Отзыв: Ночная маска для восстановления волос Yves Rocher с жожоба - результат для терпеливых

Достоинства: состав, питание, эффект
Недостатки: надо мыть голову после применения
Чем хорош новогодний праздник, конечно же, подарками. Приятно и дарить, и получать подарки, а особенно неожиданные сюрпризы. В этот раз мне достался набор косметики Ив Роше, которую я почему-то не покупаю и имею о ней поверхностное представление. Косметические средства фирмы Ив Роше в основе своей имеет растительные компоненты. Одним из косметических средств, лежащих под елочкой в упаковочном пакетике фирмы, была необычная маска для волос.

Ночная маска для восстановления волос с жожоба выполнена в виде пузатенького тюбика, приятного шоколадного цвета.

Ночная маска для восстановления волос Yves Rocher с жожоба фото

Флакон емкостью 150 мл, на лицевой стороне нарисован этот таинственный плод-жожоба. Такой глянцево-коричневый орешек, масло которого так популярно в косметической промышленности. Само масло по структуре представляет собой жидкий воск, оно богато различными аминокислотами. Ночная маска для восстановления волос с жожоба произведена во Франции, но на обратной стороне тюбика есть наклейка с информацией на русском языке, правда, очень мелким шрифтом.

Ночная маска для восстановления волос Yves Rocher с жожоба фото

По составу понятно, что продукт основан только на натуральных компонентов, впрочем, как и вся косметика данной фирмы, не содержит парабенов, красителей и силикона. А так как компания в принципе придерживается концепции сохранения окружающей среды, то и сама упаковка содержит на 25% меньше пластика, чем обычные упаковки такой же емкостью.

Ночная маска для восстановления волос Yves Rocher с жожоба фото

Также на упаковке стоит знак луны, понятно, что маска рекомендована для ночного применения.
В соответствии с инструкцией производителя, наносить данную маску следует на сухие волосы на ночь, так как она воздействует не меньше восьми часов. Раньше я никогда не использовала несмываемые маски для волос, это немного настораживало. Флакон открывался крышкой с защелкой, горлышко узкое, маска белого цвета, по консистенции средняя, как обычный крем.

Ночная маска для восстановления волос Yves Rocher с жожоба фото

Запах маски достаточно приятный, сладковато-растительный, наносить средство на сухие волосы было непривычно. Следует отступить от корней, наносить по всех длине волос, расчесать. Я наносила приблизительно за час до сна, волосы стали слегка влажными, но не жирными. Первый раз нанесла где то около пяти сантиметров маски. Походила, подождала, впиталось все достаточно быстро, я волновалась, что останутся следы на подушке, но нет, ни следов, ни запаха. Но сами волосы выглядели после сна как то грязновато. Мягкие, блестящие, но все же хотелось вымыть голову. В следующий раз, я постаралась наносить еще меньшее количество на волосы, втирая в кончики, они почему-то всегда более сухие. Чисто психологически хочется утром помыть головы, слишком мягкие, какие то не объемные, нет привычного свежего вида. Ночная маска для восстановления волос с жожоба расходуется экономно, за два раза использования ушло совсем немного средства, обычного бальзама после мытья у меня тратиться больше за применение. Для окрашенных волос, думаю, такое питание полезно. В инструкции не нашла как часто можно применять маску, а на сайте производителя указана частота применения 2-3 раза в неделю. Лично для себя решила применять с последующим мытьем головы, думаю, что питание 8 часов принесет больше эффекта, чем нанесение бальзама после мытья на одну минуту.

Ночная маска для восстановления волос с жожоба косметической фирмы Ив Роше подойдет для длительного ухода за волосами, особенно для окрашенных и сухих. Безусловно, ее нанесение требует большего времени, но растительные препараты действуют не так быстро, как химические компоненты. После мытья головы применения бальзама не требуется даже на моим окрашенным волосам. В целом, ночную маску для восстановления волос с жожоба вполне рекомендую к применению.
Время использования два раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление результат для терпеливых

Татьяна19805
хотелось бы попробовать такую маску
ZoLana
Интересная