Отзыв: Средство для борьбы с сорняками Торнадо - Гербицидный гербицид.
Достоинства: Отлично справляется с сорными растениями.
Недостатки: Не обнаружено.
Со страшным словом "гербицид" я знаком уже давно. Еще с перестроечных времён. Тогда мне было немного лет, и я знал, что это что-то ядовитое и злобное. С этим знанием я прожил практически до 2017 года, пока не возникла необходимость применить это страшное средство на практике.
Как положено, отправился в магазин. По рекомендации консультанта был приобретён вот такой вот флакончик.
С обратной стороны флакончика, как водится, дополнительная информация о продукте.
Причем наклеечка эта разворачивается, превращаясь во вполне приемлемую инструкцию с неприемлемо мелким шрифтом. Однако, прочитать стОит.
Что касается действия данного химического препарата.
Он действует. Вполне себе отлично действует. Распыляется раствор препарата обычным распылителем на траву. Желательно распылять в безветренную погоду, чтобы Торнадо не попал на те растения, которые убивать не стОит. Потом, по прошествии трех-четырех дней трава начинает желтеть, затем сохнет и, собственно, на этом действие препарата заканчивается. Препарат не убивает корни. Поэтому, если в почве остались многолетние сорняки, то они прорастут вновь. Если в почве остались семена сорняков, они прорастут.
Важно еще раз отметить, что гербицидам свойственно убивать не только сорняки, но и культурные растения. Поэтому, как именно и когда именно пользоваться препаратом лучше прочитать самостоятельно в инструкции, так как лично я использовал Торнадо не совсем в огородных делах.
Препарат могу смело рекомендовать к приобретению, так как он работает в соответствии с тем, что заявляет производитель.
Что касается действия данного химического препарата.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Гербицидный гербицид. |
А чтоб убивал многолетние сорняки - увеличить дозу в два раза.Сам на вьюнки капаю из одноразового шприца двойной дозой (высокоточным оружием).
И да,глифосат разлагается в почве.
сам использую по краям дачного участка,
и по периметру отмостки гаража,
на кладбище вокруг могил(чтоб не таскать бензокосу).
а в прошлом году использовал даже на лишних кленовых порослях(по молодым веткам ранней весной,тоже двойной дозой) - реально сдерживал рост клёнов(некоторые почти "вымерли",гляну что будет следующей весной).
Могу точно констатировать -на даче колличество земляных жаб не уменьшилось,земляных червей тоже как и "до того",и даже припёрлись кроты (видать земляной живности стало сильно много),т.е. глифос явно не портит земляных обитателей…