть сроки? я ждала с 8 апреля, сегодня 9 июля, а теперь вы посылаете меня далеко- сроки гарантии у вас кончились, или не начались! Я товар не получила! А деньги вперед! Верните за неполученный товар!
Pastushkova8888
А мне всё что заказывала присылали, даже мелочи дешёвые. Только некоторые товары я ждала ооочень долго,по несколько месяцев. И плюс за заказы там дают баллы. За баллы я тоже заказывала и мне всё пришло считай что бесплатно.
Анастасия741
я вот заказала второй заказ, буду ждать
GEO
Лучше Алиэкспресс пока ни чего не придумали.
Albusinka
На Алиэкспресс заказала силиконовый коврик для разделки теста за 350р.Коврик не пришел,деньги не вернули.Вот Вам и Алиэкспресс
GEO
Вы просто не умете покупать на Алиэкспресс. Если вы не получили товар в определенный срок необходимо открывать спор. Мало просто его открыть, нужно грамотно предоставлять доказательства и следить за решением администрации торговой площадки. Если вы этого не сделаете а тупо просидите в одноклассниках, то конечно вам не видать ни товара ни денег. Логика Алиэкспресс проста - время защиты покупателя истекло, вы не открыли спор а значит товар вами получен и вы им довольны, а продавец автоматически получает ваши деньги и сделка с вами считается завершенной. После этого хоть куда пишите, деньги вам уже ни кто не вернет. И, это абсолютно логично и правильно. Я например за 5 лет покупок на Алиэкспресс ни чего не потерял а только приобрел. Наличие головного мозга тут решает все.
СергейВеселков
Не всегда. Вначале мне тоже споры в мою пользу решали. А потом получаю я вместо 100 деталек ровно 10. Хорошо, что на пакете написан точный вес: я взвесил отдельную детальку, фото пакета, описание товара - открыл спор. Мне пишут - пришли видео, что на почте не обманули. Я отвечаю, что с почты давно забрал и вот размеры коробочки из упаковки, вот деталька - туда ровно 10 влезет, вот вес одной детальки на весах, вот вес отправки. Мне опять - давай видео с почты. Отказали. Пытался возобновить спор - сказали ОК - будем перепроверять. Прошло пара месяцев - никакого ответа. Связываюсь с техподдержкой - вначале с чат ботом бодался, с трудом попал на живого чел-ка - говорит ОК, я им напомню, чтобы хоть что-то ответили. Месяц - нет ответа. Еще пару раз так доходил до живого человека - толку ноль. В последний раз послал все скриншоты обещания что ответят живому человеку - говорит ОК, мы Вам дадим discretionary credit и пояснение, что это вовсе не credit, а всего лишь обещание подумать на тему, а не дать ли мне этот самый discretionary credit. Пару раз потом напоминал - хоть про этот кредит ответьте, даете или нет. Тишина…

В другой раз заказал брюки за 700руб - дескать очень толстая ткань зимние. Пришли прозрачные для лета. Открыл спор. Спор выиграл - ты прав, но должен вернуть брюки обратно. Узнаю стоимость отправки - больше тысячи. Писал, объяснял, что смысла нет возвращать за мой счет - это как если бы я спор проиграл. Толку ноль.

В третий раз купил диверторы для душа из с шаром из высококачественной латуни. Пришла пластмасса. Открыл спор. Сказали - ты прав, но возвращаем тебе только 50%. Я бы за полцены пластик покупать не стал - а выбора-то нет.

Так что Алиэкспресс поменял отношение и теперь стал поддерживать китайцев больше чем русских покупателей. Раньше было по-другому.
anfisa33
тебя столько раз обманули, а ты настырный! обманываться рад!
Xxxme
Точно! Но там дорогая доставка стала, не оправданая ничем .
-Басенька-
Зато если платишь за доставку (в общем немного) , то заказ отслеживается.
GEO
Да, и это 100% возврат денег через спор если товар не был доставлен.
СергейВеселков
Не факт; заказал я товар - а он не приходит, открываю спор, а мне говорят - а все приходило, просто по твоей вине не доставлен.
Я говорю - как это не доставлен, никаких уведомлений не было, никто не звонил, смс не было - а вот по твоей вине, так написано у перевозчика, он же не врет и точка. Перевозчик был не почта, а какой именно с трудом нашел по ссылкам - напрямую даже не было написано. Думаю, что был у меня один пропущенный звонок с неизвестного номера и все - это была попытка доставки. Я на все подряд не перезваниваю - мало ли кто звонит, тем более что сейчас полно спамеров. Любой китайский курьер м. написать, что пытался доставить.
Согласна!
KRIS8686
а вы заметили,что пишут плохие отзывы и негативно о данном сайте вообще непонятные личности?или мне это одной показалось?
одной
СергейВеселков
Я впервые зашел на этот сайт и не нашел информации о том, кто это, что это и т.д. Только из соглашения понял, что это mail.ru - так бизнес нормальные компании не делают. Никаких контактов. Ничего здесь заказывать не буду.
natali240486
Я не соглашусь!заказывала себе недорогую зарядку для iPhone,пришла за 20 дней,нормальная.еще заказывала за накопленные баллы детский термос тоже пришёл за 20 дней,очень даже хороший!так что кому как!
Анастасия741
я заказала во второй раз, буду ждать, если товар и во второй раз не придёт, то тогда это точно не совпадение и магазин обманывает всех…
Valdemaric
Воспользуйся моим промокодом LAY-64406-CJLT в приложении Pandao и получи 200 баллов на счет
natasoroka65
Я только что заказала косметику на 259,82руб., заказы из корзины пропали, деньги со счета списались, а в моих заказах и уведомлениях о статусах заказа не появились, мой вопрос по обратной связи, что происходит, продавец игнорирует.
Элина2674
Я тоже заказывала с за деньги и баллы, но когда вводила даные, карту не ввела и вышла, быллы списались, в заказах во вкладке "активные" было пусто, во вкладке "все" они были, но там так сказать нажимать не куда. Написала в тех поддержку, через 15 мин мне заказы анулировали, баллы вернули
Официальный представитель
Здравствуйте! Обратите внимание, что после оплаты заказ появляется в течение 5 минут.
Обязательно проверьте, вошли ли вы в свой профиль.
Нажмите на Войти и авторизуйтесь по тем данным, которые вы использовали, когда оформляли свой заказ, по номеру телефона, адресу электронной почты, социальной сети.
После этого вы увидите все свои оплаченные заказы.Обратите внимание, что в разделе Мои заказы есть 3 раздела Активные, Доставленные, Все.
-Басенька-
Здравствуй, Панда! Хочу сказать, что очень неудобно следить за своими заказами. они отражаются не по порядку, а по оплате. Сделала несколько заказов. И долго искала , где они. Оказывается, из каждого заказа отражается в активных только один товар. Когда нажмёшь на картинку, увидишь остальные товары из этого заказа. Очень неудобно!!!
Официальный представитель
Здравствуйте. Если у вас возникают какие-либо затруднения при оформлении заказов или при работе с приложением, вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки, которая работает 24/7.
Evgesha20021
У меня тоже самое,только я на 2500 заказала,деньги списали,заказа нет нигде
kotyara01
Таже самая фигня, деньги списали, а в моих заказах все пропало.написал в службу поддержки прислали уникальный код и что заявка принята.И куда мне этот код засунуть?
khatkhor
у меня тоже самое
Обязательно проверьте, вошли ли вы в свой профиль.
После этого вы увидите все оплаченные заказы.Обратите внимание, что в разделе Мои заказы есть 3 раздела Активные, Доставленные, Все.
melafon1414
Сделала первый раз заказ на пандао.Не хотелось бы лохануться. Будем ждать. С Аликом проблем не было. Однажды правда товар завис, мне вернули деньги и только потом недели через 2 после того как вернули деньги пришел и товар. Я думаю что это почта России у нас так хорошо работает. Кстати , дочь заказывала на пандао, так приносили в почтовый ящик товар.
yulik1964
сто раз надо подумать- прежде чем отдавать деньги вперед…Утром стулья- вечером деньги _так говорил Великий Комбинатор)) а вообще деньги лучше платить только после получения и осмотра товара! убедилась я сто раз!
Solveigr
А у меня сбер заблокировал операцию, не дал деньги перевести. Пробовала несколько раз. Видимо спасал меня)))) Пишут, что запрет операций для данных покупок. Может это именно к сайту относилось? Потому что те же самые товары я без проблем заказала и оплатила на Джуме, только дешевле. Сейчас вот жду доставку)))
DEN1956
Банки блокируют, если им кажется подозрительной операция, это из-за борьбы с терроризмом.
uyrwqo
Знакомая сделала заказ, через месяц ей пришло сообщение, что данного товара нет в наличии и заказ аннулирован. Проблема в том, что пока заказ был не аннулирован можно было открыть спор, после аннулирования эта возможность исчезла, нет такой строчки. Ответили, что деньги придут, может быть в течении 30 дней. Получается, ждал месяц товара, теперь жди месяц денег и не факт , что дождешься. Не рекомендую.
Игорь I
Деньги возвращает банк. И Али - к этому отношения не имеет. Тут, зависит от банка.
Maksx777x
Банк возвращает если магазин перешлет эти деньги.
Игорь I
Ну, да - по решению площадки.
Но ведь - ответили же! Придут, в течении 30 дней. Значит, площадка вернула деньги (видимо автоматически). А вот дальше - всё зависит от банка и платёжной системы. Знаю, бывали случаи, когда люди и 2, и 3 месяца ждали денег. Но, дожидались.
Ilvira76
Если ответили, что вернут, вам еще ждать придется пока они их перечислят, меня тоже уверяли, что вернули сразу и это банк мой не перевел. В результате пригрозила судом и обращением в роспотребнадзор, деньги поступили в течении 4 часов!
rusl2255
Али посредник между магазинами и покупателем ,до подтверждения получения заказа Али не переводит деньги продавцу и решает спор.
НадеждаРум
И почему я эти отзывы раньше не почитала.Та же самая история.Заказала,через пару дней надписи отменен и анулирован.Деньги естественно сняли сразу.Оплачивала с банковской карты,возвращать то как будут?И где обратная связь с продавцом?Это просто "развод".
Arina Karyakina
Напишите в техподдержку в группу вк
Все подробно,понятно.На все ваши вопросы ответят
Официальный представитель
Здравствуйте! Средства за отмененные заказы возвращаются в срок 3-30 дней автоматически, в зависимости от вашего банка, по причине того, что срок доставки заказа вышел.
1304cfytr
Блин сперва выписал потом прочитал отзывы.заказ не отслеживается на обратную связь на почту прислали что ваша заявка принята и всё дальше тишина уже 2й месяц.подождём твою мать .
Alenamalyuk
И я заказала сначала, потом прочитала отзывы… Буду ждать, как придёт, отпишусь. И за баллы, кстати тоже сделала заказ Надеюсь, что все придёт. Я больше чем 1000 заказала. Сумма, конечно не великая, но будет обидно ничего не получить…
Официальный представитель
Здравствуйте! По всем вопросам и возникающим проблемам вы всегда можете связаться с нами через кнопку Связаться с нами в приложении, на официальных страницах социальных сетей либо по электронной почте.
Anaeliniel
Бред полнейший. Я заказывала много товаров и всё пришло, в том числе и товары за баллы
Татьяна19805
Мне сегодня за баллы ручка пришла за 17 дней
Anaeliniel
Ко мне всё шло два месяца, зато пришла целая куча вещей одновременно)))
nataekimenko
Вам просто повезло
Леночек19
Значит у вас все впереди) Раньше тоже все приходило, а теперь нет, уже несколько товаров и спор решён в пользу продавца(. Я о Пандао.
Anaeliniel
Не знаю почему вы так критично настроены. Я открывала два спора и они были решены в мою пользу.
Официальный представитель
Здравствуйте! Сожалеем, что спор был решен не в вашу пользу. По всем вопросам и возникающим проблемам вы всегда можете связаться с нами через кнопку Связаться с нами в приложении, на официальных страницах социальных сетей либо по электронной почте, мы бы помогли решить этот вопрос.
Ksenya901
Я заказала луковицы амарилиса. Мало того что они не пршишли, так на сайте товар доставлен, а спор можно открыть только 18 марта. Не сайт, а хрень полнейшая!!! 43 рубля не очень-то жалко, но не правильносделали на сайте, как они сами так просто взяли и поставили галочку, что товар доставлен, а спор открыть нельзя! Мой совет: обходите стороной этот сайт! Есть другие!
Игорь I
А Вы - не смотрите отслежку на сайте. Вы смотрите на нормальных сервисах.
Леночек19
Я с вами согласна. Спор открыла о товарах которые не пришли, а они отметили, что товар доставлен. Да и спор ни к чему не привёл. Все только в пользу продавца.[цензура]!
Официальный представитель
Здравствуйте! Обычно статус «Доставлен» проставляется автоматически в нескольких случаях:
- Если открыли спор или оставили (пытались оставить) отзыв
- Если со дня оформления заказа прошло 75 дней. Открыть спор по причине Товар не доставлен вы можете в указанную в приложении дату.
Ира33
Какой ужас!
Ира33
Отзыв полезный очеь
Будь здоров-32
Игорь рьяно и настойчиво пытается отстоять репутацию этого сайта, странно да? Так же, он имеет ответы на все с которыми доводилось столкнуться другим пользователям. Хм… совпадение?
Игорь I
Чего странного, да? На, что я имею ответы? На вопросы?
На все вопросы, я найду ответы, ведь имя моё - иероглиф. Так доходчивее?
Я, слишком долго живу на планете Земля.
GEO
Самым лучшим и надежным ресурсом для заказов не дорогих товаров по прежнему остается Алиэкспресс, все остальное не стоит внимания.
Xxxme
На ебей тоже всё неплохо,я бы даже сказал получше чем на али,на ебей продавцы трясутся сами за бан
GEO
Возможно, но, я ни когда не связывался с Ебей. А на Алиэкспресс продавцы уже не трясутся за бан даже если спор открываешь так как администрация этой торговой площадки покрывает продавцов. Заказал часы стоимостью $10, пришли все поцарапанные словно их об асфальт терли, дарить такое уже нельзя. Сделал фото, открыл спор на частичный возврат денег, администрация Алиэкспресс отклонила мое предложение и вынесла свое - возврат товара продавцу. Но, о каком возврате товара может идти речь если стоимость отправки обратно в Китай в два раза выше стоимости часов. Это не целесообразно, в итоге проиграл спор, остался с поцарапанными часами и даже часть денег не вернул.
СергейВеселков
И я об этом же выше написал.
Dolcehelen
заказала органайзер для документов. пришел такого плохого качества. больше интернет-магазинами не пользуюсь. да и необходимости прям таковой по-большом счёту не вижу.
Dmitrishvo
Живу во Владивостоке
До китая рукой подать , а товар идёт уже два месяца
DANIADANA
Заказала на 1,500руб.Отказалась от заказов в первые четыре часа,обещали вернуть деньги в течении 72-х часов.Вот и проверим на честность…
Katchezzyy
Такая же фигня! Причем еще круче! У меня и на самом пандао и на сайте других, когда отслеживаешь посылку написано, что прибыло . Причем прибыла одна из посылок еще 7 февраля… и пишут что она здесь… а уже 26 и где она?) Один товар, кстати, до сих пор в Китае… так что, думайте, Господа, прежде чем там что-то заказывать :D
Regina1515
Pandao приложение глючное. Заказала пинетки, все пришло, долго шло, но пришло… размер и цена все Ок. А вот качество просто ужас. Открыла спор, прикрепила все фото, они мне ответили через 2 недели, что якобы за размер и цвет ответственности продавец не несет. Деньги не вернули, спор в проигран… вроде им по русски написала КАЧЕСТВО неустраивает, а они про размер… на джум сколько заказывала, вообще проблем нет.
Arina Karyakina
А вы что хотели?Если качество не устраивает,то это ваши проблемы.Вам прислали,размер подошел.Если цена ок,то значит они дешевые.А вы что хотели за гроши?
PAINGAIN2018
А я вот на joom на пробу заказал сперва формочки для варенников,пришли через месяц,все класс,заказали еще на 1500 тыс,рублей разных вещей,игрушки ребенку,будем ждать!

А вот 28.02 я заказал на Pandao цветы,часы,и другую мелочь,+ за баллы разных мелочей заказали! Будем ждать! В приложении смотрю товар написано отправлен,пока ничего и некуда не исчезло!дальше посмотрим! Мой [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Kolia 123
А я ни один из заказов не могу отследить.
Мариночка33
А мой заказ вообще отправили в Мексику :( На письма не отвечают, спор не открывают, деньги не возращают!!! Люди, НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ на этом сайте!!! (заказывала туристическую палатку).
любительница роз
полностью согласна! товары идут не по адресу, а служба поддержки умывает руки и предлагает ехать за копеечным товаром за 1000 км со своим паспортом, видно сами его потом и забирают! НИКОГДА ТАМ НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ - СПЛОШНОЙ РАЗВОД!!!!
Полностью с вами соледарен!!!;
Arina Karyakina
Бред полный.Все пришло по адресу.И не надо тут на пандао наговаривать
Ольчик 62
Ужос!
WorldGuide
с joom заказывала проблем не было все пришло и один раз деньги вернули за брак
Kolia 123
У меня тоже проблема с пандао. Заказал товаров на сумму в 700р.и опана, ничего не пришло. Жду уже 70 дней но тишина. Если открыть спор то вылазиет иконка товар получен. И получается что я сам нажав спор удостоверяю что всё получил. Интересно сколько обманутых людей попались на эту масштабную аферу??? Ведь нас миллионы, и с каждого по 500-700 р.получиться огромная сумма. Мне кажется надо по этим [цензура] заводить статью 159 УК РФ в особо крупном размере.
Одураченный
Все правильно!! Самый настоящий развод на деньги в стиле бандитов 90-х!!! Игра а наперстки! У меня то же самое. Спор не открыть, товары, которые не пришли, отмечают ,как полученные, админиситрация на нас внимание Ноль! Не покупайте ничего! Деньги не возвращают!!
ВАЛЕНСИЯ-242
сейчас прочитала тему которая меня тоже беспокоит я просматривая заказы обратила внимания что многих просто нет!!хотя проще простого взять в банке выписки и сравнить с количеством товара и по сумме которых нет и неправда что нельзя вычислить сайт если это мошеничество просто никто этим официально незанимался просто жалуются и все!!
Kevlad
Понятно, будем иметь ввиду…
Helinaru
Спасибо за предупреждение)!
С джум у меня тоже проблем пока не было, надо только читать отзывы о товарах, если нет отрицательных, можно не волноваться. А карточку завела на всякий случай отдельную, для заказов
kassyalex000
Добрый день, я очень давно пользуюсь услугами али экспреес ,там тоже иногда продавцы кидают с товаром. На пандао заказываю мелочевку по дому- пока все доходит… качество такое же как и на али… я думаю просто продавец вам попался недобросовестный(((( . ведь на любом китайской сайте такие найдутся(((
nataekimenko
Добрый вечер ,всем кто читает эти комментарии.Я согласна с Анастасией,ужас и безобразие творится на этом сайте. Заказала товар перед их новым годом ,так и не отправили ,но славу Богу деньги вернули .Товар не отслеживается,предлагают обращаться к продавцу,но связаться с продавцом не возможно, так объясняет служба поддержки. Заказы идут по 2 месяца. Вчера прислали товар совершенно другой. Не ужас а кошмар. На Али таких проблем не было.
Kcenia0302
ложь
panda20111
Полностью согласна с авторами, Пандао -это полный лохотрон! 9января заказала на 1340р 20 предметов, из них пришло только 8!! и те в начале марта! Открыла спор, но "ни ответа- не привета"! Думаю своим деньгам сказать "пока"! Хороший урок, как не надо на рекламу вестись, а пользоваться проверенными сайтами!
Vlad1111111111
Надо куда то пожаловаться, РосПотребНадзор, как так, ваши деньги воруют и нет на них управы? Куда смотрит правительство?????
Baxmal
Наверно из правителей кто то криша, рекломадательям тоже блин по фигу, они знаеть что обман, лиш бы заработать
Приходит все не выдумывайте
Ilvira76
Не приходит к сожалению!!!! Ни одна вещь не пришла дорогостоящая, а только мелочевка и то не вся!!!! Обман и [цензура]!!!
Ilvira76
И деньги возвращают когда пишешь им каждый час сообщения!
Tierkreis
заходила как-то на пандао, сайт изначально не вызывает доверия
AnfisaTsvetkova
У меня такая же проблема…
MarfaVasilna
Дибильный магазин. Вчера зарегистрировплась, сделала заказ на 460 р. Сегодня захожу, ни кабинета ни заказа. А с карты списали 530 р. Что за ерунда. Как тут вообще деньги назад вернуть. Без проблемм пользовалась али. Че меня сюда занесло? Лохотрон какойто. Буду ждать чуда. А вдруг все же придет товар или деньги назад на карту прыгнут. Правда, если они меня из базы стерли, как они мне что то вернут?
MARKRAW
Я тоже сделала заказ на этом сайте. Правда на меньшую сумму рублей на 300 по мелочи всего. На моей страничке отображаются 3 заказа из 5… Пишут что отправлен(( а где еще 2 неизвестно. И нигде не отображаются. Пробовала писать им сообщения - все безуспешно… Жаль конечно…
Anasteyhen
Почему я раньше сюда не заглянула? Первый свой заказ сделала из 10 товаров, 8 пришли, те что копеечные, а вот подороже уже третий месяц жду. Открыла спор, стоит статус спор открыт и всё…тишина. Написала в службу поддержки два раза…теперь у меня два уникальных кода обращения в службе поддержки, могу поделиться))) Всё, завязываю с этим сайтом, не серьёзно это как то(((
moscowusermsk
А что мешает не получив товара и не получив возврата денег просто написать заявление в обэп? Есть агент, списавший деньги с карты, есть заказчик рекламы на тв, есть еще пострадавшие (коллективный иск). Напишите любому другому похожему ресурсу - они с удовольствием помогут вам с оплатой грамотного адвоката, и себе заодно конкурента уберут с рынка. Не будьте овощами, человеки :)
LyuDa1234
Ну давай человек -неовощь,покажи пример.действуй!
LyuDa1234
Я 25 января заказала куртку за 1200 рублей.до сих пор нет.спор открыт.но спокойствие уже нарушено!это Бандао!нет никакой гарантии с их стороны.деньги пока не вернут,потому что спор еще не решён.а спор решится,когда они убедятся,что я не получила посылку.с продавцом не связаться,конечно!БандаО!Заказала там такие наушники за 150 руб,скорей всего лохотрон.если придет пустой пакет или с другим товаром,значит точно БандаО и продавцы мошенники в сговоре.таких наушников 140 заказов,при этом ни одного отзыва пока.у меня от Пандао нехорошие впечатления.заказала около 30-40 заказов.на 4 спора вернули деньги(50-150₽),один товар получила позже.но я бы вернула деньги продавцу,если б могла.На Али как-то кроссы шли 100 дней.деньги мне по спору вернули.но я отдала их обратно продавцу как только получила посылку.а они мне подарок прислали.вот это по-человечески.
LyuDa1234
На этом БандаО приходится постоянно следить за всем!от начала заказа,следить за статусом,следить за продвижением(что редко)посылки,смотреть какую сумму сняли с карты.не стоит заказывать много сразу.запутаться можно.в одном из присланных пакетов,была вещичка,которую я не заказывала.(недорогая,рублей20).теперь самой интересно,вместо чего мне прислали это.а пакет я сразу выкинула.к сожалению Пока это не надежный сайт.и приложение немного туповое!
my-opinion17
Заказала много мелочевки на сайте пандао.ру. На пробу. Сделала покупки 1 марта. Расчетный срок до 15 мая. Поэтому жду и особенно не волнуюсь. Тем более заказ можно отслеживать. И это есть хорошо.
Новосибирск2
Заказала ребенку куклу,уже 3 месяца,куклы до сих пор нет,спор решен в пользу продовца.Интересно,что в Новосибирске таможню прошла,куда ушла посылка не известно.
мирана
заказала много всякой мелочухи получилось правда на 5000.там дешево там не дорго и набрала по тихоньку оплачивая раз в неделю.часть товара пришла,средство правда для ресниц просрочено.часть в пути пишут.три позиции из самых первых 9 февраля выслали и до сих пор нет.открыла спор тк срок ожидания 60 дней.они автоматом мне продлили срок одидания еще на месяц.ответили,что лучше подождать 90 дней.не знаю как там дальше будет…
мирана
а цены на сайте растут каждый день,заказывала ср-во для укрепления волос за 74 руб.у этого же продавца он уже 142.это говорит о том,что спрос есть.а вот защита прав потребителя не очень.
Lora S
первый раз попробовала заказала всякой мелочи на 600 руб. на большее не рискнула. Вот уже 2 месяца и ничего. Только отвечают что ждите вам ответят. Как отслеживать, если ты не знаешь номера твоего заказа и в моих заказах все исчезло сразу же после оплаты. Даже уже и не помню что заказывала. Не пользуйтесь этим сайтом, обман
lawaterra88
Ой да не хвалите выДжум!да посылки присылают ,но столько брака!пол Китая дерьма скупила ,деньги на ветер деньги ни за что не хотят возвращать, изворачиваются, как могут,посылает фото, говорят скриншот.Тоже ужас!пора завязывать с этими китайскими магазинами.деньги переводимое зря!
BRAIT
Однозначно согласна с автором! Уже несколько товаров не пришло! Открыла споры,но администрация сайта хранит партизанское молчание. Один из безответных споров аж с 10.02. Ни денег не товара. Ни на Али,ни на Джуме такого откровенного и наглого обмана не встречала. Некоторые товары,разумеется,приходят.Но,лично у меня,на данный момент, уже 6 не пришедших товаров,и один из разряда прислали совершенно не то,что заказала. Поэтому считаю,что сайт [цензура],и тоже хотела бы предупредить людей,чтобы были осторожней с такой разрекламированной обманной схемой покупок!
Маринка2018
Это что-то с чем-то! Сделала заказ 6 одинаковых предметов. Мало того, что они постоянно сдвигали дату доставки, чтобы не открывали спор, так пришло 4! На один открыла спор и администратор написала, что решён в мою пользу, но все сроки прошли, а денег так и нет! А на 6м заказе появился статус ДОСТАВЛЕНО! Пыталась открыть спор, но на этом товаре не открывается! Али и Джум сегодня себе такое не позволяют! Жаль, что раньше не увидела отзывы об этом сайте
NatashaKor
Сделала заказ на Pandao. Пишут, что отслеживание остановлено
17 апреля
10:28
Передана почтовой службе
Simferopol,RU
А где это, неизвестно. СМС не приходит, никто не звонит. И где теперь искать эту посылку, тоже непонятно
Официальный представитель
Здравствуйте! Когда ваш заказ по факту прибудет на ваше почтовое отделение — вам принесут бумажное извещение на получение посылки либо с вами свяжется курьер по телефону.
Andrej74
Ну начитался негативных отзывов, думаю все, пропали мои денежки. Заказал на сумму 3600, 45 вещей, самое дорогое касарь стоит(компас). А тут как посыпались покупки, то в почтовом ящике, что не влазит по извещению, на два касаря уже пришло, думаю остальное до конца месяца дойдет. Согласен с отзывом выше, Вам попались не компетентные продавцы, ну и доставка конечно, оччччень долгая, а товар так хочется. Не надо ставить отзывы раньше времени, это автоматически подтверждает получение посылки
Официальный представитель
Здравствуйте! По всем заказам вы всегда в праве обратиться в отдел поддержки клиентов через раздел Связаться с нами. Мы всегда помогаем клиентам решить вопросы по заказам.
Omega13
Ребят, а можно коллективный иск в суд на них подать? Ведь деньги есть! Mail.ru все таки. Я тоже пострадал от их обмана, уже 5 месяцев ни товара, ни денег. Поэтому я за любой кипишь против них.
Официальный представитель
Здравствуйте! К сожалению,если вы не открыли спор по заказу, для возврата средств, когда действовала защита покупки, то вы не сможете позднее открыть спор. Нам очень жаль.
На нашем сервисе действует гарантия на доставку товара — 75 дней и защита покупки + 14 дней.
На 75 день доставки статус товара меняется на «Доставлен», после этого у вас есть еще 14 дней для того, чтобы открыть спор по тем товарам, которые не были доставлены.
Если по истечении 90 дней вы не открыли Спор, заказ считается полученным и деньги переводятся продавцу.
AndrewS1983
Доброго дня всем тут.
29 апреля заказывал фитнес браслеты по 69 рублей за штуку. Все было подробно описано в описании к товару. Платил за MI BAND 2. За время доставки описание товара менялось 3 раза. и в итоге теперь я получу 4 ремешка одинакового цвета. Это [цензура] чистой воды. Удаляю пандао. Никому не советую пользоваться данной платформой. Там сборище [цензура]. и в дополнение напишу заявление в полицию. хотя сумма меньше 1 тыс рублей. могут и послать наши полицаи. всех благ.
GEO
Что бы хоть как то повлиять нужна коллективная жалоба от множества пользователей. Нужно создавать тему на специальном форуме, собирать обманутых людей и составлять ту самую жалобу.
Официальный представитель
Здравствуйте! В вашем заказе описание поменяться не может, после оплаты вам приходит тот заказ, который указан в описании. Продавец может изменить его только в своём магазине.
GEO
А трек номер вам дали? Скиньте его сюда, хочется глянуть. Или вы не знаете что такое трек номер?
ValerF
Заказал на Пандао планшет 10" всего за 2650 руб. Дали трек-номер, но по нему товар идет другому человеку в другой город и вес не соответствует, всего 90 грамм. Пишу в поддержку, чтобы дали правильный трек, ответа нет.
Официальный представитель
Здравствуйте! Бывает, что транспортной копанией присваивается некорректный трек-номер. В таком случае мы направляем запрос продавцу на поиск корректного трек-номера. Часто в таких случаях продавец сразу же согласовывает с нами возврат денежных средств. Возможно, вам нужно было обратиться к нам повторно позднее, и уточнить результат запроса.
ValerF
Заказ отменен, деньги вернули.
rotorrewu
Сочувствую всем обманутым. С заграницей лучше не связываться. Ушлые ребята.
28121961QWE
лучше увидеть один раз,чем услышать тысячу раз
ни когда не заказываю через интернет
Romashkovna
Вот так бывает в современном мире, что насмотришься привлекательной рекламы и бежишь покупать.
Хорошо, что теперь взяла привычку перед покупкой читать отзывы. И точно не стану связываться с пандао.
Но вы только представьте, сколько денег они уже заработали на доверчивых пользователях. Кошмар. А там им и рекламу купить раз плюнуть. Куда только власти смотрят. Блокировать такие сайты надо.
Официальный представитель
Здравствуйте! На товары с подозрительно низкими ценами мы всегда рекомендуем почитать отзывы и внимательно знакомиться с описанием товаров.
jaroslavtg
Спасибо за предупреждение! Будем знать!
mjadelets
Заказала на пандао тоже, некоторые товары закончились, некоторые отменены, некоторые отправлены. Деньги конечно с карты списались за все товары, потому что когда заказывала все товары были в наличии, а потом через 3 часа указанного времени резко закончились. Связалась с техподдержкой, спросила как отследить трек , меня попросили написать номера заказов, что я и сделала. Уже неделю жду ответа. Товары заказала не дорогие, поэтому даже спорить с ними не буду. Буду ждать посылки, посмотрю Из оплаченной мной 1090 суммы, на какую сумму я получу.
Официальный представитель
Здравствуйте! Приносим извинения за задержку в ответе. Для более быстрой связи мы советуем вам в будущем связываться через онлайн чат приложения через кнопку Связаться с нами.
larusy85
Заказывала на пандао в феврале,кое-что пришло уже в марте,а остального до сих пор нет,отследить где товар невозможно ,хотя отправлен сразу же.Единственное ,что остается делать-ЖДАТЬ!И впредь не связываться с ПАНДАО.
Официальный представитель
Здравствуйте! К сожалению, если стоимость заказа меньше 5$ (около 300 руб.), то в большинстве случаев такие посылки не отслеживаются или отслеживаются некорректно. Связанно это с бесплатной доставкой и возможностью иметь такие низкие цены на товары. Однако продавец отправил ваш товар. Срок доставки стандартный, как и для всех посылок. Если заказ не приходит, вы всегда в праве открыть спор.
ValeryIr
Заказала туфли 38 размера, пришли 28))))
Официальный представитель
Доброго времени суток! В данный момент у нас усовершенствована размерная сетка для одежды и обуви. Вам необходимо было открыть спор по товару со причиной Плохое качество товара для возврата денежных средств.
Покупатель259180
25 марта сделала заказ из 7 наименований, но по итогу товар пришел всего один.Открыла спор, а в ответ тишина, они просто удалили все остальные товары, которые не дошли до меня! Хотя до этого в моих заказах было указано что товар отправлен и получен!!!! [Цензура]!!!! Не связывайтесь с Пандао, если вам дороги свои деньги.А то у меня получилось, ни товара,ни денег!Ужасное приложение!!!!
Официальный представитель
Добрый день! Вероятнее всего, заказы были перемещены в раздел Все. Перейдя в этот раздел, вы могли открыть споры по заказам.
mie2006
Заказываю на Али недорогие вещи - стекла и шнурки для телефона, ремешки для часов. Пока без нареканий…
Kasandra14
Присоединяюсь ко всему выше наисанному,полный развод это приложение пандао!
dim777b
прошло 80 дней, ничего так и не получено. кнопка открытия спора не активна.одним словом ЛОХОТРОН
Официальный представитель
Добрый день! Вероятнее всего у вас уже вышел срок защиты заказа. К сожалению, если спор не был открыт в течение 14 дней после конечного дня доставки, средства уходят продавцу, и в таком случае спор уже открыть невозможно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Таньча44
Заказала ветровку 13 марта, сейчас 29 мая ветровки нет! Спор без подтверждения получения товара не дали открыть! Скинули липовую распечатку доставки( якобы доставлена) хотя номер посылки в отделении не зарегистрирован! И спор решили в пользу продавца! Что в итоге, мало того мне пришлось покупать в магазине ветровку так как сезон, так еще и на деньги кинули! Шарашкина контора! На Али покупатели действительно защищены, а здесь попрошайки и дормоеды!
Официальный представитель
Добрый день! К сожалению, мы не можем отвечать за работу Почты России. Вероятнее всего, вам не принесли извещение с почты. В таких случаях мы рекомендуем оставить жалобу на вашем почтовом отделении на работу почтовых сотрудников либо по горячей телефонной линии Почты России.
Zakazchik remont
В русском языке много слов, почему Вам их не хватит?
zanna2016
я также не довольна этим интернет магазином. из множества моих заказов, в личном кабинете вижу только три, остальные удалены. онит не доставлены и спор открыть уже не возможно. ужас.
TaGer
Жулье это Pandao! Если бы действительно заботились о покупателях, то и приложение было бы сделано нормально, без косяков (то сбой, то не загружается товар, то кнопки исчезают или меняются и т.д) и деньги продавцу отправляли только после подтверждения получения! В итоге, ни денег , ни товара! Спор открыть невозможно, так как, волшебным образом, исчезает кнопка "открыть спор "! Пообщалась с ними в мессенджере по этому поводу - сначала стандартные отговорки, а сейчас и вовсе замолчали!
Официальный представитель
Добрый день! Товар может не загружаться по той причине, что товары с низкой стоимостью быстро раскупаются, и продавец их удаляет из каталога, так как их больше нет в наличии. Но если товару присвоен статус Отправлен, значит он находится в пути, и его уже выслали.

По поводу открытия спора вы могли связаться с нами через кнопку Связаться с нами в приложении. Мы бы помогли сделать.

Официальный представитель
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что спор был решен в пользу продавца. Вам нужно было обратиться в наш чат через кнопку Связаться с нами в приложении либо на любую официальную страницу в социальной сети. Мы бы помогли вам решить эту проблему.
ValerF
Уже 2 месяца заказываю различные товары с Pandao. Всё приходит в установленные сроки. Примерно из 16 заказов два были отменены, деньги быстро вернули. Заказывал и за баллы (бесплатно!) - тоже пришли. Так что - нормальный магазин, надо только внимательно читать описание товара, в заголовке и на картинке часто неверная информация. Всё окупается низкой ценой!
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в нашем сервисе снова.
ИлаБешту
А у меня нет претензий ни к Пандао, ни к Джуму. Да, какие-то товары приходят за 2 недели, какие-то почти через 2-2,5 месяца. В случаях со спорами проблем у меня не возникало. За не полученный товар в течение 3-4-х дней возвращают деньги. За брак или несоответствие описанию - тоже, если предоставишь фото с доказательствами. А были случаи, когда деньги уже вернули, а товар пришёл больше, чем через 3 месяца.

!!! И ещё - очень важное: нет доверия нашим почтовым отделениям. Я заказываю одинаковые товары себе и сёстрам на разные адреса. В их почтовое отделение приходит всё до единого, и оповещают извещениями. А в моём - всё исчезает как в чёрную дыру, и почтальоны ничего не комментируют. Стала заказывать и себе на адрес сестры, и теперь всё получаю там без проблем.
Официальный представитель
Добрый день! Мы рады слышать что Ваш опыт использования приложения не разочаровал Вас, будем рады видеть Вас снова на нашем сервисе :)
metanol100
Всё таки кинули меня на этом пандао?!!! прислали вместо электронного автотестера elm327 - бумажные наклейки!!!
Ну ок, будем знать и другим сообщать, что лохотронят здесь! Успеха всем и процветания!
Официальный представитель
Здравствуйте. Если товар бракован или не соответствует описанию- вам необходимо открыть спор.
Для открытия спора зайдите в заказ, который пришел. Там выберите пункт «открыть спор- другой товар/плохое качество», а затем в появившемся окне заполните необходимые поля и нажмите кнопку «Отправить».
Прикрепить фото:
- товара полностью
- брака товара (если имеется)
- этикетки с упаковки товара (если они у вас сохранились)
- наклеек с почтового пакета
- штрих-кода с упаковки, в которой товар пришел
Если у вас товар работает некорректно, то также нужно видео-подтверждение, на котором отображено, что товар в нерабочем состоянии.
Обращаем ваше внимание, что все фотографии должны быть четкие, этикетки на фото читаемые.
romka1975
Заказал мп3 плеер, а пришёл совсем другой бренд более дешёвый хотя похожий на тот который на сайте пандао, открыл спор жду решения. Обман повсюду!
Официальный представитель
Ответы по спорам приходят на электронную почту, которую вы указали при открытии спора. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете обратиться в нашу поддержку, вам обязательно помогут!
Lenyr
Прочитала тут,что за анулированный заказ на Пандао деньги не ворачивают, но хочу сказать, что мне вернули в полном объеме и причем в течении 3 дней…Я начитавшись отзывов уже и не верила,но оказалось,что не все так и плохо и кстати поддержка очень быстро ответила на мои вопросы…Так, что пока все хорошо,сейчас ждем посылочки и надеюсь,что придут…Вообще сервис очень даже хороший,просто есть не доработки…
Официальный представитель
Благодарим вас за отзыв! Надеемся на дальнейшее сотрудничество, всего доброго!
idgciud
Не в коем случае не заказывайте товар на данной площадке. Заказывал наушники, а прислали компьютерную мышку. Открыл спор, но деньги не вернули указав на то, что наименование товара, его описание и фото не имеют значения - надо смотреть на то, что написано по английски внизу. Более того, продавец вообще закрыл страницу. ЭТО БРЕД. Настоящее [цензура]. Нарушение закона "О Рекламе" и закона о правах потребителя. Из-за этого лучше покупать на аллеэкспрессе. Не покупайте на данной площадке ничего. #195927805
Официальный представитель
Проверили информацию по вашему заказу 195927805. Сожалеем, что товар не оправдал Ваших ожиданий. Передали информацию в отдел Арбитража о данном заказе. В ближайшее время с вами свяжутся по электронной почте. Не переживайте, мы обязательно разберемся в вашей ситуации.
Тoварищ Сухов
После заказа товара продавец изменил его состав и описание, в результате доставили 1/25 часть. Спор решен в пользу продавца. Выступающий тут представитель пандао как и поддержка сообщили что я виноват сам, хотя было предоставлено фото заказа. Факт изменения описания признали, но повторюсь, сообщили что я сам виноват. Хотя таких же как я был не один десяток.Не ведитесь- это жульё, правды, а тем более компенсации не дождёшься!!!
Здравствуйте!
Товары на нашем сервисе доставляются из Китая, поэтому описание или параметры заказа могут содержать в себе английские слова или выражения, так как это международный язык.
Обязательно перед каждой покупкой читайте полное описание к товару, внимательно выбирайте параметры (так как от выбранного параметра зависит цена и что именно вам придёт), а также читайте отзывы от покупателей.
Нам очень жаль, что вы столкнулись с негативными эмоциями при пользовании нашим сервисом.
Тoварищ Сухов
Негативные эмоции связаны с отсутствием у службы поддержки элементарного желания вникнуть в суть вопроса, при том что в отзывах на конкретного продавца были десятки жалоб на обман. ДЕСЯТКИ!!
Официальный представитель
Нам очень жаль, что вы столкнулись с данной ситуацией. Поэтому мы рекомендуем обязательно изучать отзывы покупателей на те или иные товары, для того, что бы не происходило подобных обстоятельств.
С недобросовестными продавцами мы всегда завершаем сотрудничество. Мы приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства.
Александровна91
А я заказывала и мне все пришло через 2 месяца, правда бритвы пришлось выкинуть, так как качество было отвратительное, в общем, 1500 рублей на ветер., а кондитерский мешок отличный, и тушь нормальная!
Официальный представитель
Здравствуйте! Если товар вам доставлен, и у вас претензия к его качеству, вы можете открыть спор по причине «Другой товар / Плохое качество». В этом случае обязательно необходимо приложить к спору фото товара, фото брака, фото с этикетки и почтовой упаковки. Обращаем ваше внимание, что все фотографии должны быть чёткими, а текст на этикетках читаемым. В данных случаях мы всегда на стороне клиента и оформляем возврат денежных средств.
Тoварищ Сухов
Не занимайтесь демагогией. Будет свободное время почитайте мой отзыв о пандао и переписку с вами под ним. Никакой помощи ни от вас, ни от поддержки не было, хотя повторяю, на продавца которого защищал пандао были десятки жалоб. Не отвечайте пожалуйста на этот пост, т.к. никакой помощи кроме переливания из пустого в порожнее и утверждения что заказчики сами виноваты от пандао я не увидел.
astronom55
Народ, вам чем Алиэкспресс не угодил??? Зачем все эти посредники?
ovsnik
ONP 10.11.18. Заказал набор для бритья 24.07.18. до сих пор ни слуху ни духу! 2 товара прислали совсем ни те,что заказывал.
Натали77777
Заказала на Пандао телефон, пришел с браком,открыла спор, отправила фото и видео брака. Месяц спор рассматривали, теперь говорят отправить телефон обратно продавцу в Китай за МОЙ счет. Если отправлять не буду, то спор закроют в пользу продавца, хотя брак вроде бы признали. То есть если приходит бракованный товар, деньги вернуть нереально.
1976mariakolomie
В приложении никак не могу найти обратную связь, чтобы задать вопрос! Где искать?
kobets1972
Её нет. Отвечают в группе в ВК, но , в основном, шаблонами ну и кормят завтраками ещё.
bmw81
Зайдите в "Помощь" - "Оплата" - "Деньги списали…" - в правом верхнем углу будет иконка диалога. Это и есть обратная связь. Но не тешьте себя надеждой: отвечают шаблонно, лишь бы успокоить покупателя. По сути - обман. Ниже напишу более развернутый отзыв.
kobets1972
Заказал три одинаковых товара у одного продавца. Товар маломерный, но продавец,зачем-то, отправил тремя пакетами. Два получил, а третий пропал. Я подтвердил получения двух пакетов, но ,т.к. заказ один,то пропала возможность открыть спор по третьему пакету. Статус сам поменялся на "выполен" ну а мне ,соответственно,не денег не товара. Подлянка четкая,прям высший пилотаж, И ни какой обратной связи . Так что,граждане,если не хотите найти себе головняк- покупайте на Али.
NaidaOmarova
Здравствуйте. Заказывала ещё летом в пандао много вещей. Не получила не один. И не могу не отзыв оставить не спор открыть. И не знаю как связаться вообще с продавцом
Romka201
Хотел сегодня сделать заказ, на сумму почти в 4к, т.к покупка должна была быть первой обещали все за полцены, причем реально на странице товара к примеру 3к, а кладешь в корзину уже 1,5к и я тут решил отовариться. Уже заполнил все поля и внес данные своей карты осталось только нажать кнопочку оплатить, но тут меня Бог дернул почитать отзывы на этом сайте. Как здорово что существует этот сайт!!! Посмотрел потом ролики на ютубе о отзывах, а когда еще узнал, что этим всем борделем заведует майл (все к чему они прикасаются становится г), то и решение принял мгновенно, а именно удалить приложение и аккаунт навсегда! Всем спасибо, кто пишет честные отзывы, желаю всего хорошего! =)
ser1169
Что Вы хотите от Pandao Это же детище Mail.Ru Group Только вспомните сколько разного дерьма ставилось раньше втихаря пользователям на компьютеры. У них весь бизнес через Ж…( одно место)
neznatok
Согласен. Несколько копеешных товаров так и не пришло. Сейчас завис заказ на сумму более 8 тысяч рублей. За заказом всего-навсего оформлена бронь отправления, более 20-ти дней. Несколько раз обращался в чат с просьбой связаться с продавцом/магазином и затрребовать отправку товара, пока он есть в наличии. Ответы были шаблонные, что платформа не имеет связи с магазинами и прочий бред. Когда товар был распродан, мне сообщили что подан письменный запрос продавцу с просьбой уточнения данных по заказу и копия ответа будет выслана мне на электронную почту. Прошло два дня, спросил уточнения данных, а мне ответили что ответ от продавца поступит через 2-3 недели)) Ещё один бред, ведь через 2,5 недели мой заказ будеь автоматически отменён. Чушь полнейшая, никакой обратной связи и поддержки покупателя, затягивание сроков для явного пользования финансовых средств покупателей. Но в этом уже пусть лучше будут разбираться правоохранители (СК, Роспотребнадзор, Роскомнадзор). В связи с этим, есть предложение.
Ребята. Все кто действительно остался без товара и без возрата денежных средств, при условии соблюдения всех правил (верно заполнены профили и адреса для доставки). А также у кого есть хоть какие минммальные доказательства о неполучении возрата средств (выписка с карт), скриншоты общения со службой поддержки в чате с шаблонными ответами, и прочей информацией по заказам.
Особенно касательно тех пользователей, кто совершал покупки на сумму более трёх тысяч рублей.
Просьба связаться со мной лично по электронной почте. Сначала будем составлять коллективные жалобы/заявления в Следственный комитет, в Роспотребнадзор и в Роскомнадзор, а далее коллективное исковое заявление на платформу Pandao (ООО <<Мэйл.Ру>>) в суд.
Электронная почта для связи:
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Manyasham
Pandao это ужас! Закпзала две вещи в одном магазине одним заказом. Через немколько дней заказ был продавцом отменен. Никаких объяснений причин! Через неделю за один товар (меньшую сумму) вернули, а за другой -нет!
Написала в поддержку, отпрпвила скриншот. Ответили, что надо ждать месяц. Месяц прошел, возврата нет. Опять пишу им. Отвечают, что возврат провели а на мои утверждения в обратном, предложили мне же аыстать им выписку с моей карты! С какого это я должна предоставлять им личную выписку с личной карты??! Предложила им для начала отпрпвить мне выписку, где видно, что магазин делал мне возврат - на что мне отаетили, что это клнфиденциальная информация и они ее не предоставят.
Есть вариант запросить их ввписку в судебном порядке, если не соизволят содействовать возврату сведств.
И еще. Знакомая заказывала к них - похожая схема! Отказ от продавца, товар не отправлен и деньги не возвращают
vanderbast
Отзовик отклонил мой честный отзыв о пандао. Не пойму только кто кому проплачивает что его не пропустили.
posminin1969
Моя посылка RP177170627CN походу тоже не придет т.к. статус DHT фейковый. А вещь заказал дорогую
rustix1
А мне смартфоны пришли, а вот флешка и hdd оказались фейком. За hdd деньги вернули. А спор по флешке висит без ответа уже больше 2х месяцев. Жду еще скидок 30-40%. Нашел интересный прогноз скидок на Пандао: [Вырезано модератором]
russa89
А я предлагаю коллективную жалобу в Роскомнадзор и Роспотреб отправить, чтобы заблокировали этих [цензура]. По одному товару тоже не смогла ни спор открыть, ничего, так и не пришёл. По второму уже 5-й месяц "рассматривают". Лохотрон
Andrei912519
Заказал телефон oneplus 6t 29.12.18г когда были супер скидки, за 26000 р.
Трек через пару дней получил , он не отслеживался сразу, прошел весь срок доставки, сразу же открыл спор 15.03.19г до сих пор ни чего не решено, кормят ожиданием, ждите ждите ждите, килалово, развод, [цензура] короче, если вернут деньги дополню коммент. Сегодня уже 9 апреля 2019г.
Здравствуйте!
В дни распродаж продавцы работают в усиленном режиме, мы понимаем возможные ошибки. Мы будем готовы подсказать, наиболее оперативно это можно сделать обратившись в чат службы поддержки, скорее всего ваш заказ отменили и направили средства вам.

Всего наилучшего.
Опочки
Почитал комменты, данунах этот пандао. Спасибо всем!
BlonDinka1903
Я тоже хочу «отозваться», сделала заказ в декабре, оплатила с карты, заказ не пришёл открыла спор, НО сложилось так что карта со счетом закрыты в феврале, а спор открыт 15 апреля, я их предупреждаю, что новую карту указала и верните деньги на неё. Все операторы отвечают под копирку, что мол мы можем вернуть только на старую карту, потом просят предоставить выписку по НЕСУЩЕСТВУЕМОМУ СЧЁТУ, потом мол звоните в банк проверьте эквайер. При этом банк отвечает что если деньги и приходили то полежали на «невыясненных счетах» 6 рабочих дней и вернулись обратно. Пандао опять под копирку просит выписку и т д. НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТАМ! И без денег и без товара останетесь
redko60
Первый раз заказал с конические сверла шестигранным хвостовиком HSS октябрь пришли но ооочеень долго - По сравнении с aliexpress дороже и такие же сроки , всё из Китая Гонконга - в чем выгода мне ? Отправитель выбрал доставку без отслеживания. Отправление доставят в почтовый ящик. Мелкие пакеты большого размера можно забрать в отделении после получения извещения - и всё ? Платите меньше — покупайте больше. Миллионы товаров по самой выгодной цене - в чём выгода мне брат PANDAO ?
Здравствуйте!
Так же, как и на многих площадках на нашем сервисе множество продавцов, порой предлагающие заманчивые скидки. Вместе с тем, регулярные акции и большие распродажи, предлагающие скидки значительно большие чем на других площадках.
Pandao обеспечивает оптимальные условия, ориентируясь, прежде всего, на удовлетворение потребностей покупателей.
Не мало важным, является русскоязычная поддержка. Вы можете прямо из приложения связаться с оператором в чате и получить консультацию по всем аспектам приложения, советы и рекомендации. Мы стараемся показать, что работа сервиса абсолютно прозрачна. А возможные трудности не более чем, недопонимание, которого мы рассчитываем избежать, развивая сервис с помощью наших дорогих покупателей.

Желаем всего наилучшего.
Ваш Pandao.
sova67
муж заказал две одинаковых насадки на машинку для стрижки. Стоят они недорого - по 100 рублей. Посылка пришла, но с ОДНОЙ насадкой. Это как?
Здравствуйте.
Как правило, все товары у продавца расфасованы заранее поштучно, для ускорения процесса отправки, поэтому чаще всего они доставляются по отдельности.
Если товар не придет в срок, то мы рекомендуем открыть спор по причине «Товар так и не приехал».
Ксюшаб
Здравствуйте, а сколько обычно длится спор, если пришёл совсем не тот товар, что в заказе? И ценой дешевле, и вовсе ненужный…