Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Извините, нет хвоста, повилял бы от радости.
Достоинства: Сюжет, костюмы, великолепные виды, юмор, актёры
Недостатки: Елена Яковлева, в лице ее Бабы Яги видела только Вангу
Наверное, ни одна новинка ушедшего года так не заинтриговала меня как "Последний богатырь". Хотя нет, вру, "Убийство в восточном экспрессе" до сих пор в списке хотелок, но а пока о фильме, которым в кои то веки удалось порадовать телеканалу Россия на днях. Да с повтором! И оба раза желания переключить не возникло.
Какой след оставили после себя просмотры? Мысленно перед взором мгновенно возникают невообразимые красоты изумрудной зелени. Именно тот случай, когда в прямом смысле перехватывает дыхание от увиденной картины. Покажи мне создатели откровенный бред на фоне этого великолепия, боюсь, схавала бы, не выразив недовольство, находясь под впечатлением. Но, к радости, и сюжету удалось захватить.
Не являясь ранее объектом моей симпатии, Виктор Хориняк оказался тем самым богатырем, который и был нужен, наверно, сказке. По крайней мере, другого на его месте не вижу.
Двоякое впечатление произвела Елена Яковлева, принесшая с собой бабу Вангу, ибо до последнего не видела в ней Ягу.
Что касается остальных персонажей, могу сказать, команда поработала на славу. Великолепные костюмы, сценарий, виды, юмор... В конце концов, чего с жиру беситься, если "Последний богатырь" действительно интересно было смотреть. Особо хочу отметить использование композиции Стаса Михайлова, изрядно сумевшее повеселить =))
Общее впечатление | Извините, нет хвоста, повилял бы от радости. |