Отзыв: Развивающая игра Русский стиль "Цифры" - Превращаем обучение в игру.

Достоинства: Развивает. Качественная.
Недостатки: Нет.
Игра "Цифры" была куплена пару лет назад, когда сын только учился считать.

Эта игра была у нас не первой из этой серии, но тем не менее, чуть ли не самой любимой.

Развивающая игра Русский стиль Цифры фото

Это настольная развивающая игра с карточками, изготовлена она в России.

Упакованы карточки и инструкция в картонную коробку среднего размера. Причем это не тот случай, когда коробка больше, чем того требует содержимое в три раза. Здесь размер предполагает комфортное размещение карточек, но не более.

На обратной стороне коробки приведены некоторые другие игры из этой серии, но на самом деле, вариантов гораздо больше.

Развивающая игра Русский стиль Цифры фото

В наборе содержится 8 карточек большого размера с цифрами от 1 до 9, причем цифры 1 и 2 находятся на одной карточке.

Развивающая игра Русский стиль Цифры фото

И 32 маленькие карточки, которые сцепляются с большими на манер пазла.

Развивающая игра Русский стиль Цифры фото

Все карточки выполнены из плотного хорошего картона. На карточки нанесены красивые яркие рисунки.

Развивающая игра Русский стиль Цифры фото

Основная игра с этим набором - правильно подобрать к каждой большой карточке 4 маленьких, сосчитав количество изображенных на них предметов.

Так выглядят собранные пазлы.

Развивающая игра Русский стиль Цифры фото

Но это далеко не единственный вариант игры с этим набором.

В инструкции, которая входит в комплект, приведены некоторые другие варианты заданий, а также представлены рекомендации для родителей.

Развивающая игра Русский стиль Цифры фото

Инструкция напечатана с двух сторон.

Развивающая игра Русский стиль Цифры фото

Мы, например, любим играть в игру "что лишнее".

На фото ниже лишними являются шляпы, так как на трех картинках показаны живые существа, а на этой нет.

Развивающая игра Русский стиль Цифры фото

На следующем фото лишние листочки, потому что они не съедобные.

Развивающая игра Русский стиль Цифры фото

Сейчас моему сыну 5 лет, просто складывать пазлы для него уже очень легко и не интересно. А другие задания он выполняет с удовольствием.

А с младшей дочкой мы просто рассматриваем картинки.

Игры данной серии, в частности, игру "Цифры" рекомендую. Она помогает научить ребенка считать, превращая этот процесс в игру, развивает логигу, внимание, память, ассоциативное мышление и моторику.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Превращаем обучение в игру.

Osama
Хорошая игра
marry13
Мне кажется дороговато для картона, я тоже подобные игры дочери покупала
Nastena1509
Нынче все дорого((( все ищу игры для занятий по английскому,они такие дорогущие,а качество ужасное(((
marry13
На сима-ленде такие картонные игры не так дорого стоят, я поэтому и обратила внимание на цену.
Halder
Тоже есть этой фирмы
djoni4ka
Классная:)
VitalijD
Интересно если ребенок любит пазлы собирать.
Astronom
хорошо для развития
Tiger-15
Отличный вариант для обучения детей. Добрый
Irgy
Хорошие картинки. У нас подобная, но картинки не понравились.