Отзыв: Порода собак "Золотистый ретривер" - Золотистый ретривер или все о нашей собачке!
Достоинства: дружелюбный, преданный, игривый, послушный, добрый, легко поддается дрессировке, любит детей
Недостатки: аллергичный, слабый кишечник, боится салютов и грома
Добрый день! Практически у каждого дома есть любимые питомцы: будь то кошки, собаки, рыбки, хомячки, хорьки и так далее. Сегодня речь пойдет о такой замечательной породе, как Золотистый (Голден) ретривер! В нашей семье щенок этой породы появился 4,5 года назад, когда ему было почти 3 месяца. Купили мы его у заводчицы, родословную по ряду причин мы выкупать не стали, но она имеется.
К выбору породы собаки мы с мужем подошли ответственно. Если честно признаться, нам нужна была дружелюбная собака, собака-компаньон и большого размера (мой муж на тот момент не считал маленькую и среднюю собаку за собаку), потому что в дальнейшем мы планировали обзавестись детьми. Выбор наш пал на лабрадора-ретривера, мы искали его долго, хотелось именно палевого цвета, так как собакам коричневого и черного тяжело находиться под палящим солнцем. Искали мы долго почти неделю и уже начали обзванивать Подмосковье и Нижегородскую области, что далековато от нас. В общем нам не везло: то сучки остались, а мы хотели кобеля, то палевых нет, то в принципе всех разобрали. И тут приходит в гости наша подруга и говорит: "А вам принципиально лабрадор? Моя знакомая продает голден-ретриверов, они похожи." И мы поехали смотреть щенков. Когда я увидела это уже подросшее чудо, я сразу поняла вот он! И мы забрали нашего драгоценного Альтаира, я была очень рада, что не нужно придумывать кличку, потому что это очень сложный выбор. На имя Альт щенок уже откликался.
Уход. Уход за собакой очень прост, необходимо вовремя подстригать когти. При необходимости мыть целиком с шампунем. Шерсть после мытья быстро сохнет, а также становится мягкой, пушистой и лоснится. Также на зимний период времени я аккуратно срезаю ножницами шерсть между пальчиками на лапах, потому что туда забивается снег и получается шарик, из-за которого собаке больно наступать на лапы.
Убытки. С собакой я вам скажу нам повезло, потому что мы отделались погрызенными обоями в трех местах, в нашей квартире, а также погрызенными стельками в обуви мужа. убытков больше не было.
Амуниция собаки. Для прогулки сначала у нас был обычный ошейник и поводок блинной 1 метр. Было не очень удобно гулять и мы приобрели рулетку. Собака росла, нагрузка на рулетку росла, и в один прекрасный момент она сломалась. Мой совет людям, которые заводят больших собак: рулетку не берите, с рулеткой невозможно чему-либо научить собаку, она не слушается, гуляет так, как надо ему, а не хозяину. После рулетки мы купили обычный поводок 3 метра, а еще у нас был строгий ошейник, потому что тяжело большую собаку удержать. Затем строгий ошейник заменили на ошейник с утяжкой, и по сей день гуляем на этом ошейнике и 3 метровом поводке. Также к 4 его годам приобрели комбинезон, не теплый, который защищает от грязи в непогоду, это очень удобно, потому что мытье собаки после прогулки сводится к минимуму.
Нашей собаке очень нравились эти тренировки, они помогли нам:
1. социализировать свою собаку, других собак и их хозяев;
2. лучше понимать собаку, а собаке хозяина;
3. спорт, собака после тренировок очень уставала и спала сутки;
4. Для меня - это возможность держать себя в хорошей физической форме.
Я не могу сказать, чтоб собака воспитана у нас на 100%, но азы воспитания мы попытались дать, дома команды выполняются с одного слова, на улице бывают промахи, но собака же не робот, чтобы беспрекословно все выполнять.
Шерсть и уборка. Сразу скажу собака лохматая, но у этой породы какая то особенная шерсть. Они очень быстро сохнут, если намокли. Собаку нужно регулярно чесать, это предотвратит большое количество шерсти по дому. Еще один большой плюс, что шерсть сваливается в комочки по углам (где ламинат или линолеум), я ее просто собираю шваброй с длинными волосками. С появлением малыша работы прибавилось и мы с мужем купили робот-пылесос, больше проблем с шерстью мы не знаем. Линяет наша собака 2-3 раза в год кардинально, с нее очень много шерсти. В такой период помогают регулярные вычесывания.
Нашей собаке очень нравились эти тренировки, они помогли нам:
1. социализировать свою собаку, других собак и их хозяев;
2. лучше понимать собаку, а собаке хозяина;
3. спорт, собака после тренировок очень уставала и спала сутки;
4. Для меня - это возможность держать себя в хорошей физической форме.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Золотистый ретривер или все о нашей собачке! |
Но мечтаю лабрадора завести. Прелестная порода.