Отзыв: Ресторан паназиатской кухни "Мистер ЧАНГ" (Россия, Екатеринбург) - Посредственное заведение с низким уровнем обслуживания и высоким чеком.
Достоинства: Расположение в крупнейшем ТЦ
Недостатки: Плохое обслуживание, невкусная еда, долгое ожидание блюд.
Сегодня, прогуливаясь с подругой по ТЦ "Гринвич", решили посидеть за чашкой чая в уютном заведении. На 4 этажа этого ТЦ активно открываются различные заведения с разнообразной кухней - от фаст-фуда до экзотической.
Шли мимо заведения с азиатской кухней "Мистер ЧАНГ", увидели свободные столики, на входе услужливый молодой человек рассказал, что они готовят, есть блюда паназиатской кухни, так и есть отдельно меню с пиццей.
Прикинули, что чай плюс пицца приблизительно потянут на 400-500р. И решили тут посидеть. Тихо, спокойно, музыка приятная.
На входе есть гардероб - уже хорошо. Молодой человек, к сожалению, на бейдже не было должности, только имя, поинтересовался в какой зал нам удобнее - в кальянный или некальянный. На фото - кальянный зал, сидя в котором не видно открытой кухни.
Оказывается, этот ресторан - одно из громких открытий в нашем городе. О его скором открытии писали все местные порталы: деловые и информационные.
Заведение совмещает в себе 2 кухни: паназиатскую и итальянскую (тут только пицца).
Что мы сразу заметили, что в итальянский зал никого не пускают - он закрыт. НО! Кухня в нем работает! Само заведение открылось 1 декабря 2017г.
В Паназитской меню - есть салаты, лапша, супы, роллы, горячие пельмени, разнообразные чаи и европейские десерты.
Только мы открыли меню для ознакомления, к нам подошла официант Ксения. Уже хорошо, так как не надо долго ждать. Но, то, что подошла официант - это не значит быстрый заказ.
Увидели в меню фруктовые чаи, захотели их заказать! Давай пытать Ксению, что в них входит, а она нам говорит - вот, что в меню нарисовано - то и входит!! Т. Е. за чайник в 450 мл. и ценой 230р. - я получу фруктовый чай, что туда входит - должна догадаться по картинке в меню??? Получается, что персонал месяц работает и не знает основной состав блюд??
Пытаем ее дальше... говорю - я не хочу сладкий чай. Ксения в ответ - у нас все эти чаи сладкие, так как входит туда сладкий сироп. Т. е. мне предложить его туда не лить - нельзя. Пришлось сильно постараться попросить мне не добавлять сладкий сироп.
У подруги вообще квест: она просит чай с медом, имбирем и корицей. Показывается на "Высокогорный чай". Официант говорит - да, это такой чай. А потом принесли другой!!!
Открываем меню с пиццей - в нем только называние пиццы и вес. Т. е. в названии есть перечисление ингредиентов, но полного перечня - нет! Вот точные названия: "Пицца с морепродуктами", "Пицца с ветчиной и пармой".
Пока ждали заказ, пошли в дамскую комнату. Она находится около кальянного зала, нет разделения на мужскую и женскую часть. Что удобно:
- сразу есть, где помыть руки
- эта часть туалета хорошо освещена - можно поправить макияж.
Сразу бросилось в глаза: в баре при приготовлении напитков персонал не в перчатках. В кухне один из поваров, контролирующий раздачу блюд, работал без пищевых перчаток и без головного убора! У нескольких поваров были часы на руках!
Это огромный минус для ресторана, во всяком случае они так себя позиционируют!
Заглянули в кухню где готовили пиццу - аналогичная ситуация! Повара без перчаток!
В итоге, свой заказ мы ждали 20 минут! И это только чай! И это была не полная посадка зала! Т. е. приготовить профессионалам чай в отдельном баре - 20 мин! Сколько может опытная хозяйка заваривать чай??
Принесли чай - у меня он совпал с фото меню, а у подруги - нет!
Подруга перезаказывает на "Медовое яблоко". Через 30 мин приносят "Медовое яблоко" и нашу пиццу.
Чай "медовое яблоко" оказался с лимонной кислотой и ароматом меда! Натурального меда там не было! А про цитрус Ксения вообще не упомянула!
Пицца: тонкое тесто и немного начинки, ужасный вкус перемаринованных огурцов, с засушенными шампиньонами. В комплекте приносят соус - это взбитый майонез с чем-то... Нет оливкового масла.
Если вы назвались ресторанам, то надо готовить именно так как указано у вас в меню. Наша пицца частично соответствовала фото меню - помидоры черри заменили на куски обыкновенных, а перец нарубили кусками 2*4 см, сыра положили для вида.
Чайники с чаем принеси на тарелках с салфеткой, эта салфетка прилипла к чайнику. Т. е. хочешь налить чая, поднимаешь чайник вместе с салфеткой. Видимо, тщательно не протерли дно посуды.
Обратила внимание, что большинство официантов несут блюда с кухни, так их обхватывая руками, что практически пальцами достают само блюдо. Есть перехотелось напрочь.
Попросили счет, так как оставаться там не сильно хотелось.
1. расположение
2. интерьер
3. туалетная комната
Минусы:
1. персонал не знает меню
2. работают без пищевых перчаток, нарушение норм приготовления пищи
3. реальные блюда не соответствуют заявленным в меню
4. завышен чек у заведения
- сразу есть, где помыть руки
- эта часть туалета хорошо освещена - можно поправить макияж.
Это огромный минус для ресторана, во всяком случае они так себя позиционируют!
Принесли чай - у меня он совпал с фото меню, а у подруги - нет!
Попросили счет, так как оставаться там не сильно хотелось.
1. расположение
2. интерьер
3. туалетная комната
Минусы:
1. персонал не знает меню
2. работают без пищевых перчаток, нарушение норм приготовления пищи
Район | муниципальное образование Город Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | 8 Марта |
Дом № | , д. 46 |
Общее впечатление | Посредственное заведение с низким уровнем обслуживания и высоким чеком. |
Ведь клиент всегда прав!я так считаю
А они свое…
Интерьер приятный