Отзыв: Готовый завтрак Nestle Kosmostars - Вкусный быстрый завтрак.
Достоинства: Вкусно, полезно, быстро приготовить, содержит витамины.
Недостатки: Не очень сытно.
Сухие завтраки я активно потребляла в студенческие годы: весьма удобно, когда надо быстро чем-то перекусить, и нет времени что-то готовить.
Обычно мы брали хлопья, но сегодня решили попробовать звездочки Космостарз (как это ни странно, но я никогда их раньше не пробовала). А тут еще как раз попалась коробка с акцией от National Geographic/
Производитель предлагает попробовать свои завтраки с молоком (горячим или холодным), кефиром, йогуртом или соком. Хлопья мне очень нравятся именно с кефиром. Эти звездочки же пока попробовала только с молоком.
Сами завтраки светло-желтого цвета (на фото получилось чуть-чуть темнее), с легким ароматом кукурузы, хрустящие.
В молоке размокают, по моим наблюдениям, немного быстрее, чем хлопья. Уже через 5-7 минут становятся немного мягкими, поэтому надо учитывать какой консистенции должен быть желаемый завтрак.
Состав меня порадовал: кроме пальмового масла (о вреде которого так много сейчас разговоров), среди ингредиентов только натуральные, даже красители и консерванты (будем честны с собой - сегодня редко какой продукт без них обходится).
В коробке всего 325 грамм завтраков, тем не менее из-за их очень малого веса коробка достаточно объемная.
Пищевая ценность продукта указана в таблице и рассчитана на 100 грамм продукта и на порцию (30 грамм звездочек + 125 мл молока). Молоко здесь учитывается 1,5% жирности.
Если верить упаковке, в завтраках содержатся витамины: С, В1, В2, В6, В12, В3 (ниацин) В5 (пантотеновая кислота), фолиевая кислота, железо. и кальций. Опять же расписана эта информация для 100 грамм звездочек и для одной порции.
Для производства 100 грамм завтраков используется 57 грамм цельных злаков, по крайней мере, согласно упаковке.
Еще в качестве приятного бонуса в коробке находился такой вот динозаврик. Написано, что его можно использовать в качестве штампа. На мой взгляд, он будет интересен ребенку лет 10-12 (мой малыш до него пока еще не дорос).
Вместе с фигуркой был еще вкладыш с изображением динозавров того же периода и краткими характеристиками нашего ящера.
Вообще, сухие завтраки я очень люблю: они вкусные и достаточно полезные (злаки все же). Но вот по питательности, на мой взгляд, они не могут заменить полноценный завтрак - мне после них всегда хочется еще кушать. Но, как я уже написала, если у вас нет времени, чтобы приготовить завтрак, то такие звездочки (или хлопья) просто находка!
Общее впечатление | Вкусный быстрый завтрак. |