Отзыв: Фильм "Каньон" (2009) - Не здаваться до конца. Как это сложно. И о человеческой беспечности, конечно
Достоинства: Необычный сюжет, красивые виды
Недостатки: Жестоко
Доброго всем времени суток!
Фильм только для тех, кому интересны сюжеты о выживании в экстремальных условиях. Не любящим подобное кино, смотреть "Большой каньон" будет сложно.
Снято всё на фоне изумительно красивых видов Большого Каньона. Съёмки сами по себе захватывающие, и виды каньонов сверху и кадры снятые внутри пещер, с проникающими сверху лучами света. Удивительного цвета горы, с обрывами и опасными тропами.
Невольно поражаешься насколько люди бывают беспечны, когда путешествуют. Но как же это знакомо, пожалуй, всем нам. Сюжет постепенно затягивает. Некоторые кадры (я смотрела в ютуб полную версию фильма) ужасно реалистичны и я выходила, не могла смотреть. Не для слабонервных.
Финал особенно ужасен. Просто очень. Из титров к фильму понимаешь, что в основу сценария положены реальные события. От этого ещё страшнее.
Для тех, кто увлекается фильмами подобного жанра, кинокартина покажется интересной. И, в принципе, полезной. А основной вывод, как мне кажется, звучит так: "Даже если всё, кажется против тебя, не стоит переставать надеяться на то, что может придти помощь."
Общее впечатление | Не здаваться до конца. Как это сложно. И о человеческой беспечности, конечно |