Отзыв: Вино белое полусладкое Lambrusco bianco dell'Emilia Bianco IGP - игристое жемчужное вино из Италии
Достоинства: Вкус, аромат
Всем добрый день. Вот и наступил 2018 год, надеюсь, что он принесет нам всем мир, добро, много новых положительных эмоций и исполнит все заветные мечты! И, конечно же, ни один праздничный стол сегодня не обойдется без бутылочки охлажденного шампанского. Уже много лет этот напиток стал традиционным для новогодних праздников. Вот, и у меня сегодня на столе, как в прочем и вчера стоит бутылочка шампанского Lambrusco Emilia Bianco, предпочитаю покупать один вид шампанского, чтобы не мешать разные виды, для меня это чревато головной болью.
В этом году я решила не покупать привычную и любимую Bosca, а попробовать Lambrusco, порекомендовали как вкусное и не такое сладкое шампанское. Стоит оно чуть дороже Bosco, порядком 350 рублей.
Сама бутылка прозрачная, с деревянной пробкой, скозь стекло мы видим золотистый напиток. Ламбруско это вообше сорт винограда, в данном случае из итальянского региона Эмилия- Романья, причем импортер указывает, что географическое указание защищено.
Шампанское полусладкое жемчужное, не знаю, что в данном отношении означает жемчужное, но звучит красиво! Алкоголя 8%, как в принципе и у большинства этих напитков.
Древесная пробка при извлечении расширяется, так что обратно ее уже не запихнешь, придется выпивать все шампанское).
Игристое вино при наливании пузыриться и пенится, но пена умеренная, через несколько секунд оседает. Аромат классический для шампанского, немного фруктовый. Цвет светло-золотистый, приятный для глаз.
Сам вкус легкий и освежающий, слегка фруктовый, но без излишней сладости, как у Дольче Виты или Bosca, и не кислый, как у Советского шампанского, после второго бокала которого начинает сводить скулы) В данном случае игристое вино пьется легко и с удовольствием, мне понравилось, так что рекомендую его Вам! И, кстати, после вчерашнего его употребления голова у меня с утра не болела, а это согласитесь положительно характеризует шампанское.
Хороших и веселых Вам праздников!
Хороших и веселых Вам праздников!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | игристое жемчужное вино из Италии |