Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Лучший среди Iphone по цене и качеству

Достоинства: Дизайн, эргономика, функционал, основная камера, комплектация,iOS
Недостатки: Батарея, качество съемки камеры без хорошего света, одна sim
Цены на разные модели айфона, по-моему, сейчас неадекватно высокие. Особенно, если сравнивать с главным конкурентом (имею в виду Samsung). Единственная модель, которая оправдывает свою цену - Iphone SE.

Смартфон Apple iPhone SE фото

Рыночная стоимость - 18тыс. И за нее ты получаешь "начинку" от iphone 6s в миниатюрном корпусе 5s. Конечно, размер такого телефона на любителя. Лично мне нравятся модели телефонов с большим экраном, а вот муж считает экран в 4" идеально удобным. Дело вкуса.

Внешне телефон не отличается от 5s. Динамик серху. Над ним фронтальная камера. Она не самого лучшего качества. Фото получаются зернистые. Хотя для 1.2мп неплохо. Никакой другой телефон с камерой 1.2мп не сравнится с айфоновской камерой.

Снизу кнопка "домой" с функцией считывания отпечатка пальца. Работает без проблем, хотя щелкает довольно громко.

Смартфон Apple iPhone SE фото

Задняя сторона тоже идентична 5s. Основная камера 12мп, рядом с ней светодиодная вспышка. Качество фото отличное при дневном или искусственном свете, а вот в пасмурную погоду и в темноте качество заметно падает, сильно шумит. Самсунги в этом плане более светочувствительны.

Смартфон Apple iPhone SE фото

Место под сим-карту сбоку. Открывается специальным ключом. Телефон поддерживает только одну нано сим-карту. Для меня это минус. Сейчас, наверно, у каждого есть рабочая и личная симка.

Смартфон Apple iPhone SE фото

С другого края клавиши управления громкостью: + увеличение, -- уменьшение. Все логично. Над ними переключатель беззвучного режима.

Смартфон Apple iPhone SE фото

Кнопка блокировки экрана располагается сверху. Это удобно, т. к. телефон сам по себе небольшой. Достать до нее легко.

Смартфон Apple iPhone SE фото

Основной динамик расположен снизу. Там же разъем под тайп си зарядку и вход 3.5мм для наушников.

Кстати, наушники идут в комплекте с телефоном. По мне, еще никакие наушники удобнее и комфортнее в ушах не ощущались. Звук чистый. Есть встроенная гарнитура.

Еще к плюсам этого телефона относится его операционная система - iOS 10. Работает отлажено, без лагов и зависаний.

Но есть один очень весомый минус - батарея. Это больное место всех айфонов. Аккумулятора хватает часов на 6-8 активного использования. Или на сутки не частого использования. На морозе телефон самопроизвольно отключается, чем может подвести в нужный момент.

Я этот телефон рекомендую. Особенно тем, кто хочет поробовать в действии айфон, но не гонится за "модой" на последние модели.
Время использования Три месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучший среди Iphone по цене и качеству

IrinaGreen
Отличный дизайн и цвет) С наступившим Вас) Всего самого наилучшего, отличного настроения, исполнения желаний)))
Спасибо!
verlar
Ничего не поняла про размер)) С Новым годом!
devlsy
Небольшого размера он 12×6см.
verlar
А в дюймах это сколько?
devlsy
Чуть больше 5 дюймов, а экран 4.
Norma68
Мы такой подарили сыну на день рождения,полгода пользуется,очень нравится!
nata16a
Стильно выглядит и цена отличная))
IlsiSab
Согласна,другие айфоны не стоят своей цены. У этой она хоть адекватная)
Kacha
хороший телефон, но я не готова платить даже 18000
Екатерина1960
не нашла преимуществ для себя))
Болельщик
Отлично смотрится.
Boliukanna
Стоящий смартфон
СВФ
Ни у одного айфона нет разъема type C. На айфонах и айпадах разъем лайтнинг. Поговаривают, что USB type C вытеснит Lightning, но это не точно. Пока что он используется только в макбуках.
Ваш айфон работает под управлением иос 11.