Отзыв: Чайник металлический со свистком Bekker - В новый год с новым чайником.
Достоинства: Удобный. Сделан в Германии
Недостатки: Нет свистка. Блестящий
В нашей семье есть традиция: в новогодние праздники мы покупаем новый чайник. Каждый год чайники были примерно одинаковыми. На белом фоне были какие-то яркие рисунки. И обязательным условием было наличие свистка.
В этом году маму переклинило что-то. Пошла она за чайником одна. Я ждала ее с обычным чайником, который отличался бы от предыдущих рисунком.
НО! мама принесла совсем не то, что я ждала.
Итак, наша семья познакомилась с новым видом чайников. Это чайник Bekker. И он БЕЗ свистка.
Начну с производителя. Это Германия.
Сделан он из нержавеющей стали.
Объем 4 литра. Не знаю, куда маме такой слон, но теперь этот слон с нами.
Толщина стенок малюсенькая: 0,5 миллиметра.
Ручка подвижная. Еще написано, что она бакилитовая. Не знаю, что это значит, слово какое-то матное.
Дно цельнометаллическое.
Написано, что подходит для использования на индукционной плите и чистки в посудомоечной машине. У нас такой машины нет. Будет мама его сама мыть.
Ну а теперь посмотрим на сам чайник.
Мне он внешне не нравится. какой-то дореволюционный. Уверена, что именно такие висели над костром во времена динозавров.
Он блестящий. Я блестючки вообще не люблю. Мне бы лучше с какими-нибудь матрешками был.
Свистка нет. Как мы будем узнавать, что он закипел неизвестно.
На крышечке есть достаточно удобная блямбочка, которая не нагревается. Э
то уже хорошо.
Наливать из чайника тоже удобно. И это тоже плюс.
Не знаю, стоит ли рекомендовать такой чайник. Здесь у каждого свои предпочтения. Может быть, все дело в привычке. Мне пока этот чайник не нравится. Может быть, через год, я захочу такой же и не захочу больше ни свистка на чайнике, ни матрешек.
Поставлю 4. Со своими функциями он справляется. А одну звездочку уберу исключительно ради своего эстетического восприятия.
НО! мама принесла совсем не то, что я ждала.
Начну с производителя. Это Германия.
Сделан он из нержавеющей стали.
Объем 4 литра. Не знаю, куда маме такой слон, но теперь этот слон с нами.
Толщина стенок малюсенькая: 0,5 миллиметра.
Дно цельнометаллическое.
Ну а теперь посмотрим на сам чайник.
Свистка нет. Как мы будем узнавать, что он закипел неизвестно.
На крышечке есть достаточно удобная блямбочка, которая не нагревается. Э
то уже хорошо.
Наливать из чайника тоже удобно. И это тоже плюс.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | В новый год с новым чайником. |
Легкий
Стильный-стилизация под старину)))
Органамично сделан
По мне отличнейший
Это было бы слишком шикарно)))
1) зачем каждый год менять чайники?а старый при этом куда уходит?
2) почему в названии сказано про свисток, а ваш чайник без свистка? Он должен был быть или просто вы новую тему заводить не стали?
Я просто приготовилась про свисток почитать, а тут…)))
А если честно, у меня тоже появилась новогодняя традиция: уже второй Новый год я стабильно разбиваю электрический чайник и приходится покупать следующий)))
2. Не стала создавать новую тему. А про чайники без свистка не было. Сейчас, наверное, это большая редкость.
А по поводу внешнего вида: чайник больше напоминает ведро) тем более с таким объемом) лучше бы с матрешками)