Отзыв: Иммуностимулирующий препарат Бронхо-мунал - Страшный побочный эффект, не осведомленность врачей о побочных действиях

Достоинства: Для нас их нет
Недостатки: Побочное действие.
Предыстория обычная, как у всех: ребенок (9 лет) болел очень часто, по выздоровлении педиатр прописала три курса Бронхо-мунала. Я была изначально против, поскольку в инструкции написано, что это лекарство вызывает иммунный ответ организма. По аналогии с другими препаратами, другого действия - эрго и циклоферон - я знаю, что у нас иммунный ответ выражается в очень тяжелой форме. Но педиатр настояла, и мы начали принимать. Пять дней было нормально, я расслабилась. На шестой день, вероятно, когда в организме накопилось критическое количество бактериологического "мусора" из препарата (лизатов), организм начал выдавать 40.

Но сначала появились сильные признаки отита. Самого отита не было - это подтвердил и педиатр. А признаки, сильнейшая боль, "стрельба" в ухе - были.
Характер этой температуры соответствовал всем симптомам гриппа и осложнений после него: не работали жаропонижающие (у ребенка при бактериальной инфекции сбить температуру невозможно), озноб, лихорадка и прочее. Отсутствовало только само заболевание: не было никакой боли, ломоты и рвоты. А это, как известно, симптомы интоксикации организма. И вот двое суток ребенок выдавал 40, которые практически ничем не сбивались, поскольку не было возбудителя, нечего было лечить. А организм реагировал как при сильнейшей болезни.
Самое смешное, что ни педиатр, ни пульмонолог мне не верили, когда я говорила, что ребенок на самом деле не болен, что это побочное действие от препарата.
Когда действие таблетки закончилось (через 24 часа после приема), температура пришла в норму, ребенок был здоров.
В инструкции написано, что в очень редких случаях встречается лихорадка как побочное действие. Несмотря на все заверения врачей, я родитель, я знаю, как болеет мой ребенок, я за ним наблюдаю и делаю статистические выводы, есть родительская интуиция, в конце концов.
Мы больше Бронхо-мунал пить не будем никогда.
Вот там все описано лучше меня, описано профессиональным доктором.

Не болейте, берегите своих детей.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Страшный побочный эффект, не осведомленность врачей о побочных действиях