Отзыв: Электрический чайник DEXP GF-177 - В год по чайнику? Пора задуматься над более дорогими вариантами.

Достоинства: Очень хорошо закрывается крышечка
Недостатки: Видны следы от пальцев на корпусе
Ну вот, не прошло и года с моего предыдущего приобретения "Электрический чайник DEXP GF -175", как последний приказал "долго жить". Просто перестал включаться и всё тут. И как всегда в самый неподходящий для этого момент, когда на носу новогодние праздники, надо купить множество подарков и лишних денег естественно не так много.

Но делать нечего, от вариантов на плите я уже давно отвык, да и после того как спалил пару эмалированных чайников больше и не покупаю таковые, от греха подальше.
Пошел в магазин, в надежде купить временный, недорогой вариант, и к своему опять же удивлению выбор опят пал на DEXP, только на сей раз несколько в ином исполнении.

Электрический чайник DEXP GF-177 фото

175 вариант тоже в продаже был и по такой же цене - 999 рублей, но он себя не оправдал, поэтому выбрал 177. Конечно были варианты и ещё дешевле, по 600-700 рублей, ну уж очень не внушающие доверия, да и из пластика не хочется. Заодно присмотрел себе достойный вариант на будущее от Аристона и Боша.
Итак, общее у обеих марок - мощность, вращение на платформе на 360 градусов (не самая нужная функция), объём в 1,7 литра и неоновая синяя подсветка (в принципе тоже не сильно нужная вещь, но для красоты неплохо смотрится).
Есть и различия, на мой взгляд больше в пользу варианта 177. Корпус выполнен из нержавеющей стали, согласен, не так красиво как со стеклянным вариантом, но зато практичнее. Хотя и у нержавейки есть недостаток - на корпусе постоянно остаются следы от пальцев, хорошо заметные.

Электрический чайник DEXP GF-177 фото

На корпусе есть небольшое стеклянное окошко, на нём содержится разметка объема и через него видна неоновая подсветка.

Электрический чайник DEXP GF-177 фото

Подсветка также отражается на стеклянном ободке на крышке чайника, тоже очень симпатично смотрится.

Электрический чайник DEXP GF-177 фото

Крышка тоже ещё один плюс от предыдущего варианта, она также выполнена из нержавейки. но в отличии от пластмассового варианта на 175 она очень легко открывается легким нажатием на специальную кнопку, но ещё более легко закрывается, посредством специальной пружинки внутри. Без дополнительных усилий и щелчков.

Электрический чайник DEXP GF-177 фото

В целом, как эконом временный вариант чайник меня устраивает, не скажу, что быстро нагревается, минут 5, не меньше, но во всяком случае быстрее, чем на плите.
Насчёт рекомендовать или нет, не знаю, если в качестве временного варианта, как у меня получилось - возможно, на постоянку я бы не стал покупать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В год по чайнику? Пора задуматься над более дорогими вариантами.

maltis
У нас продержался год…
nekomsomolets
DEXP уже и чайники брендирует :) Молодцы ребята
Iriska1803
у нас чайник тефаль, уже больше 5 лет никаких проблем.
SvetaLunna
с виду красивый чайник
valentin2013
В темноте не очень сильно светится?
D-RUSLAN73
нет, отлично светит
valentin2013
У нас он 850 стоит и ваш старый дексп также 850. За такие деньги неплохой вариант. Я хочу себе чайник купить второй с подсветкой на дачу. Сильно дорогие свышк 1300 не рассматриваю. Купил для квартиры за 1300 юнит прозрачный с подсветкой и работает без проблем и запаха никакого не было даже в первые дни работы.