Отзыв: Снотворный препарат Zolpidem - реально препарат из группы снотворных

Достоинства: реально увеличивает продолжительность сна, хорошая переносимость
Недостатки: препарат рецептурный, есть противопоказания, нельзя применять более 3х недель.
Когда заходит речь о снотворных средствах, называют все что угодно. На самом деле на сегодняшний день существует всего лишь два препарата из группы снотворных. Одно из них - Золпидем.

Золпидем (у нас в России также известен дженерик (торговое название) Ивадал). Выпускают таблетки, покрытые оболочкой (1 таблетка содержит 10 мг золпидема гемитартрата), — 7,15,20 шт. в блистерной упаковке.

Для чего используют: лечение бессонницы, носящей ситуационный и переходящий характер, включая частые пробуждения от сна и трудности с засыпанием. Т. е. когда проблемы со сном не вызваны длительным расстройством вроде хронической депрессии и подобными заболеваниями, а скорее краткосрочными стрессами различной интенсивности. На практике у нас его назначают и более тяжелым группам пациентов. Ну страна у нас такая, что тут поделаешь) Хотя скажу, что это все равно лучше чем сажать пациента на тот же фенозепам или что-то еще похуже.

Из своей практики скажу, что Золпидем переносится хорошо. Учитывая что наблюдал его на пациентах с хроническими расстройствами психики с сопутствующей бессонницей, действовал препарат неплохо - 50-60% пациентов отмечали явное улучшение засыпания. На обычных людях с систематической бессоницей Золпидем действовал отлично. В целом, сон увеличивался на 1-2 часа, судя по отзывам пациентов.

Препарат не рекомендуют принимать с алкоголем, что вполне логично, т. к. хоть и действие Золпидема усиливается, так же в разы вырастает и побочка, включая головные боли и опять же быстрое наступление привыкания.

Ни к коем случае Золпидем не назначают более 3х недель, - опять же привыкание! Хорошо уже то, что препарат рецептурный, иначе на нем сидело бы безвылазно уже 3/4 страны.
Ведь раз помогает, так надо ж пить вовсю, а если уже толерантность к нему выросла, то будут пить и по 2 и по 4 и более таблеток, как и происходит с печально известными бензодиазепинами вроде фенозепама, пока человек на него плотно не сядет и будет мучатся уже от его недостатка.

Еще раз отмечу, что Золпидем назначают для КРАТКОСРОЧНЫХ расстройств сна. Если за 7-14 дней препарат не помог, стоит срочно решать с врачом что делать с бессонницей дальше и как ее лечить, а не давить плохой сон дозами( Само собой, Золпидем имеет и противопоказания, поэтому хорошо, что вероятность того, что вам его выпишет врач многократно выше случайного приема из других источников.
Время использования 2-3 года
Общее впечатление реально препарат из группы снотворных

Аттилия
Как фенозепамщица со стажем:) скажу: Вы правы!
Memoriyal Msgod
конечно прав) Вы пробовали проконсультироваться со специалистом, чтобы уйти с него? Ведь фенозепам - один из самых "тяжелых" в плане ухудшения когнитивных способностей препарат.
Аттилия
Я много лет пытаюсь решить проблему сна:( Со специалистами не везет. Так что все про снотворные средства изучаю сама и испытываю на себе:)
Memoriyal Msgod
Опасный путь. Попробуйте все-таки найти хорошего сомнолога или же психотерапевта, причем думаю последний был бы уместней.
Аттилия
Была и у того, и у другого! Так что опыт богатый!
Memoriyal Msgod
Понимаю) Специалисты бывают разного опыта и класса. Стоит найти того, кто все-таки поможет решить вашу проблему.
Аттилия
Да, похоже нет таких:) Дефицит!
Memoriyal Msgod
Было бы желание, а подходящий специалист найдется) удачи в поисках!
Аттилия
ДА нет уж...хватит тратить время на поиски...Это все из разряда "помоги себе сам"!
возможно и так)
Аттилия
Я, кстати, тут о санвале писала отзыв:) тот же золпидем!
Memoriyal Msgod
да, это и есть дженерик золпидема
Артин
Очень хороший сомнолог в Петербурге, в институте невралгии имении Бехтерева !!!
Поляков Александр Юрьевич !!!
DERRET777
Да,все правильно.Это дженерик.Но зато помогает отлично!
sofya339
Первый раз прислали Ивадал из Австрии. Действовал прекрасно даже, когда срок годности давным давно кончился. Принимала иногда полтаблетки. ЭТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ПРИСЛАЛ ВТОРОЙ РАЗ, СНА НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ. НЕУЖЕЛИ У НИХ ТОЖЕ БЫВАЕТ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ?!