Отзыв: Икра палтуса "Кольская" черная - "Голь на выдумки хитра" - это икра палтуса

Достоинства: Нет плюсов!
Недостатки: Невкусно, неаппетитно, сплошной обман. Возможно, даже, подделка...
Всех с наступившим Новым годом! Вот и встретили, и отпраздновали, и готовились долго - закупали продукты повкуснее, чтобы на столе было изобилие - такая у нас традиция и ничего менять не нужно. Не хочется мне начинать год в "Отзовике" с негативного отзыва, но и удержаться не могу - хочу вас предостеречь от покупки "Икры палтуса "Кольская черная", ведь еще будем отмечать Рождество, а запасы новогодние закончатся. Купила я эту баночку икры на ярмарке возле дома, за 200 рублей, поддавшись уговорам бойкой продавщицы, которая нахваливала и рекомендовала ее покупателям:

Икра палтуса Кольская черная

Никогда такой продукт ранее не встречала, но, возможно, не обращала внимания. А тут такая реклама - я и купилась. Икры в стеклянной баночке 100 гр., выглядит в банке все отлично, и икра целенькая, и баночка аккуратная, и крышка ровненькая. Понятно, что хотелось бы икры белужьей, но цена на нее такая, что, как говорит моя подруга: "ложка в рот не полезет"... Поэтому, сознавая, конечно, что никакой палтус не заменит севрюгу с белугой, понадеялась, что внешне таки похоже на деликатес. О вкусе этой икры было сказанно много хорошего, не буду повторять слова продавщицы.

Производитель Мурманский рыбокомбинат, продукт свежий:

Икра палтуса Кольская черная

Обычно рыбные продукты и консервы из Мурманска хорошего качества и это тоже сыграло свою роль... Состав написан таким мелким шрифтом, что и в очках не разглядеть. Тем не менее в банке икра палтуса, окрашенная активированным углем - отсюда черный цвет, соль, растительное масло и всевозможные добавки Е (пищевые, но не полезные).
Стала я готовить новогодние закуски, решила сделать бутерброды с красной икрой кеты и нашей "черной". Банка открылась легко - покрутила железную крышку, внутри вот такая икра - внешне похожа на деликатесную икру из осетровых рыб:

Икра палтуса Кольская черная

Запах непонятный, но он есть, икринки все одинаковые, масла растительного нет или оно впиталось, икра не вязкая, а все икринки отдельно... С ложки высыпаются. Не соленая, зубы не красит черным - и на том спасибо! Вкус пластмассовый, икринки плотные, не лопаются... Я не знаю, какая икра у палтуса и как она выглядит. Но на вкус эта икра -никакая, уж лучше икра селедки - она вкуснее!
Но бутерброды я таки сделала:

Бутерброды с икрой палтуса и кеты

Выглядит, видите, привлекательно... Но не все, что выглядит привлекательно, вкусно! Скажу сразу - есть можно, даже и муж оценил - выпив водки, закусил бутербродиком и сказал: "Нормально, но красная лучше!"
Оставшейся "черной" икрой я украсила салат "Оливье":

Новогодний салатик

Ну его испортить трудно, тем более, что икра практически безвкусная. Только смотрится "богато"... Но такое "чудо" я больше никогда не куплю и вам не советую! Будем обходится без осетровой икры - без нее прожить можно да и не всем она тоже нравится, но суррогаты покупать не нужно! Моя бабушка всегда меня учила - "мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи", а я об этом вот забыла... Так и не дешево - 200 рублей за 100 гр. суррогата! Пусть стыдно будет производителям - Рыбокомбинату из Мурманска за такой обман!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление "Голь на выдумки хитра" - это икра палтуса

julite
Досадно…Пусть все огорчения этого года на дегустации данной икры и закончатся.
bonyM
запомню. покупать не буду такую
Ирина Шишкина
учтём
Svetlanaterra
А я смотрела на нее в магазине- купить, не купить))) решила не покупать. И правильно сделал, как выяснилось)))))
olvago62
Гадость ужасная…
СПБ Оля
Да…уж…печаль…теперь знаем
сильва 03081954
Так же поддалась на уговоры продавца, что икра полезная, да и пишут о пользе очень много. Странно, что намазав на бутерброд, через 30 минут он стал черным, скорее грязным, не аппетитным. Насквозь прошла краска. Но все же сьела один бутерброд, без всякого удовольствия. Причем фирма АВАЧИ, как и рекомендуют. Считаю не нужно краской переводить продукт!!!!!
olvago62
А у нас сейчас в городе повсеместно продают на лотках красную икру (имитированную) и эту - палтуса. И люди покупают. Не знаю, куда Роспотребнадзор смотрит…