Отзыв: Документальный фильм "Дом - свидание с планетой" (2009) - Наша планета - самая красивая! Это наш ДОМ! Эмоции переполняют.
Достоинства: красиво, познавательно, нравоучительно, есть о чем задуматьс
Недостатки: нет ни одного
С раннего детства я безумно люблю фильмы о природе, животных, растениях, насекомых, птиц, рыб и так далее... Постепенно понимаешь какая эта планета удивительная. Всё находится в тесной взаимосвязи и баланс зависит от миллионов факторов. Ученые пришли к выводу, что мы - Человечество - возникли в самый благоприятный этап жизни нашей планеты, солнечной системы, галактики и вселенной. Нам и карты в руки, дамы и господа.
Предлагаю Вам посмотреть самый видовой и зрелищный фильм за всю историю документального кино:
В аннотации к фильму есть очень важная фраза - фильм запрещен к показ во многих странах.
Это связанно в первую очередь с тем, что автор раскрывает глобальные проблемы связанные с использованием ресурсов нашей планеты и последствий, к которым данное бездумное использование приводит.
Это "видовое" кино, где большая часть фильма снята с высоты птичьего полета. С этой высоты земля предстает нам живым сбалансированным организмом, в котором всё связано между собой.
Нарушая связи мы видим последствия планетарного масштаба. И если из окна нашего дома, из окон автомобилей и с территории отелей, домов отдыха и туристических баз, нам, обывателям, этого не видно, то в данном фильме нашему взору предстает вся правда жизнь.
Я не готов рассказывать об этом фильме с точки зрения критика, так как это документальное кино. Могу гарантировать, что такого качества и такой информации о нашей планете Вам ещё не приходилось встречать.
Особенно радует качество картинки и звук - я пересмотрел этот фильм в частном кинозале у одного доброго знакомого - ни один "аватар" не сравниться с этими ощущениями.
Моя особая просьба, всех, кто решиться посмотреть это кино, кто проникнется посылом создателя - расскажите друзьям и знакомым об этом фильме.
А если Вам что есть сказать тем, кто его ещё не смотрел - пишите комментарии - это того стоит.
Спасибо!
Спасибо!
Время использования | 116 минут много много раз |
Общее впечатление | Наша планета - самая красивая! Это наш ДОМ! Эмоции переполняют. |
Мы же не будем ходить в магазин с тряпичными сумками и авоськами, не купим дорогой бумажный пакет - нас устраивают пакеты из полиэтилена.
Батарейки и аккумуляторы, лампы и другой токсичный мусор никто не повезет в специальный пункт приема, и даже, когда у нас во дворе есть такой контейнер - мал кому есть до этого дело.
А потом мы жалуемся на плохую воду, плохой воздух и ядовитые продукты.