Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Интересная интерпритация русской версии сказок.

Достоинства: Тема; сюжет; стиль.
Недостатки: Пусть все ругают, а я для себя не нашла.
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Хотелось бы поделиться о нашумевшем за последнее время фильме "Последний богатырь" режиссёра Дмитрия Владимировича Дьяченко.

Нашумел данный фильм тем, что якобы в нём подменяют ценности. Я вижу в этом две причины: во-первых, традиционные русские сказки собрали в некий микс, представили их через контекст современности с породией на многие события и людей, что зрителю уже может быть неприятно (можно же и себя узнать среди поклонников некоторых популярных телепередач, обманутых экстрасенсами женщин и так далее), да и консирватизм во взглядах, конечно же, никто не отменял; во-вторых, как ни крути, а фильм снимали не на нашей отечественной платформе, а за границей компаниями Walt Disney Pictures, Village Roadshow Pictures.

На самом деле, пусть меня многие и раскритикуют, но я выступлю в защиту данной киноленты. Ценности как раз в фильме никто не подменял, уж если Вы этого не заметили, то извините. Есть много моментов с моралью про любовь, совесть, отношение к деньгам, жизни, смерти, чести и совести.

Просто здесь на блюдичке с золотой каёмочкой эту мораль не выкладывают, а предлогают подумать. Чего только стоит один момент с мальчиком, который в коме, его не обманули, не развели его родственников на деньги, а, наоборот, шарлатан белый маг Светозар вернулся и спас бескорыстно не за деньги его жизнь, вспомнил об этом мальчике, не смотря на свою насыщенную событиями жизнь. А если вернуться к моменту, где сцена разыгрывается в детдоме, отношение детей друг к другу, причины и слдствия при даже маленьком раздумье над этой коротенькой сценой можно вывести без труда.

В целом фильм, на мой взгляд, позитивный, весёлый и я бы рекомендовала его к просмотру. Может быть Вы там и не увидите каких-то сверхспецэффектов и зрелищности, зато мораль как раз рассмотреть можно, что всегда и несли нам наши русские народные сказки, взятые за основу сюжета.
Время использования 1 час 54 минуты
Общее впечатление Интересная интерпритация русской версии сказок.

varusha1998
Отличный фильм. Даже Кощей собой пожертвовал. Сам погибай, а товарища выручай
DanB
Очень интересно, нужно обязательно посмотреть)
alexandrivanof
Отличный фильм для семейного просмотра…
pavlovaelya
Позитивно
Astronom
есть что поругать, но право сценариста посмотреть на сказку по другому.
1AGGRESSOR
Пойдем посмотрим, заинтриговали.
Алунь
Вам понравился фильм, значит не потратили зря время
Gotik1990
Своеобразный фильм,но мне тоже понравился
Elsa22
Когда-нибудь посмотрю.
ЕленаМат
Мне тоже фильм понравился, даже пожалела ,что с детьми не посмотрели ( включили с мужем, посмотрели на компьютере, пока дети мультики смотрели.) Может даже пересмотрю потом с ними. Есть фильмы/мультфильмы гораздо хуже, считаю для российского кино очень даже достойный фильм, похихикали)
Bumblebeesha
Не понравилось, не люблю сказки, а это сказка для взрослых
evenstar
Да