Отзыв: Икра щуки Астраханский рыбный промысел "Новинка" - Очень вкусная и полезная икра.
Достоинства: Вкус, цвет, цена, упаковка, польза для здоровья.
Недостатки: Минусов нет.
Сегодня я решил купить к новогоднему столу что-то особенное. Красная икра уже есть, а хочется ещё какой-то. Я остановил свой выбор на икре щуки. Я еще с детства знаю, что икра щуки почти идентична по вкусу чёрной икре. Я пошёл в ближайший супермаркет. Нужно сказать, что я уже очень давно не ел щучью икру. Как-то не до неё было: либо красная разных видов рыб, или же чёрная. Так вот, посмотрев всю доступную в Ашане икру, я остановился на икре щуки Астраханского рыбного промысла "Новинка". Цена этой икры довольно средняя, но икра уже в стеклянной баночке. Это уже весомое преимущество. Икра Новинка стоит примерно 300-350 рублей за баночку 112 граммов. Кстати, не знаю почему у них такая странная расфасовка: не сто, не сто двадцать, а 112 граммов. Опять же, цена приблизительная. Всё зависит от региона, в котором вы проживаете, и магазина. Также стоит заметить, что в разные периоды года цена на икру, особенно щучью очень сильно меняется. Ближе к зиме цена растёт, а с марта по июнь-июль цена на икру щуки падает достаточно сильно: такую же баночку на 112 граммов вы сможете купить уже за 250 рублей, или того меньше. Как по мне, это заметная разница, особенно для людей, которые покупают не одну банку, а например 3-4, или для рыбных ресторанов, которые вообще икру килограммами заказывают.
Теперь поговорим о самой икре. Цвет икры желтый, или тёмно-желтый. В икре почти нет сока, что очень хорошо. Крышка закрыта достаточно плотно, воздух внутрь не проникает, соответственно икра не портится. Благодаря тому, что икра продаётся в стеклянной баночке, вы сможете её хранить без использования дополнительной тары. Это очень удобно, и кстати практично. Ведь иногда бывает так, что банку, в которую перекладывали икру, помыли не до конца, и тогда икра может скиснуть. Но это при 112 граммах икры вам не грозит, я думаю.
Ну что сказать, икра замечательная. Вкус очень приятный, икра действительно по вкусу почти идентична чёрной икре белуги, или же осетра. В состав икры входит только икра и соль. Это очень хорошо, ведь такой состав свидетельствует о том, что икра полезная, в отличие от большинства производителей красной икры, которые добавляют в свою продукцию консервант Е 200, или же Е 213. Врачи конечно же убеждают, что приведённые выше консерванты не приносят ущерба здоровью, но лично я бы не стал давать каждый день ребёнку икру с Е 200 или Е 213. Кто знает, как это отразится на организме.
Запах у икры приятный, пахнет рыбой (а не грязными носками, как иногда пахнет дешёвая красная икра). Срок годности у икры 14 месяцев с момента изготовления, но я всё же советую вам не откладывать эту икру надолго. Съешьте на протяжении недели(ну двух максимум!) после того, как купили. Потому что существует такая вероятность, что банку до вас в магазине уже открывали, а при разгерметизации банки с икрой её срок годности уменьшается как раз до двух-трёх недель. Ещё, насколько я помню в щучью икру входят разные витамины: А, Б, Ц, Д, Е и фосфор. Всё это очень полезно для организма человека. Особенно полезно давать такую икру детям. На завтрак перед школой, например, если вы, конечно, можете себе это позволить. Калорийность щучьей икры 135-140 килокалорий на 100 граммов продукта - немало, конечно, но как раз где то 100 граммов в день можно употреблять без вреда для здоровья.
Итак, я очень рекомендую всем покупать и кушать щучью икру. Это хороший вариант за небольшие деньги и для повседневного употребления (для поддержания здорового образа жизни), и для того, чтобы дополнить новогодний стол чем-то особенным.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень вкусная и полезная икра. |