Отзыв: Фильм "Четвертое желание" (2003) - Новогодняя сказка для взрослых
Достоинства: Веселый,добрый,сказочный фильм
"Четвертое желание" - один из моих самых любимых фильмов. Пересматривала его много раз. Это волшебная, добрая сказка для взрослых, события которой происходят в канун Нового года. Гоша Куценко очень необычен в роли Деда Мороза (Морозова). Вряд ли кто-то представляет себе Деда Мороза таким, но, тем не менее, получилось здорово. Мария Порошина очень мила в роли главной героини - актрисы. Сергей Шеховцов (Волков) и Михаил Тарабукин (Зайцев) неподражаемы. Ну и куда же без Петровны (Ирина Домнинская). Герой Сергея Астахова неприятен и занудлив, хотя его немного жалко. В фильме много смешных моментов, розыгрыши, шутки. Попрыгунчик-Зайцев просто фонтанирует энергией. Но больше всех мне нравится добрый и как-то по-философски настроенный Волков. Каждый раз любуюсь чудесным, сказочным лесным домом, в котором оказалась главная героиня. У фильма прекрасное музыкальное сопровождение.
В "Четвертом желании" рядом современное, привычное и волшебное, сказочное. Поэтому и верится в возможность чуда, а фильм создает веселое, доброе новогоднее настроение.
Общее впечатление | Новогодняя сказка для взрослых |