Отзыв: Чехол-бампер Anycase для Iphone 5/5S/SE - Защита от царапин, но не от падений
Достоинства: Удобный, яркий, приятный на ощупь
Недостатки: Затрудняет нажатие клавиш
Говорить, а вернее писать о том насколько важно защищать современные смартфоны от сколов и царапин я не буду, все это пустая трата времени и важность защитной "одежки" очевидна.
Этот отзыв будет посвящен силиконовому чехлу-бамперу от Anycase, который предназначен для Iphone 5/5S/SE, благо все эти смартфоны выпускались и выпускаются в одинаковом алюминиевом корпусе с одними и теми же габаритами.
Каламбур, конечно, но в случае с этим чехлом уместна пословица "по одежке встречают". И первое приятное впечатление производит сама упаковка - картонная коробочка яркой, но не навязчивой фотографией, и, что немаловажно, с описанием, в том числе, и на русском языке.
Дизайн весьма минималистичен.
Кстати, сразу оговорюсь, что у Anycase есть разные варианты цветов в этой серии чехлов. Но я остановился на мятно-зеленом, и даже не столько из-за яркого дизайна, сколько из-за практичности. Ведь смартфон, облаченный в яркий "кейс" гораздо легче найти в траве, на обочине, или где-нибудь еще, в общем, там, где вы можете его потерять.
На обороте упаковки напечатан текст с очевидным содержанием, рассказывающий о том зачем сам чехол нужен, из чего изготовлен и так далее, и тому подобное.
Кстати, сам бампер, еще и упакован в маленький полиэтиленовый пакетик, что напрочь рассеивает ощущения дешевого китайского ширпотреба.
Но давайте же к самому чехлу перейдем:
Что о нем можно сказать? Во-первых - сидит идеально. Для того, чтобы облачить в него смартфон не нужно прилагать какие-то особенные усилия. Сам по себе бампер мягкий, эластичный, надевается в два счета.
В кейсе присутствуют все необходимые отверстия под технические разъемы, что, в общем-то, тоже очевидно и должно было иметь место.
При этом клавиши чехол покрывает, что лично по мне - замечательно. Вообще придерживаюсь такой позиции - если чехлом можно прикрыть какую-то деталь гаджета, нужно ее прикрывать. Ведь никогда не знаешь куда может попасть пыль, или влага в ходе непредсказуемой ежедневной эксплуатации устройства.
Над экраном чехол немножко выступает, буквально на доли миллиметров, что, опять же, лично по-моему безусловный плюс. Ведь если смартфон случайным образом окажется лежащим на столе в положении экраном вниз, этот маленький выступ защитит дисплей, даже если на нем нет защитной пленки, или бронестекла.
А вот толщина чехла не достаточно велика для надежной защиты от более, или менее серьезных ударов, как это заявлено на коробке. Чехол скорее предназначен для защиты от царапин, чтобы корпус вашего Iphone попросту не затерся и не поцарапался.
Еще смею предположить, что цвет этого "кейса" в ходе эксплуатации очень быстро сменится на грязно-зеленоватый, но тут уж ничего не поделаешь.
В общем и целом, чем можно резюмировать? Если устройство вы не используете в каких-то экстремальных условиях, а являетесь обычным горожанином, мотающимся на метро к работе и с работы, то что-то большее вам вряд ли и понадобится.
Так что смело ставлю 5 из 5 и рекомендую, если вдруг кто-то пожелает приобрести.
Дизайн весьма минималистичен.
Но давайте же к самому чехлу перейдем: