Отзыв: Мультфильм-песенка "Запоминай-ка овощи" (2016) - Развивающий мультфильм нужен деткам.

Достоинства: Сюжет, песенки, наглядность, развивающий.
Недостатки: Не большие.
Мультипликационный фильм от канала Наше всё! под названием "Запоминай-ка овощи" я посмотрела сейчас со вниманием. Этот мультфильм является полезным и нужным для развития умственных способностей ребёнка. Я уже писала о мультике из этой серии о фруктах, а сейчас -мультфильм об овощах.

Дети в преддошкольном возрасте должны знать группы слов. Такие как овощи, например. Вот в этом мультфильме очень доходчиво и наглядно представлены именно плоды расстений из группы овощей-морковь, огурец, баклажан, тыква, картофель, помидор. Все они растут на огороде и каждый поёт свою песенку. Текст песенок не плох, зарифмован. Только в одном месте про баклажан рифма сильно хромает. Также исполнение местами не чёткое и замечено не попадание в ритм песенки. Голоса озвучивают разные, иногда очень странные. Музыка не сложная, но довольно ритмичная. Графика простая. Овощи изображены ярко, сочно, с глазами и двигающимся ртом. Для наглядности овощи нарисованные, изображены на фоне их же фотографий. Это сделано, чтобы дети чётко представляли себе, как выглядит каждый овощ в жизни. Но, иногда, цвет рисунка сливается с цветом фотографии, что не позволяет хорошо рассмотреть изображение. В целом мультфильм хороший, полезный, познавательный. Он показывает, что после созревания овощи с огорода увозят на машине в хранилища. Так же разъясняется польза овощей для человека и, особенно, детского организма. Рекомендую этот мультфильм для детей от года и старше для общего развития. Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Развивающий мультфильм нужен деткам.

florias
Развивающий мультфильм