Отзыв: Смартфон Samsung galaxy Alpha - То, что надо и ничего лишнего

Достоинства: сочный SuperAMOLED дисплей, корпус - стильное, дизайнерское решение с металлической рамкой, сменный аккумулятор
Недостатки: нет слота расширения карты памяти
Можете смеяться и кидать в меня тапками, но данный девайс рассматриваю не иначе как гениальнейшее детище корейский научной мысли. Ниже попытаюсь обосновать почему.

Сразу сделаю оговорку, что будучи диджитал фриком, никогда особо не гнался за новинками и распиаренным продуктом массового производства. При покупке устройства в данной области, прежде всего, исхожу их соображений практичности. Так же при выборе устройства обращаю внимание на его размер. У меня небольшая рука и поэтому использование дисплея с размером более 5 дюймов мне дискомфортно. Ко всему прочему, являясь эстетом по жизни, в выборе смартфона, мне очень важен его внешний вид. Качество экрана и производительность следуют сразу же вслед за дизайном устройства. Целокупности критериев меня устраивающий в одном устройстве на сегодняшний день соответствует весьма малое количество продуктов сотовой связи, ввиду того, что, отдавая дань моде и времени, большинство нынешних производителей в бешенной погоне за прибылью и стремлением не отстать от конкурентов, производят весьма однотипные продукты. Различия же между ними довольно скромны и незначительны. Думаю, тут со мной согласятся многие. Упор сейчас делается на мелочи вроде распознавания лиц, "избавление" от рамок телефона, встраивании двойных камер и, пожалуй, инноваций в области разработки приложений и усовершенствования операционной системы. Так ли это все важно среднему пользователю в решении повседневных задач? Каждый ответит для себя сам. Сделаю лишь маленькую оговорку. Подчас новинки не столько облегчают жизнь или радуют нас, а напротив, усложняют и разочаровывают. Приведу лишь пример с тем же распознаванием лиц в новом айфоне. По мне так весьма бесполезная функция, которая вне сомнения может дать сбой, что затруднит впоследствии пользователю доступ к устройству и вызовет по меньшей мере негодование и раздражение. Решительно не вижу в данной опции какой-либо внятной пользы, как и в замене стандартного 3.5мм аудиоразъема, чем грешат последнее время нынешние производители современных смартфонов.

Прошу простить за столь длинное лирическое отступление, которым я хотел показать бесполезность некоторых функций и нововведений.

Касательно данного устройства, скажу лишь, что оно вполне соответствует нуждам среднего пользователя в решении повседневных задач. Тем, кому важна особая производительность, кто любит играть в современные игры на смартфонах и гонится за количеством FPS в оных, пожалуй, он не подойдет. В этом плане я менее прихотлив, так как в игры особо я не играю. Считаю однако, что потенциала смартфона хватит вполне и на решение сложных задач, так как он оборудован мощным восьмиядерным решением на чипсете Exynos 5430 с частотой ядра до 1.8 ГГЦ.

Оперативной памяти в 2ГБ пожалуй мало, но не так чтоб критически. Не используя одновременно кучу приложений и следя за тем, на что тратятся основные ресурсы устройства, грамотно организовав их работу, двух гигабайт памяти хватит с головой так, что еще и останется немного про запас.

SuperAMOLED дисплей, в свою очередь, радует богатством цветовой палитры и конечно же углами обзора. Очень важный для меня аспект, влияющий на комфорт и удовольствие от использования устройства. Разрешение экрана 1280x720 - идеально, так как для 4.7 дюймового дисплея больше и не нужно.

12-мегапиксельная камера с автофокусом способна радовать потребителя качественными фотографиями в FullHD разрешении. Имеется также функция записи видео в 4К, что я считаю чрезмерным, так как это требует очень больших объемов памяти.

Батареи мне вполне хватает на день-два активного использования. В случае необходимости, всегда можно запастись парой сменных. Аккумулятор меняется очень просто. Стоит лишь снять заднюю панель смартфона слегка поддев крышку ногтем. Еще один плюс старых устройств, избавляющий нас от необходимости обращения в специализированные сервисные центры для данной процедуры. Не секрет, что нынешние флагманы сплошь все имеют монолитный, запаянный корпус, затрудняющий доступ внутрь.

Встроенная память составляет 32ГБ. Этого немного, но и не так, чтоб слишком мало. Как хранилище видео/фото/аудио материала не подойдет. Однако, имея отдельный жесткий диск на своем ноутбуке, эта проблема решается очень просто. К тому же, хранение большого архива фото/видео материала на телефоне, я считаю нецелесообразным.

Использованием смартфона я остался очень доволен. За все время эксплуатации он не вызвал у меня никаких нареканий в стабильности и качестве работы. Я для себя нашел идеальное устройство, устраивающее меня стильным дизайном, эргономикой и удобством использования.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление То, что надо и ничего лишнего

Насенька
Samsung - замечательная торговая марка