Отзыв: Музей Болгарской цивилизации (Россия, Болгар) - Наконец-то появилось такое место
Достоинства: Расположение, Всё новое, богатый запас культурных ценностей
Недостатки: Ну не может здесь быть минусов
В первую очередь, огромное спасибо Шаймиеву. Благодаря ему появился и сам музей, и парк.
Музей расположен на левом берегу Волги, в п. Болгар. Он расположился на 4 этажах. Все их, конечно нельзя обойти, но хотя бы погулять по одному из них можно.
На самом верхнем этаже находится центральной вход, на нем вас встретит милая девушка-татарочка. Она вам всё объяснит.
Спустившись ниже, вы сможете познакомится со строениями Булгара, лучше присоединится к экскурсии. Тут будут макеты строений, оборонительных сооружений, монеты, инфаструктура древнего Булгара
Деньги булгарцев
Это баня, которая находится в Болгаре и в наше время
Это водопроводные трубы древнего Булгара
Вот карта мира ХI -ХII веков
А это и сам Болгар
Ещё ниже спустившись вы сможете узнать о славе оружия Болгар. Как они боролись за свободу, как расширяли свои границы.
Устройство крепости
Оружие и наконечники стрел и копий
Пушечные ядра( в то время это была редкость)
Предметы быта
На нижнем этаже будут памятники. Я сделал фотографию с одним из них.
Выход из музеяВид на Волгу
В общем остались только приятные воспоминания.
Деньги булгарцев
Это баня, которая находится в Болгаре и в наше время
Это водопроводные трубы древнего Булгара
Вот карта мира ХI -ХII веков
А это и сам Болгар
Устройство крепости
Оружие и наконечники стрел и копий
Пушечные ядра( в то время это была редкость)
Предметы быта
На нижнем этаже будут памятники. Я сделал фотографию с одним из них.
Выход из музеяВид на Волгу
В общем остались только приятные воспоминания.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | Спасский район |
Город или поселок | Болгар |
Общее впечатление | Наконец-то появилось такое место |
Не знаю о чём писать((((
Всё перепробовал, ничего не выходит