Отзыв: Конструктор 1 TOY "Кукуруктор" - Поиграл и съел.
Достоинства: Развитие мелкой моторики, воображения, не опасные детали.
Недостатки: Окрашиваются руки, маленьким детям нужно помогать.
Хоть мои дочки и не очень играют в конструкторы, все равно у нас есть их несколько видов. У меня у самой нет конструктивного мышления, поэтому, наверное, и конструкторы у нас приживаются с трудом.
Вот один из таких конструкторов - кукуруктор. Нам его подарили, сама бы я на такой и не обратила внимание.
Сама по себе идея хорошая - детали сделаны из кукурузной муки, раскрашенной пищевыми красителями, и если деталь скушать - ничего страшного, и даже если проглотить - быстро рассосется, ребенок не подавится. Но мы все равно конструктор не едим, мы в него играем. Детали можно разрезать, склеивать с помощью воды, сооружать замки и объемные фигуры.
К игрушке прилагается брошюра с вариантами поделок, но маленьким детям без взрослого никак не справиться.
Можно этот конструктор использовать и при изготовлении поделок для детского сада.
В комплект входит губка, которую следует намочить водой и скреплять детали. Но мы делаем проще: наливаем в баночку воду и окунаем слегка детали. Склеиваются они хорошо. Правда, руки потом окрашиваются в разные цвета. Для удобства мы высыпаем детали в корзину, и дети пытаются что-то слепить, как из пластилина.
Однако игрушка эта не на каждый день, тем более дети у меня долго заниматься одним не будут. Пусть даже и нет склонности к такому творчеству, все равно полезно для мелкой моторики, и детей даже одних оставить играть можно. Время от времени, конечно, заниматься неплохо.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Поиграл и съел. |
Но как его есть потом, когда он по полу поваляется??! Да и ребенку только покажи, что игрушки есть можно - потом все подряд сожрет... =)
А сколько стоит такой - я думаю, недешево?