Отзыв: Весы напольные Tefal Premiss - Простые и удобные весы для дома

Достоинства: хорошая калибровка, классический дизайн, высокое качество изготовления, самовключение и выключение, большой дисплей
Недостатки: пока нет
Весы в доме полезная вещь. Прежде всего потому, что женскому полу они выступают бичом, отгоняющим их от лишнего открытия холодильника, а мужскому позволяет контролировать вес при занятии спортом. Да и от холодильника тоже отгоняет и от бесконтрольного потребления литров пива.
Инициатором у нас покуки новых весов стала моя супруга.
Прежнее весы механические уже за 6 лет имели серьезнейшую погрешность - врать начали на 3 кило в меньшую сторону! :) Жену цифры радовали, но когда она встала у подруги на новые электронные выпала в шок. И мы купили новые весы.

В магазине и интернете этого добра вагон и маленькая тележка. Но основная задача - это мереть вес. И про это нужно помнить. Все остальные измерения - жир, вода и т. д. - это полная чушь, ибо расчитывается по универсальной форме и в большинстве случаев ничего общего с конкретным человеком не имеет. Это всего лишь маркетинговый ход, чтобы было легче продать продукт, выставив в них новое преимущество. Изучив этот вопрос, мы четко сделали вывод, что нам это чушь не нужна.
Задача при покупке - точность измерений, самовключение и самовыключение, хороший производитель, чтобы весы поработали по дольше и показывали реальный вес, а не то, что им вздумалось. А именно это и показывают добрая половина китайских неизвестных и полуизвестных брендов, где при изготовлении о калибровке ничего не слышали. Взвесившись лома и на профессиональных весах вы удивитесь разнице в 1-3 кг. Так для чего такие весы, да еще и с не понятным измерением жира и воды, если они вес правильно не могут помереть?
Мы покупали весы в официальном магазине, чтобы можно было без проблем их сдать, если точность измерений будет сомнительна.
После покупки сразу заехали к другу врачу. У него в кабинете стоят профессиональные медицинские весы, известной марки медоборудования. Раз в год проходят поверку. Поэтому их точности можно доверять. Проверив рядом при одной и той же нагрузке купленные весы и профессиональные нашли разницу в 100 грамм. Такой показатель абсолютно не критичен. И мы с радостью поехали домой.

Уже даже на уровне упаковке весов Tefal видно отличие от китайского полуподвального производства, которым завалены рынки и интернет-магазины.
Красивый дизайн, яркая, добротный картон, защита от движения весов внутри, добротно напечатанная инструкция и гарантийный талон на 2 года.

упаковка

упаковка

Сами весы имеют стеклянную платформу окрашенную в молочный цвет. К слову в этой линейке есть разные расцветки, но нам больше всего в комнату подошел именно этот по цвету.

весы

весы tefal

Дизайн простой и классический - а значит всегда актуальный. Весы имеют функцию автоматического включения, когда на них становишься ( не нужно при поднимать и опускать их с одного края или нажимать кнопку), также автоматически выключаются. Кроме этого имеют кнопку переключения между KG/St.lb/lb.

кнопка

Толщина от пола 22 мм - очень не плохо. Максимальный вес взвешивания - 150 кг.
Дисплей монохромный, но достаточно большой и даже с не очень хорошим зрением человек прекрасно увидит свой вес. Заявлено, что высота 3 см.

дисплей

Нам весы понравились своей простотой, надежностью конструкции - все сделано ладно, точно, не скрипит, не болтается, хорошей заводской калибровкой. Взвешивают быстро. Выключаются секунд через 5, т. е. не садят батарейку. Батарейка к слову простая большая таблетка модели CR2032 и найти такую не составляет проблем в любом ларьке или магазине.
После покупки жена сократила подходы к холодильнику :) Так девушкам как стимул - хорошая покупка будет :) Мне просто прикольно знать свой вес, чтобы не добавлять его.
Весы хорошие. Гарантия 2 года. Рекомендуем.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Простые и удобные весы для дома