Отзыв: Смартфон Huawei P9 Lite - Хороший телефон за приемлимую цену
Достоинства: Тонкий, стильный дизайн, аккумулятор, сочные цвета.
Недостатки: Фронтальная камера слабовата
Смартфоном пользуюсь уже 9 месяцев. За это время никаких проблем в работе не выявила.
Выбирая телефон для меня были важны: камера, аккумулятор и внешний вид. И теперь по порядку - основная камера 13 MP, фотографии получаются хорошие плюс в настройках есть целый ряд дополнительных функций (панорама, ночная съемка, HDR и другие, я пользовалась только этими тремя). Для любителей настраивать есть даже профессиональные инструменты. Фронтальная камера 8 MP и я думала она будет лучше, но бывает кривит изображение. Примеры фото: 1- основная камера без эффектов, 2 - эффект HDR, 3- фронтальная камера.
Последнее время телефон всегда в чехле, но не ощущается громоздким так как толщина всего 7,5 мм. Задняя панель матовая, не скользит в руке. На ней находится сканер отпечатка. Очень пригодился, когда ребёнок стал лезть к телефону. Пароли неудобно вводить да и время опять же занимает, а тут одно прикосновение и всё. Срабатывает быстро, но есть недостаток- не распознает если палец хоть немного влажный. Можно установить для нескольких пользователей. В смартфоне два слота для сим карт, один можно использовать для флешки. Памяти 16 ГБ, но свободно около 10 (примерно 6 ГБ занимает программа).
Есть полезные штуки в настройках. 1) Ограничение доступа, пригодится тем, кто даёт играть телефон детям. 2)Работа в перчатках спасает в холодное время. 3) Управления одной рукой - когда неудобно что то делать одной рукой на таком большой экране. 4) Поиск настроек - поле для ввода в самих настройках. Туда начинаешь писать то, что ищешь и он выдаёт в строке. Удобно в первое время, пока не разобрался с телефоном, да и сейчас я порой забываю где что находится, ведь настроек очень много! Ещё есть длинный скриншот, часто сохраняю длинный текст, для меня функция полезная и нужная.
Микрофон и динамик работают без нареканий, помех нет. Функция "в кармане" уже не новая, но полезная, чтобы дома телефон не орал на всю, а на улице было слышно и в кармане и в сумке. Датчик приближения срабатывает как нужно, даже в солнечную погоду (на прошлом смартфоне с этим была проблема).
Вроде все важные моменты описала. Телефоном довольна
Вроде все важные моменты описала. Телефоном довольна