Отзыв: Швейная машина Comfort 15 - Comfort 15 - качественная швейная машинка эконом-класса
Достоинства: цена, подходит для начинающих, дизайн, в комплекте идет набор инструментов, чехол, подсветка
Недостатки: Шумная
Пару лет назад я решила научится работать со швейной машинкой. Шить на тот момент я не умела от слова СОВСЕМ.
Так как выбор сейчас огромный, а новичку трудно понять, все нюансы. Я перед покупкой изучила интернет и определила основные для себя критерии.
Моя швейная машинка должна была быть:
1. Удобной и простой в управлении.
2. Компактной и небольшого размера.
3. Цена до 7000 рублей.
Погуляв по магазинам, поговорив с консультантами я присмотрела себе несколько вариантов, затем почитала отзывы в интернете, их кстати на было не так много, по крайней мере на тот момент. И остановила свой выбор на швейной машине
По описанию она как раз подходила под мои требования.
Место покупки: магазин ЭЛЬДОРАДО.
Цена: 5500 рублей.
Вот так выглядит моя швейная машинка.
Размеры : 15x32x26 см.
Дизайн простой, но зато практически все понятно. Нет никаких отвлекающих факторов. Мне как новичку, это очень важно. Единственное отчего я бы не отказалась, так это от электронного дисплея, но увы, на этой швейной машинке он не предусмотрен. Вышивального блока тоже нет.
Теперь рассказываю о основных параметрах:
Вес: 6 кг. Мне всегда казалось, что меньше.
Управление: электромеханическое (имеется подсветка).
На машинке можно выполнять 11 операций.
Мощность 85W.
Производство: Китай. Официальный представитель ООО "Шмеймастер"
В комплекте к машинке прилагается:
1. Инструкция. Все расписано очень подробно. Наглядные схемы есть на все совершаемые операции.
а) Упаковка игл.
б) Распарыватель швов.
в) Линейка.
г) Шпунька.
Хранится это все в съемном блоке. Очень удобно!
4. А также есть прорезиненный водонепроницаемый чехольчик защищающий от пыли и влаги.
5. Ну и конечно педаль. Вот к ней я приноровилась практически сразу. Сам подбираешь подходящую скорость, а руки при этом следят за тканью. Работает педаль плавно и легко, никаких резких переходов. Поэтому управлять очень просто, главное чтобы руки успевали ткань контролировать. А то у меня часто бывало поначалу: скорость педали высокая, а руки работают медленно из-за того часто рвалась нитка, приходилось заправлять машинку заново - лишняя работа!
На передней панели расположен переключатель строчек.
А также на передней стенке нарисованы наглядные примеры стежков.
Включатель, гнездо шнура, маховик расположены на боковой стороне.
На задней стенке находится стрежень для катушки. Его плюс в том, что он хранится в полости машинке, и выдвигается только, когда нужно.
На зоне для игл имеется разметка. Для меня первое время это было хорошей подсказкой.
Есть ручка-переноска.
Эксплуатация и настройка
Хотя в инструкции все подробно указано, мне настраивать машинку было довольно трудно. Пришлось возложить эту миссию на мужа. Как оказалось, есть некоторые нюансы, о которых рассказано в недостаточно полном объеме. Вроде бы мелочь, но когда первый раз сталкиваешься, то решение вопроса кажется очень затруднительным. Например, для того чтобы появился нитепротягиватель, нужно прокрутить маховик.
Затем конечно приноровилась и проблем с заправкой не возникало. В работе периодически случались проблемы, то нитка порвется, то машинка ткань зажует. Но это скорее от неумения. Главное в этом деле набить руку.
В целом швейной машинкой COMFORT 15 я довольна. Это как раз то, что нужно для постижения азов шитья. Именно на ней удобно выполнять элементарные вещи: подшить, брюки, сшить какие-нибудь незатейливые вещи, например наволочки. Моя первая работа, это сшитая пара наволочек. Проблем не возникло, скорость медленная, поэтому стежки получались ровными и аккуратными.
С подшиванием тоже все отлично, теперь я экономлю на швейном ателье. Так как подшиваю все сама.
Вот недавно подшитые джинсы.
А вот с более сложными операциями труднее, например, тюль и шторы я на ней подшивать не научилась. Ну и с сшить на ней брюки для меня тоже пока из разряда фантастики. В общем с капризной тканью я к ней не подхожу.
Пробовала работать с толстой тканью, но постоянно ломается игла. Кстати игла часто ломается и при выполнение более легких операций.
Отмечу также, что машинка достаточно шумная. Об этом параметре я вот не задумывалась перед покупкой почему-то...
Итак, выводы
Неплохая швейная машинка эконом-класса для начинающих. Тут следует отметить, что совсем-совсем начинающих, так как скорость маленькая, шить на ней можно только элементарные вещи. Профессионалам будет скучно.
Основные плюсы, которые я выделила:
+ Компактная и легкая.
+ Приятный дизайн.
+ Удобное управление и настройка.
+ Есть подсветка.
+ Бюджетная стоимость.
+ Есть защитный чехол.
+ Подходит для обучения даже детей.
+ Небольшой блок для хранения инструментов.
+ Подробная инструкция.
+ Легко развирается и собирается.
Минусы тоже имеются, но их не так много:
- Шумная. Меня, это часто злит особенно, когда что-то не получается.
- С капризными и толстыми тканями очень трудно работать.
- Ломаются иглы очень часто.
Гарантия: 12 месяцев с момента покупки. Есть вкладыш на котором указаны основные условия гарантии.
Также производитель дает информацию об хранении, уходе, эксплуатации и даже утилизации.
Моя машинка служит мне уже более двух лет и выглядит/работает, как новенькая. А я очень усердно работала на ней особенно первое время после покупки. Так что могу сказать к качеству у меня претензий нет.
Освоила я ее примерно за пару недель активного использования, ничего сложного в нет. Сейчас уже знаю все сильные и слабые стороны, тонкости настройки, и в принципе никаких проблем не возникает. Осталось научится шить более сложные вещи, и можно покупать другую - для шитья более сложных вещей.
Рекомендую COMFORT 15 для начинающих, либо когда нужен помощник для выполнения легких швейных операций (подшить, ушить).
Думаю машинка заслуживает твердую четверку, за шумность я все таки снижаю балл. А так, практически всем моим заявленным требованиям она соответствует.
Моя швейная машинка должна была быть:
1. Удобной и простой в управлении.
2. Компактной и небольшого размера.
3. Цена до 7000 рублей.
По описанию она как раз подходила под мои требования.
Место покупки: магазин ЭЛЬДОРАДО.
Цена: 5500 рублей.
Вот так выглядит моя швейная машинка.
Размеры : 15x32x26 см.
Теперь рассказываю о основных параметрах:
Вес: 6 кг. Мне всегда казалось, что меньше.
Управление: электромеханическое (имеется подсветка).
На машинке можно выполнять 11 операций.
Мощность 85W.
Производство: Китай. Официальный представитель ООО "Шмеймастер"
В комплекте к машинке прилагается:
а) Упаковка игл.
б) Распарыватель швов.
в) Линейка.
г) Шпунька.
Хранится это все в съемном блоке. Очень удобно!
На передней панели расположен переключатель строчек.
А также на передней стенке нарисованы наглядные примеры стежков.
Включатель, гнездо шнура, маховик расположены на боковой стороне.
Есть ручка-переноска.
Эксплуатация и настройка
Вот недавно подшитые джинсы.
Итак, выводы
Основные плюсы, которые я выделила:
+ Компактная и легкая.
+ Приятный дизайн.
+ Удобное управление и настройка.
+ Есть подсветка.
+ Бюджетная стоимость.
+ Есть защитный чехол.
+ Подходит для обучения даже детей.
+ Небольшой блок для хранения инструментов.
+ Подробная инструкция.
+ Легко развирается и собирается.
Минусы тоже имеются, но их не так много:
- Шумная. Меня, это часто злит особенно, когда что-то не получается.
- С капризными и толстыми тканями очень трудно работать.
- Ломаются иглы очень часто.
Время использования | более 2-х лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |