Отзыв: Фильм "Пришельцы" (2014) - Я помню того чего не было...

Достоинства: однозначно сюжет, а также игра актеров, работа оператора, музыка, декорации, грим, спецэффекты, то есть зрелищность и оригинальность
Недостатки: никаких
Всем еще раз привет! Короче, вам стоит поздравить меня с первыми симптомами так называемой "ложной памяти" потому что во время просмотра данного фильма случилось нечто ужасное.

Таким образом, с самого начала картины вплоть до конечных титров без шуток думал, что уже ранее не только смотрел сие чудо кинематографического искусства, но и писал об этом фильме отзыв на этом сайте.

Так что в данном случае ситуация реально странноватая вышла. Нет, дело даже не в том что сюжет картины "Пришельцы" напоминает все остальные истории (большинство) про крушения кораблей инопланетян в малонаселенных местностях нашей планеты с дальнейшим похищением (уничтожением) всех свидетелей, но ведь я даже лица актеров помню. Бывает же такое... Или не бывает?

Хотя если с моей головой реально что-то не так, то может быть было все как раз таки наоборот: типа, да, возможно смотрел ранее, а потом что-то "заклинило-закоротило" в "микросхеме" моих мозгов и теперь вот думаю что не смотрел. В общем, наверняка маразм начинается именно с таких вот "интересных" моментов. Поэтому если что-то не так, то заранее прошу прощения :).

Кстати, сюжет действительно чем-то напоминает те самые события, которые были показаны в фильме "Грейсфилд". Просто там речь шла о горе-инопланетной мамаше, а тут перед нами во всей своей красе весьма продуманный сценарий с четко выраженной причинно-следственной связью. Благодаря этому немаловажному "плюсику" фильм смотрится на одном дыхании и невозможно запутаться.

К тому же игра актеров будет в сто раз убедительнее чем в остальных аналогичных картинах и самое главное отсутствует элемент "псевдо-документального кино", то есть никаких камер с "бесконечным зарядом" аккумулятора и "резиновой памятиью".

Короче, есть на что посмотреть. Тем более на вступительную часть выделено не так уж и много времени, а кульминация чуточку затянута, но зато состоит из нескольких отдельных сцен с разной локацией начиная от начальной лесной хижины, эпизодами в домике старика-травокура и даже внутри корабля инопланетян.

Насчет "убранства" внутренней части "летающей тарелки" очень хочется сказать: "было максимально приближено к реальности", - но, боюсь что многие читатели меня не так поймут и поэтому лучше промолчу об этом :).

Буду ли рекомендовать? Конечно буду, но если у вас во время просмотра случайно так же как и у меня возникнет ощущение, что когда-то где-то уже смотрели этот фильм, то маразм, увы, не у меня одного... И называться оно будет не так, а как "эффект Манделлы" :) - типа помнить того чего не было.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление Я помню того чего не было...

lekunchik
Короче, ты как всегда в своем репертуаре)
okaybitaaliy
Я тебя не помню )) но знаю что ты есть
lekunchik
ну да за такой промежуток времени можно и забыть, вернусь с другой галактики, напишу)
:D
Anneta-gde
интересно посмотреть, вдруг тоже такой эффект возникнет))
Качество фильма норм )
Misha2010
вроде не смотрели такой))
okaybitaaliy
Посмотрите ) вдруг тоже вспомните ))