Отзыв: Желатин быстрорастворимый говяжий Dr. Oetker - *Результат всегда гарантирован. *Можно порадовать гостей тортом без выпечки "Птичье молоко".*И приготовить диетический холодец .
Достоинства: Хорошо застывает. Изделия не растекаются при плюсовой температуре.
Недостатки: Кого-то может смутить цена.
^Для Новогоднего стола решила приготовить воздушный и нежный торт "Птичье молоко". Рецепт на первый взгляд простой, но результат полностью зависит от качества желатина.
Кто готовил десерты - знает насколько капризны заливные торты и суфле.
На полке в "Пятёрочке" увидела вот такую новинку. На этикетке указано, что желатин говяжий. Масса 20 гр. Цена около 40 рублей. Решила взять на пробу.
Купила (на всякий случай) и привычный для меня пакетик вот такого быстрорастворимого желатина.
Масса 10 гр. Стоимость около 26 руб.
При приготовлении использовала оба варианта. Результат порадовал. Торт везли за 500 км, при плюсовой температуре. "Птичье молоко" сохранило свою форму. Главное, соблюдать пропорции.
В белое суфле по рецепту идёт 20 гр желатина. В шоколадное - 10 гр.
^С Dr. Oetker хорошо застывает диетический вариант холодца. Прозрачный, без жира. Мы стараемся не употреблять крепкие бульоны. Поэтому отвариваем индейку или курицу (без костей) с добавлением желатина.
^Можно использовать интересные рецепты, напечатанные с обратной стороны пакетика.
Рекомендую. Качественный продукт.
Всех с наступившим Новым 2018 годом!!!
Кто готовил десерты - знает насколько капризны заливные торты и суфле.
Масса 10 гр. Стоимость около 26 руб.
В белое суфле по рецепту идёт 20 гр желатина. В шоколадное - 10 гр.
Рекомендую. Качественный продукт.
Всех с наступившим Новым 2018 годом!!!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | *Результат всегда гарантирован. *Можно порадовать гостей тортом без выпечки "Птичье молоко".*И приготовить диетический холодец . |
Можно ещё агар-агар попробовать, но он дорогой.
Очень простой рецепт: взбиваются сливки,сметана, сахар. Желатин добавить в холодное молоко, нагреть до 60 гр. Желатиновое молоко постепенно влить во взбитую смесь. Залить в силиконовую или стеклянную форму. Следующий - шоколадный слой - какао, желатин, вода, сахар. Смешать, залить в форму сверху. Быстро, время - только на ожидание охлаждения.
Такая палочка-выручалочка. Если нет духовки или желания печь.
Есть варианты заливных тортов с творогом и фруктами.
Я тоже опасаюсь рецептов с желатином - на праздничный стол может попасть "каша". Но с этим рецептом - проблем не было.
(На пакете, кстати предупреждение, что "со свежими киви и ананасом не использовать").
Вариантов приготовления много. Мне больше всего нравиться тушить без воды в мультиварке. А потом поместить в пакет из под принглас.
На килограмм или чуть больше - 20 гр желатина. Соль, специи по вкусу, в конце варки.