Отзыв: Порода собак "Ризеншнауцер" - Красивый,умный пес,с ярко выраженными охранными качествами.
Достоинства: Интеллект,легко обучается командам,прекрасный сторож и охранник.
Недостатки: Триминг 2-3 раза в год,очень хитрый,любит подраться,склонен бродяжничать,и подбирать с земли разные обьетки((.
Меня всегда восхищали служебные собаки выведенные в Германии, и мечта моя была о собаке Доберман, но в жизни я случайно познакомился с заводчицей породы Ризеншнауцер, которая познакомила меня с этой породой, и я стал счастливым обладателем щенка данной породы. Это моя первая собака в жизни, и я допустил ошибки в воспитании и дрессеровке. Особенно намучался в купировании ушей! Порода как охранник, и компаньон очень хорошая, ОЧЕНЬ ХИТРЫЙ ХАРАКТЕР, склонен к бродяжничеству, большой труд-это "триминг" уход за шерстью. Прожил 9 лет и 3 месяца, и "ушел в собачью долину" от асцита(водянка). Следующая моя собака будет однозначно ризеншнауцер, которая покорила мое сердце своим интеллектом, и охранными качествами служебной собаки.
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Красивый,умный пес,с ярко выраженными охранными качествами. |