Отзыв: Ванна Roca Contesa - Брала Чугун отечественный, теперь только Roca, пусть и стальная
Достоинства: Не шумная, если запенить дно, красивая, белоснежная, хорошее покрытие
Недостатки: Ножки надо покупать отдельно
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось посвятить отзыв любимой теме про ремонт. Речь пойдёт об испанской стальной ванне Roca Contesa. Покупала я данную ванну в Леруа Мерлен в начале 2017 года.
До этого, когда делала ремонт для мамы покупала отечественную чугунную ванну с ручками.
Имея небольшой опыт в ремонте, решила подойти к покупке ванны более ответственно, поскольку в отечественной ванне я немного разочаровалась.
Объясню:
- во-первых, со временем эмаль начала желтеть, кое-где маленечко отколупываться;
- во-вторых, одна ручка оторвалась и вставить ее обратно не оказались возможным.
Это я все говорю о том, что качество оставило желать лучшего, хоть ванна и чугунная, большая и добротная.
Когда я пришла в Леруа, то решила брать Roca, поскольку уже пользовалась Унитазом данной марки Roca и осталась очень довольна.
Да и отзывы были только положительные.
Поскольку бюджет был ограничен 10 тысячами рублями, то выбор пал на стальную этой фирмы.
Чугунные Roca что с ручками, что без, стоят в районе 25000 рублей.
Забегая немного вперёд, скажу, что следующую ванну я куплю чугунную и Roca ;-)
Соответственно, если вы располагаете бюджетом, то рекомендую сразу брать чугунную Рока.
Предлагаю вернуться к Roca Contesa, в Леруа она идёт как Контесса.
Весит данная ванна 29 кг, я брала размера 170 см х 70 см, есть также и поменьше размером 150 х 70 см.
Один из основных минусов у стальных ванн, по сравнению с чугунными- шум воды при наполнении ванны.
Чтобы его уменьшить, продавец в Леруа Мерлен посоветовал запенить дно ванны, тем самым увеличить шумоизоляцию.
Что мы, собственно говоря и сделали, а точнее Мастера, которые делали нам ремонт.
Вот таким вот образом стала выглядеть ванна после процедуры))) со всех ракурсов.
Вообще, ванная комната это такое дело, где на сантехнике и трубах лучше на экономить.
Делая второй ремонт и сделав выводы, я купила хорошую и надежную сантехнику с хорошими отзывами, пусть и немного дороже обычной.
Смесители я поставила Grohe, благо в Леруа Мерлен есть отличные варианты по доступным ценам.
На фото виден смеситель и маленький логотипчик Roca на самой ванне.
Ванна идёт без антискользящего покрытия, вмещает в себя 195 литров.
Есть наклейках с названием фирмы и марки.
Вот таким образом ванна выглядит в интерьере ванной комнаты.
Накупив дорогой сантехники, слива-перелива и прочего, не осталось денег на хороший экран, пришлось покупать самый простой и бюджетный, благо его можно всегда заменить.
Вот так выглядит ванна с экраном.
Просто и нейтрально.
Вообще, если купить качественную сантехнику и трубы, то лучше сразу закрывать ванну гипсокартон и выложить плиткой.
Я побоялась, купив экран, а зря, с плиткой было бы намного красивее и практичнее.
Экран сам по себе хлипкий.
Вообще мне очень нравится ванная комната, начиная с плитки напольной, заканчивая ванной и униатом с силушкой.
Если вам понравилась и заинтересовала
Плитка напольная Kerama Marazzi из коллекции Корсо, то вы можете почитать мой отзыв пройдя по ссылке.
Конечно, пропененное дно эстетики дополнительной ванне не придаёт, но если частотен заглядывать за экран, то данный факт не особо напрягает.
А если вместо экрана поставить гипсокартон и выложить все плиткой, то будет вообще шикарно!
;-)
Что я могу сказать в завершении своего отзыва- по истечению почти года, ванной Contesa марки Roca я осталась довольна, рекомендовать буду однозначно, также советую пропенить дно и купить вместе с ванной ножки, поскольку в комплект к ванне они, к сожалению, не идут.
Пока ставлю пятерку, поскольку не так много времени прошло, чтобы по полной программе можно было бы оценить качество и долговечность ванны Контеса.
Всем приятного и красивого ремонта!
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку «ДА»!
Объясню:
Да и отзывы были только положительные.
Чугунные Roca что с ручками, что без, стоят в районе 25000 рублей.
Забегая немного вперёд, скажу, что следующую ванну я куплю чугунную и Roca ;-)
Предлагаю вернуться к Roca Contesa, в Леруа она идёт как Контесса.
На фото виден смеситель и маленький логотипчик Roca на самой ванне.
Ванна идёт без антискользящего покрытия, вмещает в себя 195 литров.
Есть наклейках с названием фирмы и марки.
Вот таким образом ванна выглядит в интерьере ванной комнаты.
Вот так выглядит ванна с экраном.
Просто и нейтрально.
Экран сам по себе хлипкий.
Если вам понравилась и заинтересовала
;-)
Всем приятного и красивого ремонта!
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Брала Чугун отечественный, теперь только Roca, пусть и стальная |
Насчёт стенок не знаю, все-таки вода набирается чаще всего «об дно» :-) (никак не могла подобрать слово).
Надо кого-нибудь тяжелого поставить для сравнения))
Нет, если бы только чугунная стоила бы также ;-)