Отзыв: Конструктор 1 TOY "Кукуруктор" - Поиграл и съел.

Достоинства: Развитие мелкой моторики, воображения, не опасные детали.
Недостатки: Окрашиваются руки, маленьким детям нужно помогать.
Хоть мои дочки и не очень играют в конструкторы, все равно у нас есть их несколько видов. У меня у самой нет конструктивного мышления, поэтому, наверное, и конструкторы у нас приживаются с трудом.
Вот один из таких конструкторов - кукуруктор. Нам его подарили, сама бы я на такой и не обратила внимание.

Конструктор 1 TOY Кукуруктор фото

Сама по себе идея хорошая - детали сделаны из кукурузной муки, раскрашенной пищевыми красителями, и если деталь скушать - ничего страшного, и даже если проглотить - быстро рассосется, ребенок не подавится. Но мы все равно конструктор не едим, мы в него играем. Детали можно разрезать, склеивать с помощью воды, сооружать замки и объемные фигуры.
К игрушке прилагается брошюра с вариантами поделок, но маленьким детям без взрослого никак не справиться.

Конструктор 1 TOY Кукуруктор фото

Можно этот конструктор использовать и при изготовлении поделок для детского сада.
В комплект входит губка, которую следует намочить водой и скреплять детали. Но мы делаем проще: наливаем в баночку воду и окунаем слегка детали. Склеиваются они хорошо. Правда, руки потом окрашиваются в разные цвета. Для удобства мы высыпаем детали в корзину, и дети пытаются что-то слепить, как из пластилина.

Конструктор 1 TOY Кукуруктор фото

Однако игрушка эта не на каждый день, тем более дети у меня долго заниматься одним не будут. Пусть даже и нет склонности к такому творчеству, все равно полезно для мелкой моторики, и детей даже одних оставить играть можно. Время от времени, конечно, заниматься неплохо.

Время использования 1 месяц
Общее впечатление Поиграл и съел.

sensualjulia
Забавное название :-) Задумка очень интересная, но у меня дочь однозначно бы его схомячила, т.к. ням-ням ее любимое занятие :-)
LudmilaKrasa
я бы побоялась это есть
Фиолет
Сама идея вроде бы и ничего, но вот я бы наоборот настаивала на том, что едой не играют и наоборот...оптимальный вариант: пластмассовый конструктор (для игры) и бесцветные палочки (для еды)
Лейлек
а потом он разбирается? или однораззовый.
Его можно опять ломать.
gallin1234
Наверное я бы не купила такую игрушку. Это заставит ребенка пробовать все вокруг на вкус. Не думаю, что задумка хорошая
editor1
Игрушка замечательная.
lili02121983
Как здорово!Такой еще не видела!
Нюша2012
оригинальный конструктор)))
Тверичанка
Да, идея очень оригинальная!
якупова
Интересный конструктор.Не видела такой
helens110584
С таким же успехом, кстати, можно конструировать из кукурузных палочек!
светлана-мама
а склеивать его чем?
Водой.
СветикК
Интересный конструктор, но кушать его лучше не надо).
angel46
Я бы точно на зуб попробовала.
MariaLys
Прикольно! не видела такой, но и покупать бы не стала. Мои дети сразу его слопают, а еще не хочу путать младшего он и так все лопает, даже желуди! А тут ни то конструктор, ни то еда )))
LyubaGrom
очень негигиенично! ни за что бы не купила!
mumu2003
нужно иметь идеально чистые руки)
allaich
Какое-то двоякое чувство: что, если всё будет съедено?
Тополина
Мы детям сказали, что он несъедобный.
Шамбала
Прикольная штука! Да еще и безвредный, если съесть.
Наталыч
Оригинально, конечно, чего только не придумают!
Но как его есть потом, когда он по полу поваляется??! Да и ребенку только покажи, что игрушки есть можно - потом все подряд сожрет... =)

А сколько стоит такой - я думаю, недешево?
Тополина
Если не говорить ребенку после 3-ех лет, он есть не будет. Моей 3-ехлетке кушать игрушку и в голову не приходит. Но зато можно на случай случайного проглатывания о здоровье не беспокоиться. А стоит дешево, 160 рублей.
yfnfkmzijcnfr
Я тоже не стала бы давать ребенку это есть. Получается он играл играл, возможно на полу, а потом поднял с пола и съел. Да и красителей там походу предостаточно.
maturkamrus
Прикольньная штука. Играть на полу необязательно, можно за кухонным столом слепить жирафа и съесть его. А по поводу всего вредного, бумаете в печеньках которые вы так спокойно даете ребенку только мука и сахар? Сейчас везде и всюду добавки, только где то больше где то меньше, где то вреднее где то не очень. Время от времени покупать и съедать я считаю можно. И это прекрасный гостинец когда вы идете в гости, мало кто покупает кукурузные палочки за 160 рублей, а тут и палочки и игрушка.