Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Время идет, меняются и люди и сказочные герои.

Достоинства: Яркий герои, красивые пейзажи, необычный сюжет.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.
Вчера посмотрела фильм "Последний богатырь" во второй раз. Сделала это с удовольствием. Мало того, узнав, что 1 января фильм пойдет по ТВ, ждала этого часа и всех своих гостей усадила смотреть.
Первый раз фильм смотрела еще в ноябре. Понятно, что он мне понравился, иначе не смотрела во второй раз. Понравился фильм и моим четырехлетнему и семилетней спутницы.

Во-первых фильм красочный. Герои - Баба Яга, Кощей Бессмертный, Водяной - не страшные. При этом характерная внешность выдержана. Особенно понравился Водяной. Прямо чувствовалось, что склизкий, мокрый, как и полагается быть обитателям водоемов, но не противным не назовёшь.
Во-вторых, что особо понравилось, это юмор. Его в фильме предостаточно. Не каждому понятный, но есть и совсем детский. Наши дети были в восторге от внезапного появления хвоста у главного героя. Когда они пересказывали это эпизод, я отметила для себя, что у них есть понимание, почему так произошло.
В- третьих, что хочу отметить, это мораль сказки. Как водится "сказка - ложь...". Мы ( говоря "мы" я прежде всего подразумеваю детей, так как боялась, что они не воспримут фильм, он 12+) вынесли для себя следующее: 1. вместе можно достичь любых целей; 2. своих не бросаем. А уж кого назначим своими и какие цели - это отдельный разговор.

Интересным мне показалась, что "заодно" действуют традиционные противники: Кощей и Царевна Лягушка, Богатырь и Баба Яга.

Каждый любой фильм воспринимает по-своему. Есть на фильм и отрицательные отзывы. Но моим гостям и близким понравился фильм.
Естественно, рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Время идет, меняются и люди и сказочные герои.

Gale4kaDem
Отличный фильм- мне понравился.
Osama
Интересно посмотреть
Татьяна19805
надо пересмотреть
florias
гляну
kat34
Видимо я не ценитель подобного- мне не особо понравился
Aleksandra555
вот про своих вы прям в точку!!! Отдельный и долгий разговор!
ТАНЯ 333
А мы как раз в кино собираемся.Посмотрим.
Варвара 66
вчера смотрела второй раз и так жалко было что уж быстро сказка закончилась
Galina89
И мне тоже очень понравился данный фильм, даже моему мужу, который не любит русские фильмы, это фильм понравился, легкий в просмотре… класс
Grikost
Смотрел в кинотеатре, вчера посмотрел по телевизору. Один из немногих фильмов, который можно пересмотреть за столь короткий промежуток времени.
Elena Larionova
сегодня еще раз сейчас в 17-50 будут показывать)
Kristikaras
Видела обрывки сегодня. Думала, что опять фигня какая-нибудь. Оказывается, это сказка. Сказки я люблю
Виталий555
фильм конечно супер.
karina1213
мы смотрели, нас не впечатлил.
Fantasy20
Глупый фильм
Чайка72
Веселый. Хорошо, что показали по ТВ, в кинотеатр мне пока не выйти.
Natali-99
Моей семье фильм понравился,веселый,не напрягает,смотрели с удовольствием.Рекомендую посмотреть хотя бы раз!!!